Сам себе дизайнер
Девчонки, помогите. Надо сделать ремонт в трешке, метраж 71 кв. м. К дизайнерам ходить не хочу, да и лишнее это (наверное). Я сама вкусом не обделена, да и потом уже есть опыт удачного ремонта. Ремонтом буду заниматься я, муж будет только морально поддерживать, ну и спонсировать конечно. Хочется знать, с чего вы это начинали и как объясняли строителям что как и где привинтить и т.д. Рисовали все отдельно по комнатам и давали это все или вместе со строителями делали поэтапно? Если честно пока в голове сумбур, хочется что-то необычное сделать, а с чего начать не знаю.... Есть ли сайты какие, где можно в какой-нить програмке нарисовать что-то в масштабе. Покупала программу для дизайнеров, но там так все заумно, что ужас какой-то. Пытаюсь в масштабе на бумаге нарисовать, но это же все не в цвете, а хочется видеть, что получиться.
Может что-то подскажите по планировке. Скан плана в фотографиях.
Есть мысли об объединении кухни с соседней комнатой и коридора с ванной и туалетом. Смущает только то, что стена между кухней и комнатой капитальная. Может у кого-то было такое же?
Может что-то подскажите по планировке. Скан плана в фотографиях.
Есть мысли об объединении кухни с соседней комнатой и коридора с ванной и туалетом. Смущает только то, что стена между кухней и комнатой капитальная. Может у кого-то было такое же?
Дизайн квартиры даже мысли не было кому-то поручать, слишком это интересно сделать самим было. ;-)
Проект самой квартиры (электрика, полы, раскладка плитки и т.п.) - делала вручную (на комп.программы сил\времени\здоровья глаз уже не хватило ;-) ).
Один большой план всей квартиры начертила на миллиметровке в масштабе 1:10, затем каждую комнату уже отдельно 1:10 на миллиметровке и 1:30 на обычной бумаге, сделала уйму ксероксов чернового плана комнат, чтобы уже на отдельных листах делать расстановку мебели\электрику\полы для ремонтников. Раскладку плитки везде тоже на миллиметровке в результате сделала, хотя многие делают в Excel вроде.
Общий план того, что должно получиться, был еще до ремонта, конкретные детали (типа раскладки нужной плитки) выдавались рабочим уже в процессе, перед тем, как делались эти работы.
Эскизы того, что должно в результате получиться, т.е. общий вид интерьеров (для мужа ;-) ) рисовала тоже от руки, акварелью\цв.карандашами (а то у него с воображением тяжеловато было; не мог представить, как конкретные мебель\плитка\полы\светильники и т.п. вместе будут смотреться ;-) ).
Но я с детства могу неплохо чертить\рисовать, поэтому вручную все делать было и приятнее, и удобнее.
Ну а до этого и в процессе ремонта - бесконечные поездки по магазинам-строит. рынкам, чтобы знать размеры плиток\деревяшек\мебели, ну и в целом точно знать, что и где надо сделать.