13

Межкомнатные перегородки и освещение

Здравствуйте все. Запланировала я сделать в комнате межкомнатную перегородку. Сначала хотела просто передвинуть люстру в одну часть (там будет кабинет и спортивная зона мужа), проштробив потолок, а в спальной зоне ограничиться 2мя бра по 2 лампы. Полазив по интернету, выяснила, что потолок штробить нельзя (есть риск, что соседи сверху сваляться нам на голову). Теперь вот в раздумье:1) сделать натяжной потолок (смущает потеря высоты, у меня мой хлам в коробках на шкаф не влезет), и к чему тогда крепить перегородку 2) забить на верхнее освещение и сделать несколько бра под потолком? Может еще какие варианты есть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте все. Запланировала я сделать в комнате межкомнатную перегородку. Сначала хотела просто передвинуть люстру в одну часть (там будет кабинет и спортивная зона мужа), проштробив потолок, а в спальной зоне ограничиться 2мя бра по 2 лампы. Полазив по интернету, выяснила, что потолок штробить нельзя (есть риск, что соседи сверху сваляться нам на голову). Теперь вот в раздумье:1) сделать натяжной потолок (смущает потеря высоты, у меня мой хлам в коробках на шкаф не влезет), и к чему тогда крепить перегородку 2) забить на верхнее освещение и сделать несколько бра под потолком? Может еще какие варианты есть?
Шкаф уже есть, причем дорогой, из 100% массива бука и неудобный. Купили 7 лет назад по глупости. Так что шкаф менять жаба душит. Коробочки там Икеевские, не совсем страшные :)
Насчет гипсокартоновой вставки, спасибо за идею, я себе устройство натяжных потолков очень смутно представляю. А если штуку ,как по вашей ссылке, она от стен (как бра), или от вывода люстры запитывается?
Спасибо большое всем, хоть в голове немного прояснилось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения