64
Anonymous
Дом и интерьер
3.06.10 23:51

Что покупать и не покупать в Икее

Девочки, был топ несколько месяцев назад, отзвы по разным товарам... Может поднимет кто? :)
Или давайте заново...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, был топ несколько месяцев назад, отзвы по разным товарам... Может поднимет кто? :)
Или давайте заново...
Anonymous
Как раз думала поискать тему про Икею. Подскажите кто видел-щупал новый комод Валлвик. Как он вам? http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00195861
Сама не могу посмотрть (у нас нет Икеи) но хочу заказать, чтобы привезли комод. Хэмнэс не подходит по стилю, к сожалению.
У меня кухня из Икеа 3 года стоит. Шкафчики нормальные, а вот столешница ужас!!! пора на помойку... руки не доходят теперь...
Anonymous
а ДИВАНы кто то брал?
Конец ремонта, денег в обрез - хотим сначала диван купить, а в августе уже спальню покупать.
Стоит ли брать в икеи? Бюджет: 40-50
у нас тоже кухня икеа, фасады самые дешевые брали потому не ропщу, через год краска на двверке посудомойки облупилась, в детской как новая, только кровать поскрипывает, что мешает незаметно ускользнуть от усыпляемого дитя) жалюзи сломались через пару месяцев, но! даже без документов приняли и заменили на новые через полтора года! Пакс, дешево и сердито)
услуги - доставка доставила проблемы, не идут ни на какие уступки и подождать 10 мин не согласились (мы впробке застряли) пришлось ехать оплачивать и заказывать все заново, установка безупречна(хотя нашла косяк позже, видимо скололи фасад, вставили и замазали, из далека не видно) надо проверять.
Комод Винье на 5 ящиков брали 4 года назад - отлично. Матрас еще, всякие мелочи
У нас кровать-чердак детская(серая стальная), внизу со столешницей и полкой. Нам всем очень нравится (у нас одна комната-поэтому удобно должно быть всем), все вмещается, постоянно что-то добавляем, (полочки, коробочки, кармашки, магнитная доска)На столе есть место и для обычного компа и ноутбука, и место для уроков.
Anonymous
У нас - кухонный стол, столешницы письменные с ножками, комод, 2 стеллажа Билли, кровати детские металлические раздвижные, матрасы, подушки, постельное белье, посуда, всякие мелочи - ни к чему нет нареканий. Первые вещи (стеллаж, кухонный стол) были куплены 10 лет назад. Собираюсь опять в скором времени :)
Вот топики про Икею:
http://eva.ru/topic/28/2186831.htm
http://eva.ru/topic/28/2114695.htm
http://eva.ru/topic/28/2052184.htm (что покупать и не покупать)
Я вообще-то поклонник Икеи, но сделала вывод, что все, что у них спальное на деревянной кондовой основе, лучше не покупать. У меня кресло-кровать ( сорри, забыла марку), огромное, как мини-диванчик, каждый раз разкладывается после больших просьб с моей стороны. Подозреваю, чо в 1 прекрасный день кресло откажется со скрипом исполнять мои просьбы...
У меня сейчас в съемном доме почти все икеевсое. Выводы после года использования:
кухня - без нареканий (модель стот, столешница нумерер пластик), стол круглый белый - отлично, стулья Ланни - быстро поцарапались (если в джинсах садишься и заклепками заденешь), комод Хемнес - в общем довольна, но дно нижних ящиков постоянно выскакивает из пазов - надо доработать, а руки не доходят.
Гостиная: диван Тилосанд - на 5-, кресло Поэнг+подставка для ног - супер-вещь, столик для ноута - тоже на 5+++, подставка для ТВ Лакк для своей цены тоже отлично, телевизор с диагональю 52" держит без проблем и не прогибается, столик Лакк конецно немного ободрался, но он и стоил 350 руб., ковер лохматый Виттен линяет ЖУТКО, но как же приятно босыми ногами по чистой шерсти с крупными узлами!
В детской все икейское - довольны очень, кроме потолочного светильника Солнышко - очень мало света дает: кровать Миннен, шкаф, стеллаж и полка Хенсвик, стеллажи для игрух Труфаст (кастати такой же в ванной стоит и ничего ему от влажности не делается), коврики разные - легко стираются в машинке.
В спальне кровать дешевая просто из сосны необработаной не скрипит, не разваливается, но маленько неровная, но она точно временная, поэтому и купила за 2500, зато к ней прилагается очень удобный матрас.
Еще есть несколько дешевых стеллажей в подвале и много еще чего по мелочи. Общая оценка Икеи 5-.
У нас основным было то, что нужно было купить все и сразу с возможностью дальнейшего апгрейда и добавлений в том же стиле.
За икею)
Кухня простояла 10 лет,заменила при ремонте только фасады(надоели и отправились к маме в идеальном состоянии) и столешницу (вздулась в раоне мойки),думаю, что простоит еще 10 лет)
Билли -нет им равных,поражает неспособность отечественных производителей произвести такую простую вещь как книжные стеллажи так, чтобы они стоили 3 копейки и не выглядели убого
мелочи - корбки,подсвечники,банки,разделители - нет равных опять же в сочетании цена-качество
при ремонте мы еще купили из серии маркер - причем в уцененных товарах,как поцарапанные:) -комод,витрину и открытый стеллаж -массив елки - ведут себя достойно, пара царапин благополучно закрасилась ребенктным фломастером)Стол и стулья из массива елки) на кухню - нет проблем)
Пакс в прихожей - дверки без доводчиков -неудобно а так все ок
Что не покупали в икее -диваны и матрасы -ничего не могу сказать
Я что хочу сказать - для определенного стиля и бюджета - икея -наше все:)Ни один русский производитель в этой ценовой категории (столплиты,рониконы и рога-копыта) с ней рядом не стоял....ну и вид у нее все же европейский-никакой,что радует:)
Дома практически вся мебель из Икеи, разве что кровать в спальне в другом месте куплена; мебели уже третий год пошел. Нареканий никаких! Особенно если учесть, что мебель одна из самых бюджетных.
Во всех комнатах белые стеллажи Билли, загружены под завязку - ничто не прогнулось\не отлетело, даже при наличии двух активных деток.
Кухня Лильестад (столешница в другом месте делалась на заказ) - супер просто!! На фасадах ни царапин, ни пятен, доводчики на ящиках - просто мечта!
Кушетка Хэмнес(?) с тремя выдвижными ящиками как детская диван\кровать - идеально ведет себя, несмотря на прыжки на ней тех же деток.
Матрасы (детский + взрослый) - опять же никаких нареканий.
Стулья (обычные с мягкой обивкой на сиденье + полубарные на кухне) - не скрипят\не царапаются. Но - у обычных стульев белые чехлы после стирки подсели + остались небольшие разводы, буду менять.
Тумбочки под рабочий стол+в спальне у кровати - опять же все Ок.
Тумба под ТВ Маркер + комод большой тоже Маркер - если чем жестким попасть (типа дрель уронить ;-) ), то царапинки остаются, древесина все же мягкая. Но легко закрашиваются при желании и ничего не видно.
Шкафы Пакс с распашными дверями - супер!
Коробки пластиковые разных видов под игрушки\мелочи - выше всяких похвал!

Огромный плюс мебели из Икеи - очень легко собирается! Всю мебель собирали сами - и не сравнить с аналогичной по цене\виду мебели российских фирмочек!
Так что если бюджет ограничен + просто нравится внешний вид икеевской мебели\вещей, как нам - очень рекомендую!!
Я в восторге от раздвижной детской кованой кровати. Крепкая, устойчивая, симпатичная. Визуально места занимает очень мало (в отличие от пластиковых и деревянных икеевских кроватей), хотя широкая. Раздвигается от 140 до 200, что актуально для растущего ребенка.
СтОит:
1. то, что на время нужно (у нас, например, детские полностью от IKEA)
2. текстиль
3. всякие мелочи типа свечей, салфеток, гирлянд и ты пы.
4. посуду
5. осветительные приборы

Чего не стоИт даже не знаю, если честно. Но вот за мягкой или корпусной мебелью вряд ли туда пойду. Как то в других местах выбора что ли больше:) А цены на аналогичные вещи не то, чтобы сильно выше. ИМХО
в икее сейча с пустота. они вроде меняют поставщиков, огромной кучи всего, чем всегда радовали и были их фирм стилем, нЕТ.
хотела в детскую сделать их систему контейнеров тручаст - опоздала, они почти вывели из продажи все каркасы из сосны, меняют на дсп, а оно мне даром не надо. почти все те вещи, которые я приметила в дом из-за натуральности - пропали ((((
только вот столы неплохие остались...
пакс - хорошие гардеробы, у нас 2 года зеркальные. все ок
стол круглый белый на одной ноге - АЦТОЙ!!!
через месяц уже вся поверхность стола была в полопавшихся точках (при малейшем травмировании, даже вилкой, лопался верхний слой пленки), которые разрослись в огромные дыры, и мдф вспучился из-за проникновения влаги. буду реставрировать. а еще 2и 2 лет нет, как купили
1) Довольна. Кухня 1,5 года, фасады Тидальхолм (рамка из массива дуба), стоит как новая, а петли с доводчиками просто супер. Столешницу брали в Леруа, отзыв не пишу - другая тема.
2) Довольна. Стеклянная Настольная лампа. А что с ней может быть?
3) Недовольна. Стеклянные стаканы, выглядят прикольно, но быстро разбились (осталось 3 из 6), у знакомых черный рисунок затерся - пользуются ПММ. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00110046
4) Довольна. Всякая лабудень: свечи, подсвечники, плечики, кухонные принадлежности и т.д.
Думаю приобрести:
1) кухню Лильестад (массив дуба) или Эдель (рамка из массива березы), ну или опять Тидальхолм.
2) шкаф ПАКС
3) всякую мелкую лабудень
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения