42
Еще раз о кухнях
Девочки, а есть ли здесь владельцы кухонь с блоками (хотя бы некоторыми), длиной 1200? Это очень красиво и современно, но насколько удобно-неудобно? Буду рада, если кто-нибудь покажет такие варианты.
Также интересно посмотреть на кухню с одинаковыми блоками - только 600. Но в современном, а не классическом исполнении.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, а есть ли здесь владельцы кухонь с блоками (хотя бы некоторыми), длиной 1200? Это очень красиво и современно, но насколько удобно-неудобно? Буду рада, если кто-нибудь покажет такие варианты.
Также интересно посмотреть на кухню с одинаковыми блоками - только 600. Но в современном, а не классическом исполнении.
Мне очень нравятся такие длинные шкафы. Есть минус в верхних шкафчиках, газ-лифты (подъемные механизмы) через какое-то время слабеют, так как фасад тяжелым довольно-таки получается
У меня на старой квартире ящики на кухне были около 1,2м шириной - я вся обплевалась, если честно. Выдвигать было очень неудобно. Наверное, и фурнитура подкачала (там еще ширина была нестандартная и удалось установить только отечественную фурнитуру). Мне кажется, и при хорошей фурнитуре длинный ящик все равно будет "играть". И у ребенка в комнате в мебели ящики на всю ширину шкафа (около 80см) и комод в свое время покупала - там тоже длинные ящики. Да и вообще в длинном ящике все разложенное по своим местам постепенно превращается в кучу. Только разложишь - опять все съехало и перемешалось. Всю мебель с длинными ящиками покупала приблизительно в одно время, знала бы - никогда такие длинные ящики не заказала бы. Лично я длинные ящики теперь - ни за что...
У меня ящик самый большой ящик - 80 см, так и то направляющие не выдерживают веса (я сильно забила мясорубками, стеклянными формами и т.д.) Муж укреплял все сам, они уже прогнулись (не смотря на то, что хетич). Так что 120 см я точно никогда не рискну взять. Все таки посуда тяжелая, ну если только сковородки какие-нить легкие в них складывать, но у меня их столько не наберется. Вот ящики по 60 см нормально вес выдерживают. Это либо надо направляющие брать сильно дороже, либо ящики не перегружать...
Вы знаете, когда заказываешь кухню, такие вещи с производителем конечно пытаешься обговорить, но проверить увы не реально что они туда поставят. Я и говорю: либо менять за свой счет, либо укреплять опять же своими силами. Потому как спрашиваешь в салоне конечно на какую нагрузку рассчитаны ящики, ну ответят они, а что на самом деле - понятно что сэкономят...
если вам еще актуально. У меня верхние два шкафчика по 120 см. Но дверца открывается вверх. Мне ОЧЕНЬ удобно. Я бы и нижние сделала так, но размеры кухни и необходимость впихнуть в эти размеры много чего, не позволили так сделать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения