65

Ремонт: сталинка или панель

Привет. Буду признательна за мнения разбирающихся. Покупаем квартиру. Выбор из 2-х: 1я - без отделки 88м2 в панельном доме. Состояние идеальное, стены равнять не нужно, перепланировка не нужна. 2-я - в сталинском доме в историческом месте, 81 м2, все древнее пол, рамы, проводка и пр. Думаю, там ни разу ничего не делалось с момента постройки. В этой квартире нужно будет делать небольшую перепланировку. Выбор сейчас зависит от оценки вложений в ремонт, материальных, временных и пр. Друзья, кто сталкивался? Особенно интересуют возможные засады по ремонту сталинки. Понятно , что там расходов будет больше. Вопрос - будет ли стоит ли результат вложенных усилий...Заранее спасибо тем, кто выскажется

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет. Буду признательна за мнения разбирающихся. Покупаем квартиру. Выбор из 2-х: 1я - без отделки 88м2 в панельном доме. Состояние идеальное, стены равнять не нужно, перепланировка не нужна. 2-я - в сталинском доме в историческом месте, 81 м2, все древнее пол, рамы, проводка и пр. Думаю, там ни разу ничего не делалось с момента постройки. В этой квартире нужно будет делать небольшую перепланировку. Выбор сейчас зависит от оценки вложений в ремонт, материальных, временных и пр. Друзья, кто сталкивался? Особенно интересуют возможные засады по ремонту сталинки. Понятно , что там расходов будет больше. Вопрос - будет ли стоит ли результат вложенных усилий...Заранее спасибо тем, кто выскажется
СТА ЛИН КА
СТА ЛИН КА
СТА ЛИН КА!!!
Засады в сталинках (типичные): воздуховоды между туалетом и ванной - объединение затруднено или невозможно; несущие стены бывают в неожиданных местах:-) - между вашими двумя комнатами, при этом с соседями будет довольно тонкая кирпичная стенка; часто звукоизоляция оставляет желать лучшего; стены в подавляющем большинстве случаев кривые, равно как полы и потолки. Уточните, давно ли там был капитальный ремонт - если нет, то есть шанс, что вы отремонтируетесь, и к вам придет ЖЭК менять трубы в ванне или стояки в санузле. При этом все равно я бы выбрала сталинку)))) Вы упомянули, что место хорошее, а это, на мой взгляд, очень важно. Обычно контингент соседей в таких домах поприличнее, чем в среднем. Дома теплые, если сторона не напрямую на юг, то летом не оч жарко. в общем, объективно не проагитирую за сталинку, но я за нее:-)
А я за панель! Приведу аргументы почему:
1.Покупая квартру в старом доме ,вы приобретаете не только стены,но еще и всю негативную ауру предыдущих жильцов.
2.Вы можете сделать любой ремонт,но сами коммуникации дома все уже сгнившие и не факт ,что всю вашу красоту не затопит прорвавшийся стояк.А такие казусы в сталлинках случаются.У нас знакомые сделали отличный ремонт,но сверху прорвало канализацию.Веселились долго.Плюс к этому никак не хотела из ванны уходить вода и постоянно воняло гнилью.
3.В таком старом доме расчитать затраты на ремонт очень проблематично,потому что когда начинают сносить старье,могут вылезти незапланированные траты.
4.Подьезд-чтобы было приятно заходить лучше сразу готовить деньги и на его ремонт.
5.Наше законодательство меняется часто и не факт,что завтра кому нибудь умному не ударит моча в голову их снести и отменить закон о том,что дают квартиры в том же округе.
Про панель:
Новые лифты
Чистые подьезды
Лучшая планировка
Предсказуемые затраты на ремонт
У все новые коммуникации
Ровные стены и полы
Возможность спокйно нагружать эл.сеть,не боясь что все сейчас погорит к чертовой метери
Выше писали уже, но расширю. Про капремонт в сталинках. На примере нашего дома. Там делали капремонт в 90-х годах. Трубы, батареи, сантехника. Но потом в течение лет 10 доделывали. Газ, крыша, сантехника в подвале, проводка на лестнице. Подумайте, готовы ли вы пережить капремонт с порчей вашего свежего ремонта. Или позволяют ли вам средства сделать капремонт в своей отдельновзятой квартире.
Долго жила в сталинке именно на Соколе. На пересечении Врубеля и Волоколамки. Выскажусь против сталинки в Вашем случае в пользу панели, но с учетом того, что панель необходимо выбирать очень тщательно.
у меня мама живет в сталинке, с высокими потолками, широкими подоконниками, а я в панельной 12-ти этажке. Не скажу, что сильно видна разница, все зависит на самом деле от месторасположения дома и от того, в каком состоянии будет квартира, в которой вы будете жить. Плюсы сталинки: большие комнаты, высокие потолки, широкие подоконники, толстые стены. Минус - у нас на кухне мусоропровод, вечные тараканы и вонища, старый подъезд, который редко моется и лет 15 не ремонтировался. А шумоизоляция примерно одинаковая. Мама живет на 3-м этаже, а на первом под ней в квартире здоровая собака, так когда она лает, у нее все слышно.
Не задумываясь выбрала бы новую квартиру в панельном доме, вместо старой сталинки. Зачем вкладываться в прошлый век. Про Наталью могу сказать- она фанат, просто фанат:)
Добрый день.Спасибо за высказывания всем! Очень все полезно! Окончательный выбор пока, тем не менее, не сделан. По крайней мере затратный момент понятен, его проще по полочкам разложить. И он, равно как и достоинства самой квартиры, в пользу панели. Инфраструктура вокруг тоже в пользу панели. Согласна полностью, что Войковский имеет лучше инфраструктуру. А вот вопрос дворика, школ рядом со сталинкой ( 2 языковые+музыкальная в 3-5 мин пешком)не дает мне покоя. Кстати, для полноты картины - вот этот дом и двор (ниже панорамное фото) http://www.gdeetotdom.ru/house/msk/134342548/ В общем...если у кого еще какие мысли возникнут, прошу! Спасибо заранее, вы очень помогли!
Автор, даже не думайте, берите панель, никого не слушайте, не понимаю никаких восторгов по поводу сталинок, их строили не на века, из доступного тогда материала, чем они лучше то.
Anonymous
выбрала бы школу для начала, исходя из этого выбирала бы дом.
Я за панель. Жила в сталинке. Кроме высоких потолков и "тихого дворика" плюсов больше не вижу. Многие тут говорят, что это вложение денег... Не соглашусь - каждый потенциальный покупатель будет с каждым годом все больше и больше задумываться, а нужен ли ему этот геморой - все хлипкое, коммуникации под вопросом, один лифт в подъезде, отсутствие подземной парковки, газ и т.п. Не понимаю восторгов по поводу сталинок...
У панели-то какие минусы? Из объективных - только шумоизоляция. Но с этим легко справляются современные материалы.
Anonymous
Тёщя живёт в таком чудо-развалюхе доме в центре ,кроме высоких потолков плюсов нет вообще.Ремонт в такие деньги обходится просто ужас,уговариваю продать и купить новые хоромы,ещё деньги останутся на новый ремонт.Довести такую рухлядь до ума надо огромные деньги вложить.Канализация просто достала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения