40
Вопрос про краску
Девочки, срочно выручайте, купила краску, выбрала цвет по каталогу, мне ее заколеровали, смотрю на краску через прозрачную пробочку, а цвет у нее очень далек от каталожного, намного светлее. Продавец сказал, что когда высохнет потемнеет.... Кто сталкивался, есть шанс на потемнение или враки????
И еще, за окном очень зелено (т.е. темно), тоже наверное даст эффект небольшого затемнения?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, срочно выручайте, купила краску, выбрала цвет по каталогу, мне ее заколеровали, смотрю на краску через прозрачную пробочку, а цвет у нее очень далек от каталожного, намного светлее. Продавец сказал, что когда высохнет потемнеет.... Кто сталкивался, есть шанс на потемнение или враки????
И еще, за окном очень зелено (т.е. темно), тоже наверное даст эффект небольшого затемнения?
Краска действительно после высыхания потемнеет. Но
(из собственного опыта!) она может не быть такой, как она видится вам в каталоге - нужно (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) колеровать пробники и делать выкрасы на стене, только после этого вы поймете действительно ли эта краска вам подходит.
(из собственного опыта!) она может не быть такой, как она видится вам в каталоге - нужно (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) колеровать пробники и делать выкрасы на стене, только после этого вы поймете действительно ли эта краска вам подходит.
Можно тоже присоединиться с вопросом, автор? В какой цвет лучше покрасить стены в гостиной 1-го этажа, если за окном смешанный лес, т.е. чтоб красиво смотрелось и с темно-зеленым цветом за окном (летом), а также осенью и зимой? Остекление панорамное.
Автор, вы в какой цвет решили красить?
Выкраску делайте обязательно кстати. У нас сейчас в квартире в столовой цвет стен один, а в остальной общественной зоне другой, угадали со второго раза, а в столовой уже не стали перекрашивать.
Автор, вы в какой цвет решили красить?
Выкраску делайте обязательно кстати. У нас сейчас в квартире в столовой цвет стен один, а в остальной общественной зоне другой, угадали со второго раза, а в столовой уже не стали перекрашивать.
Anonymous
Всем спасибо за "культпросвет" :) , но когда красочка высохла, то стала еще более непотребного цвета, почему-то оказалась лимонной :( хотя брали цвет типа горчичный, мдя-я-я, хорошо кухня маленькая и я особо пока не разорилась, теперь буду брать пробники...
а мне на рынке 2 банки вообще не тех цветов намешали - вместо бежевого желто-зеленый получился, ужас!!! Почитала ваши отзывы, теперь и остальными банками стены красить страшно, выбирала спокойные тона, а в банках более яркие намешаны!!!...
Ещё по пробникам расскажу. Мне в магазине рассказали, когда смешивали.
Пропорции красителей для каждого оттенка заложены из расчёта на 1 литр. При увеличении/уменьшении объёма кол-во доз красителя увеличивается/уменьшается пропорционально и округляется до целых.
Поэтому когда, например, в оттенке заложено 2 дозы какого-то красителя на на 1 литр, а смешивают 0,25 литра, машина делит 2 дозы на 4, получается 0,5. Потом она округляет 0,5 до 1, и... получается другой оттенок. Поэтому у некоторых оттенков можно взять только литровый пробник.
Пропорции красителей для каждого оттенка заложены из расчёта на 1 литр. При увеличении/уменьшении объёма кол-во доз красителя увеличивается/уменьшается пропорционально и округляется до целых.
Поэтому когда, например, в оттенке заложено 2 дозы какого-то красителя на на 1 литр, а смешивают 0,25 литра, машина делит 2 дозы на 4, получается 0,5. Потом она округляет 0,5 до 1, и... получается другой оттенок. Поэтому у некоторых оттенков можно взять только литровый пробник.
я тоже выбрала по каталогу бледно зеленый, оказался намного ярче. Ну когда подсохла, немного посветлела, но не потемнела точно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения