11

Межкомнатные двери - дерево или шпонированный МДФ?

Не можем определиться, что же все таки брать. Цена примерно одинаковая, но у дерева есть риск деформации. Насколько он велик?
И по цвету тоже вопрос... Если стены и мебель светлые - двери и пол какие должны быть? Я вот и двери тоже светлые хочу... Пол, наверное, чуть темнее. Не будет все сливаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не можем определиться, что же все таки брать. Цена примерно одинаковая, но у дерева есть риск деформации. Насколько он велик?
И по цвету тоже вопрос... Если стены и мебель светлые - двери и пол какие должны быть? Я вот и двери тоже светлые хочу... Пол, наверное, чуть темнее. Не будет все сливаться?
посмотрите двери Краснодеревщик, они дороже дверей с рынка, но с очень приятной фактурой, мы брали серию 900 слоновая кость и серию 1000 грецкий орех, очень довольны.
Если производитель хороший, то можно брать то, к чему душа лежит, хоть шпон, хоть массив. У меня двери, пол и стены, светлые, ничего не сливается, диван в гостиной темный, только потому, что светлый бы и месяца из-за детей не прожил:)
мы когда стояли перед таким выбором, все же купили шпонированный, т к дерево действительно,от влаги-сухости и прочих факторов может менять форму.А еще, посмотрели в магазине натур дерево,все-таки его легко можно поцарапать,дерево же мягче чем шпон. Конечно, я не спорю есть очень дорогие деревянные двери, может они супер, но мы смотрели в диапазоне до 8 000руб.
Я поставила массив, вот такие http://static.eva.ru/eva/0-10000/539/photoalbum/2273608.jpg . Двери везде одинаковые, только разной ширины. Стоят уже 3 года. Ничего нигде не повело, не просело. И это в нашем суперклимате с большими сезонными перепадами по влажности (я из Владивостока). У нас такая конструция двери, что есть наплыв и возможность регулирования петель, если там что поведет или просядет. Но необходимости в доводке не было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения