41
Дизайн маленькой кухни - покритикуйте
Вот и я, наконец, прошу покритиковать дизайн кухни. Были сегодня в стильных кухнях и получился вот такой проект http://eva.ru/albumpage/120486/780017.htm.
Исходные данные: маленькая кухня в сталинке. S = 7.3. Потолки 3.0 м. И денег в обрез.
В стильных насчитали 120 тыс. без техники. Для нас дороговато. Уже вижу как удешевить - избавиться от закругленного нижнего-левого ящика и от встроенного холодильника (хнык). Нужны ваши советы и ваша критика!
Спасибо!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот и я, наконец, прошу покритиковать дизайн кухни. Были сегодня в стильных кухнях и получился вот такой проект http://eva.ru/albumpage/120486/780017.htm.
Исходные данные: маленькая кухня в сталинке. S = 7.3. Потолки 3.0 м. И денег в обрез.
В стильных насчитали 120 тыс. без техники. Для нас дороговато. Уже вижу как удешевить - избавиться от закругленного нижнего-левого ящика и от встроенного холодильника (хнык). Нужны ваши советы и ваша критика!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Очень неудачная угловая мойка. Поставить ее на место ПММ, ПММ сдвинуть к углу. Над мойкой ящики поменьше, чтобы висели повыше.
Anonymous
в стильных мне сделали оочень неудачный дизайн - и так места мало, а они еще фальш-панелей напихали, в Марии сделали не в пример лучше, быстрее, а по цене даже дешевле вышло.
мойка реально не удобно расположена т.к. вы будете к ней тянуться и вследствии этого болит спина ( во всяком случае у меня).... + темновато будет..
У нас практически один в один, только я не пойму - у вас какая мойка? С двумя чашами?У нас с двумя, дальняя маленькая, и за ней помещается соковыжималка и пароварка.Может вам отказаться от этих полкруглых завершений, и за счет этого сделать более функциональной площадь?А ещё у нас духовой шкаф поднят, рабочая поверхность крадется, но зато шкафов больше.И наверное, всё-таки подлинее та стена, где холодильник
так же расположена кухня. Мойка стоит правее (не в самом углу). Мужик с ростом 190 постоянно упирается головой в угловой верхний шкаф.
Поверните её хотя бы(мойку)!
Поверните её хотя бы(мойку)!
думаю, самое простое решение повернуть мойку крылом к стене(углу). и кухня не плоха, просто можно обыграть сушку и сделать из неё 2 ящика раздельных. Вообще, сейчас в "моде" некая ассиметрия, подумайте, ведь можно верхние ящики интересно обыграть, а у вас наоборот, смотрится для некоторых скучнова-то, ну и материал будет иметь значение. Мы, кстати, сейчас в стильных заказываем, так нас наоборот радует общение. Очень много от менеджера зависит, нам такой адекватно-идейный попался, без впаривания, были в фореме и в других более мелких, и что там предлагали смотрится уже даже смешно. хотя холодильники, посудомойки, плиты все на одном месте остались. нам в стильных 159 насчитали. Это натуральный шпон, раковина бланко, столешница немецкийламинат, смеситель гросс, ручки, оч.хорошие доводчики, 4 лампочки верх., одна лампа нем. осв
Ау!! нужно спасать тещину кухню!
Anonymous
Вот что у меня родилось. Начиная слева по вашей картинке:
Стол шириной 80 см с двумя выдвижными ящиками под мойку. Очень удобно и вместительно, не теряете пространство под мойкой. Саму мойку поставить небольшую, чтобы было свободное место на столешке со всех сторон. Далее ПММ на 45. Как вариант ПММ на 60, а стол под мойку соответственно поменьше - смотря что для вас приоритетнее.
Поворачиваем. Если вы согласны сдвинуть плиту ближе к холодильнику, то можно поставить проставку 5 см, поставить фасад 45 см, тогда у вас в угловой шкаф встанет вот такого плана механизм http://www.kessebohmer.ru/mex1050_lemans (у стильных он называется Флай мун). Потом плита, потом маленький шкафчик на 25 см, можно поставить что-то выдвижное, потом холодильник.
Верхние шкафы сделать симметрично нижним, только без понижения высоты (имхо совсем бесполезная вещь, только пыль собирать), как у вас сейчас в сушке, и открытых полок. Ну и стекло мне кажется не очень к месту, но это мое личное мнение.
Стол шириной 80 см с двумя выдвижными ящиками под мойку. Очень удобно и вместительно, не теряете пространство под мойкой. Саму мойку поставить небольшую, чтобы было свободное место на столешке со всех сторон. Далее ПММ на 45. Как вариант ПММ на 60, а стол под мойку соответственно поменьше - смотря что для вас приоритетнее.
Поворачиваем. Если вы согласны сдвинуть плиту ближе к холодильнику, то можно поставить проставку 5 см, поставить фасад 45 см, тогда у вас в угловой шкаф встанет вот такого плана механизм http://www.kessebohmer.ru/mex1050_lemans (у стильных он называется Флай мун). Потом плита, потом маленький шкафчик на 25 см, можно поставить что-то выдвижное, потом холодильник.
Верхние шкафы сделать симметрично нижним, только без понижения высоты (имхо совсем бесполезная вещь, только пыль собирать), как у вас сейчас в сушке, и открытых полок. Ну и стекло мне кажется не очень к месту, но это мое личное мнение.
А мне не нравится то, что ломается линия. Обычно по ходу движения должен быть расположен холодильник, потом мойка, потом плита. Я бы холодильник поставила сразу у двери, потом мойку, а уже по большей стене расположила бы плиту и посудомойку.
Холодильник сразу при входе в таких небольших кухнях скрадывает пространство, это известно. Но все же по факту кухня не будет намного меньше, но будет намного удобнее.
Холодильник сразу при входе в таких небольших кухнях скрадывает пространство, это известно. Но все же по факту кухня не будет намного меньше, но будет намного удобнее.
Девочки, у меня кухня 5!!! метров, стоит не ремонтированная.. боже, как представлю, что тоже что-то нужно придумывать туда, ужас, это как туда всё вместить то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения