70
Ламинат и паркетная доска
Поспорила я тут с подругой, что лучше: паркетная доска или ламинат. Я за паркетную доску, т.к. это дерево (экологичнее). Она же утверждает, что паркетную доску покрывают ядовитым лаком ,и, вообще, нет никакой разницы между этими материалами. А раз так, то зачем деньги на доску выкидывать. Специалисты, как можно аргументированно доказать человеку, что доска лучше (если это так)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоспорила я тут с подругой, что лучше: паркетная доска или ламинат. Я за паркетную доску, т.к. это дерево (экологичнее). Она же утверждает, что паркетную доску покрывают ядовитым лаком ,и, вообще, нет никакой разницы между этими материалами. А раз так, то зачем деньги на доску выкидывать. Специалисты, как можно аргументированно доказать человеку, что доска лучше (если это так)?
Anonymous
мы совсем недавно сделали ремонт, так вот положили ламинат, я вообщем сама за все натуральное, но у меня муж перед ремонтом был на "мосбилде", выбирал, советовался и многие представители "половых" компаний выступали за ЛАМИНАТ! Мол на данный момент качественный ламинат и экологичен и долговечен и выгялядит супер и класть легче и в отличии от доски не усохнет. Причем это говорили представители не просто производящх ламинат, а торгующих и производящих и половую доску и ламинат и другое. Так и положили ламинат, выглядит супер. К слову сказать на прошлой квартире у нас тоже лежит ламинат еще с 2003-го года, ричем копеечный, по тем временам я его купила с целью съэкономить. 2 серьезных потопа было в квартире, выглядит как новый! Притом, что у всех соседей попавших в "потопы" все полы вздулись (дерево). Посмотрим как будет вести этот "дорогой", но у нас 2-е маленьких деток, относительно много пространства опять же хоть на велике можно, паркет точно не выдержал бы. Хотя я в душе все равно за натуральное ДЕРЕВО! :)
у ламината 2 года гарантии, а у паркетной доски 15-20 лет, в зависимости от производителя, по-моему этим все сказано
Anonymous
Если рассматривать самый дешевый ламинат и самую дешевую доску, то неизвестно что лучше, ламинат будет холодный и накапливать статическое электричество, доску может повести и качество покрытия ее лаком, мягко говоря не лучшее. Дорогой сегмент ламинатов, сейчас такой же на ощупь, что и доска, и по теплоте и статику не накапливает. Тут вопрос только кому, что нравится. В наших жизненных реалиях, говорить о экологичности материалов немного нелепо, т.к. мы живем в бетонных коробках, и из чего отливаются плиты, одному Богу известно, песок можно брать и из мест захоронений, просто это не афишируется.
Гарантия на пол, на что на покрытие этого пола? если на ламинат вы уроните молоток, то ничего не будет, а если на доску, паркет или массив, то вмятина останется, если это не тик.
Спор бесполезен, выбор покрытия пола - это бюджет, и личные предпочтения.
Гарантия на пол, на что на покрытие этого пола? если на ламинат вы уроните молоток, то ничего не будет, а если на доску, паркет или массив, то вмятина останется, если это не тик.
Спор бесполезен, выбор покрытия пола - это бюджет, и личные предпочтения.
здесь скорее вопрос личного предпочтения и практичности.
в жилой зоне у меня паркет.доска, на кухне и в прихожей - ламинат. нравится и то, и другое.
в жилой зоне у меня паркет.доска, на кухне и в прихожей - ламинат. нравится и то, и другое.
честное слово смешно. Вы бы еще попытались доказать подруги что итальянская кухня лучше ее российской из дсп? это просто похвальба ваша перед ней. А она сделала для себя образ что ее квартира лучше всех и гордится этим как любой человек. Ну и похвалите ее ламинат вам тяжело чтоли.
Анна
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения