55

утепление лоджии (для круглогодичного проживания)

Товарищи! Помогите! ну очень надо! через месяц планируем утеплять лоджию, чтоб и зимой там жить (почти целых 7 квадратов получается)))дополнительное пространство жизненно необходимо, делитесь координатами фирм, и просто мастеров, кем остались довольны, заодно и где окна заказывали. ну и разные рассказы и мнения что и как надо. батарею выносить не собираемся т.е. планируем обогреваться только теплым полом, плюс может какое нибудь доброе тепло или что то в этом духе, плюс еще живем на последнем этаже. если у кого есть фото приветствуются.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Товарищи! Помогите! ну очень надо! через месяц планируем утеплять лоджию, чтоб и зимой там жить (почти целых 7 квадратов получается)))дополнительное пространство жизненно необходимо, делитесь координатами фирм, и просто мастеров, кем остались довольны, заодно и где окна заказывали. ну и разные рассказы и мнения что и как надо. батарею выносить не собираемся т.е. планируем обогреваться только теплым полом, плюс может какое нибудь доброе тепло или что то в этом духе, плюс еще живем на последнем этаже. если у кого есть фото приветствуются.
Можно и я рядом постою???))) только мне на кухне надо
Тоже постою
Anonymous
жду еще
подниму
У нас обе лоджии теплые-рабочий кабинет (7м2) и для цветуёчков и отдыха (4,8м2).
Окна-двойные стеклопакеты.
Стены-насколько я помню там тройной "пирог" из утеплителя.
На стенах-клеевая пробка.
Потолок утеплялся тоже+гипсокартон.
Пол-керамогранит+ тёплые полы.
Ещё не установили раздвижные двери. Они планируются легкими.
6 м на последнем этаже - сделана комната, гидроизоляция, утепление, обрешетка, гипсокартон - стены под покраску, пол с подогревом - служит местом релаксации и будуарчиком весь год
А кто нибудь связывался с фирмой лоджия ру я вызвала замерщика оттуда, цены не называли вообще, может кто имел с ними дело. хотелось бы на все потратить не больше 150 тыс. а есть у кого теплые полы не залитые цементом? а то мало того что ботик надо блоками закладывать не хочется еще и лишним цементом утяжелять пол. и еще может кто нибудь поделится своими контактами рабочих или бригад.
Мы делали два года назад утепление лоджии. Теперь это рабочий кабинет, оранжерея и любимое "место проживания" мужа :) Лоджия почти 7 кв.м. Оконно-дверной блок не выносили, утепляли теплым полом, но из-за некоторых просчетов им не пользуемся, не прогревает пол. Дополнительно ничем не обогреваем (в самые холода ставили обогреватель) в безветренные зимние дни было тепло при открытых дверях в комнату. На стенах изоляция, обрешетка, утеплитель, гипсокартон, обои. Работали с фирмой Стройпроект, нареканий к фирме нет, выбрала их так как они работают в том регионе Подмосковья где мы живем. Лоджия вместе с материалами и работой обошлась порядка 150-160 тыс. Если чего - спрашивайте :) Если фотки лоджии найду, загружу.
Лазила тут по "Ремонтам Еварушников", вот какую экзотику нашла http://eva.ru/albumpage/34220/536894.htm Прикольно:)
Лена
Прошу еще помощи! Никак не хотят ко мне замерщики ехать все завтраками кормят, из лоджии уже и мне звонили и я сама 2 недели обещают и все никак. может кто поделится конкретно контактами мастеров, хотя бы прикинуть во что это выльется.очень надо! а то ребенок на следующей неделе уезжает и пора в общем то действовать!
ой-ей! еще никого не нашли(((((
вчера нам закончили балкон под ключ.
меняли окна+ полная отделка.на всё потратили два дня.фирма калева.решилась на них только после форумов.результатом ОЧЕНЬ довольна.мальчики молодцы.единственное что - мужики всё-таки не очень аккуратные люди.это я к тому что можно было бы и бережнее относиться к окружающей обстановке.конечно и мы молодцы что так поздно надумали этим заняться после полного ремонта в квартире.даже на акцию попали .подарили нам одну сетку и скинули порядка 10000 руб. всё приятно!
Остекление, грамотное утепление лоджии в комплексе с гидроизоляцией дает положительный эффект. Утепление балкона мы осуществили утеплителем нового поколения, «пенофол. Это тонкая (всего 0,5 см ) высокоэффективная паро- и теплоизоляция на основе вспененного полиэтилена, покрытого алюминиевой фольгой. По всему периметру балкона укладывала слой пенофола, фольгированной стороной вверх для отражения тепла. Сверху выстраивается по уровню брус 40*40 с шагом 50 см. Затем утеплитель теплоизоляционные плиты « пеноплэкс», аналог «техноплекс» плотно вставляли в ячейки между брусками, щели запенивали. Ширина плит всего от 23до 100 мм. (Я выбрала 35 мм). Современный не дорогой материал. Преимущества «техноплекса»- не поглощает воду, с низкой паропроницаемостью, стоек к горению, имеет очень низкую теплопроводность, долговечность. Уникальность её в том, что останавливает тепло на всех трех путях его распространения: теплопроводность, конвекция и излучение. Утепление лоджии завершали декоративной отделкой. Итальянские декоративные панели (типа флизелиновых обоев). Теплый пол не применяла. Перезимовали изумительно..всю зиму Дверь не закрывала..и Цветы не замерзли)))(надо было демонтировать окно между комнатой и лоджией)). Вы можете смело это делать..Мой дом Серии П-44Т.Удачи Вам.
можешь посматреть...http://eva.ru/albumpage/276087/782882.htm
ой написала такой громадный текст и он куда то делся))) Пока были 2 замерщика из разных контор и как назло говорили абсолютно противоположные мнения, у нас стена большая с соседями где то 7-8кв м один говорит нельзя делать кладку может не выдержать и сделать двойное утепление типа должно быть нормально, а 2 наоборот что без нее никак и ничего у нас не упадет и методы утепления разные, на следующей неделе еще 2 придут, но я просто в растерянности когда им говоришь а как лучше? с полной уверенностью говорят так то и так а если по другому то все будет не так и плохо а скажешь что некоторые советуют вот это, говорят ваша квартира делайте как хотите а потом не жалуйтесь! вот и получается противоположные мнения кому верить? да и страшно просто это ж балкон все таки вот перегрузишь рухнет а недоутеплишь получится бесполезно все делал тк холодно.
калеву тоже вызвонила а из лоджии ру так и не дошли до меня))) 3 раза сама им звонила обещают перезвонить и так и все! Уф! выговорилась!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения