29
Акриловая ванна
На выходных объездила кучу магазинов, пытаясь выбрать чугунную 170х75 или 170х80, однако, дизайном фирмы особо не блещут. Предлагается все то же, что было и 10 лет назад (по кр.мере, этого размера).
Продавцы настойчиво советуют акрил. У меня было некое предубеждение, однако они уверяют, что это не более чем предубеждение. Мол, плюсов от акрила больше, нежели сомнительных минусов (шум и дешевый внешний вид). Зато дольше сохраняют тепло, быстро нагреваются, и более гладкие.
Если у кого-то есть акриловые ванны, оставьте отзыв, пожалуйста! Как они в уходе? (можно ли в них стирать с порошком?)
Ну и вообще, буду признательна за любьые мнения за и против.
А также, посоветуйте фирму-производителя. Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа выходных объездила кучу магазинов, пытаясь выбрать чугунную 170х75 или 170х80, однако, дизайном фирмы особо не блещут. Предлагается все то же, что было и 10 лет назад (по кр.мере, этого размера).
Продавцы настойчиво советуют акрил. У меня было некое предубеждение, однако они уверяют, что это не более чем предубеждение. Мол, плюсов от акрила больше, нежели сомнительных минусов (шум и дешевый внешний вид). Зато дольше сохраняют тепло, быстро нагреваются, и более гладкие.
Если у кого-то есть акриловые ванны, оставьте отзыв, пожалуйста! Как они в уходе? (можно ли в них стирать с порошком?)
Рядом постою, тоже ванну надо делать и тоже выбор "чугуния" не радовал..
А нам везде наоборот советовали чугун, хотя изначально хотели акрил, вода в акриловой ванной быстрее стынет, более скользкая (если без спец.насечек на дне, но на акриле их не отмыть!!) , менее устойчива к повреждениям и следовательно потом быстро грязнится (грязь в микроцарапинах), статическое эл-во притягивает, то есть пыль\грязь\волосы оседают с катастрофической скоростью..
В итоге выбрали чугун все-таки.
В итоге выбрали чугун все-таки.
А может рассмотреть ванну из литого мрамора? Может есть у кого такая?
Anonymous
Я советовалась с нашим сантехником про ванну (тоже сейчас очень актуально). Из значимых минусов акриловой ванны - очень требовательна в уходе, мыть только жидкими средствами, остаются царапины. И если не дай бог чего-нить на долго в ней оставить, на ночь например(он в пример привел перчатки резиновые хозяйственные), то все- пятно останется темное. Склоняюсь к выбору чугунной
Акриловые ванны в сто раз лучше чем чугун и по дизайну и по эксплуатации. У ней два минуса по сравнению с чугунной- это её нельзя встроить в плитку и цена.
Нельзя брать сильно дешевую, надо выбирать производителя с хорошим акрилом.
Всё что выше писали- ерунда, вероятно не было у них никогда акриловых ванн или это про дешевый акрил. Если брать из нормального акрила, то никаких царапин (а если вдруг и появится царапина, она легко убирается), притягиваний и т.п. нет, моется легко любыми необразованными средствами, цвет не меняет, тепло долго держит и нагревается быстро, не шумит, тактильно намного приятнее чем чугун, на дне спец. неровности (не насечки), которые делают ванну абсолютно не скользкой, моются они легко.
У меня на старой квартире ванна акриловая больше 10-ти лет- как новая, на новой тоже акриловая, чугун даже не рассматривали- после акриловой не хотелось возвращаться в прошлый век. Да и сейчас много в интернете негативных отзывов о нынешнем чугуне, что эмаль на них царапается и желтеет.
Нельзя брать сильно дешевую, надо выбирать производителя с хорошим акрилом.
Всё что выше писали- ерунда, вероятно не было у них никогда акриловых ванн или это про дешевый акрил. Если брать из нормального акрила, то никаких царапин (а если вдруг и появится царапина, она легко убирается), притягиваний и т.п. нет, моется легко любыми необразованными средствами, цвет не меняет, тепло долго держит и нагревается быстро, не шумит, тактильно намного приятнее чем чугун, на дне спец. неровности (не насечки), которые делают ванну абсолютно не скользкой, моются они легко.
У меня на старой квартире ванна акриловая больше 10-ти лет- как новая, на новой тоже акриловая, чугун даже не рассматривали- после акриловой не хотелось возвращаться в прошлый век. Да и сейчас много в интернете негативных отзывов о нынешнем чугуне, что эмаль на них царапается и желтеет.
У нас акриловая ванна несколько лет, двое детей в енй купаются постоянно. По комфорту она мне больше нравится, чем чугунная. Но на ней уже множество царапинок. Еще вода у нас не очень чистая, поэтому все царапки стали видны. Но у нас недорогая ванна. Может действительно дело в этом, как выше написали. Чищу ее специальными средствами для акрила, мягкой губкой.
у нас акриловая ванна уже 6 лет - как новенькая, в папке квартира есть фото.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения