31

пожарный люк лестница на балконе

Девочки вот такая ерунда((( кухня с балконом,(оговорюсь сразу это единственный балкон в квартире)балкон жутко маленький и ВО ВСЕ ОКНО ЛЕСТНИЦА и два люка соответственно на потолке и на полу ППЦ полный,убирать я так понимаю ее нельзя,что делать???? Собиралась вынимать оконный блок, утеплять балкон и присоединить его, а теперь наверное не получится((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки вот такая ерунда((( кухня с балконом,(оговорюсь сразу это единственный балкон в квартире)балкон жутко маленький и ВО ВСЕ ОКНО ЛЕСТНИЦА и два люка соответственно на потолке и на полу ППЦ полный,убирать я так понимаю ее нельзя,что делать???? Собиралась вынимать оконный блок, утеплять балкон и присоединить его, а теперь наверное не получится((((
У нас делали ремонт и в процессе остекления (централизованного) срезали эти лестницы нафиг. Насколько я знаю без последствий
Мы тоже срезали-балкон один и очень маленький, если ещё и лестница эта стояла бы...
Если срежете эту лестницу - абсолютно точно не согласуете перепланировку. Этот ваш балкон является пожарным и у случае экстренной ситуации будет выполнять роль сами понимаете какую.
Короче этот балкон вам не присоединить официальным путем, да и неофициальным я бы не стала делать, стремно как-то...
ужас... чем люди думают, срезая лестницы???
Anonymous
Сейчас решаем какой все-таки этаж 17 или 3-других не дано( 17-последний+техэтаж думаю лесенку убрать можно,а вот с люком придется мериться, а вот на третьем наверное ужО никуда не денешься????? или можно наоборот уповать на низкий этаж и наличие у спасателей лестниц?
вы выгляньте в окно. у меня, например картина такая - ВСЕ ЗАПАРКОВАНО!!!!!!!!!!!! ВСЕГДА!!!!!!!!машины еле разъезжаются. про пожарную машину вообще молчу. боюсь что пожарная машина - вариант только потушить а не спасти людей. увы...сама живу на 11 этаже...как спасаться - если что - не представляю
особенно обидно будет, если вы присоединять не будете, а добрые соседи сверху-снизу это сделают. и лестницу срежут, и люки замуруют))))))))))
люки можно утеплить, с согласования с соседями, закрыть на замки. а лесенку можно под цветочки приспособить - облагородить, так сказать))))

..... хотя я не понимаю, почему нельзя вместо этой громины прикрепить, например, веревочную лестницу - чтобы она была скручена, и пользоваться ею только при необходимости (пожаре) .....
У нас, как я уже писала при ремонте многие срезали (некоторые и раньше). Нюанс в том, что эта лестница должна находиться в свободном доступе между квартирами (значит разделяться между соседями нельзя. У нас соседи срезали и между нами стоит шкаф.
Лично я думаю, что если не дай Бог пожар, эти лестницы, даже если они все будут в наличии - не спасут. Очень проблематично спустить по ним пожилых людей и детей...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения