28
А как вы переезжали?
Предстоит переезд.Вещи,мебель-всего до фика.Переезд в рамках одного подъезда(на 1 этаж). Вы пользовались услугами грузчиков? В чем переносили вещи? Сколько стоит примерно переезд? Возможно ли своими+друзья силами?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредстоит переезд.Вещи,мебель-всего до фика.Переезд в рамках одного подъезда(на 1 этаж). Вы пользовались услугами грузчиков? В чем переносили вещи? Сколько стоит примерно переезд? Возможно ли своими+друзья силами?
Если один подъезд, то можно и друзей. :) Только бы отношения с ними не испортить с этим переездом. Я бы лучше грузчиков вызвала. Мы переезжали недавно из дома с грузовым лифтом в дом с одним пассажирским. 5 часов переезжали-вещей много. Дорога от одного дома до другого-меньше часа. 2 грузчика вызывали. 8 тыс отдали. У Вас и быстрее, и ближе. В пределах 5 тыс уложитесь, думаю, если уж и вправду вещей дофига :) .
Anonymous
Мы переезжали в соседний подъезд. Из 5-комнатной квартиры. Вещей было море. Задействованы были все: я (руководила отгрузкой), муж, трое грузчиков, родственники-мужчины 3 чел. (таскали тяжести), сестра (таскала мелочевку и бьющиеся предметы), матушка моя и ее подруга (руководили в новой квартире что куда поставить). Плюс еще у нас сломался лифт- мужики бегали в мослифт, благо он рядом. Потом дали лифтеру денег, чтоб сидел в подъезде и чинил лифт, периодически выходящий из строя. Переезжали практически весь день. Еще и на следующий день осталось. Мелочи: цветы, компьютер... Так что советую распределить силы и исходить из того, что надо не только таскать вещи, но и руководить всем этим.
Переезжали неделю назад в соседний дом. Одна "Газель" (две ходки)и 4-ро мужчин (трое соседей-друзей и муж). Все вещи запаковали сами в большие мешки (что полегче) и коробки (коробки натаскали заранее из всевозможных магазинов - бесплатно). Все пакеты и коробки пронумеровали, в отдельном блокноте под номерами я подробно расписывала что лежит и в каком номере, потом легче искать. Мелкие коробки и всё бьющееся перевезли заранее на своей легковой машине. Мебель и весь "крупняк" на "Газели". Сложность была в том, что у нас обмен квартир и переезд был одновременным. Первую машину выгрузили у подъезда и жена одного "грузчика" сидела и караулила вещи. Вторую выгружали сразу в лифт и в квартиру. Потратили 4 часа и 2 тыс. рублей ("Газель" - собственность одного из соседей). Остатки (люстры, цветы и прочую мелочевку таскали вручную в течение ещё 3 дней после переезда :) )
Задам вопрос тут: где можно купить клетчатые баулы как у челночников?
Своими силами не решилась бы) Грузчики, считаю, обязательно нужны. Может казаться, что вещей не так уж и много, а потом выясняется, что вполне себе прилично.
Самое главное в перезде - хорошо сложить и упаковать вещи. Советую составить список упакованного и пронумеровать ящики. Ящики можно заказать в инете, их Вам привезут в необходимом кол-ве.
Самое главное в перезде - хорошо сложить и упаковать вещи. Советую составить список упакованного и пронумеровать ящики. Ящики можно заказать в инете, их Вам привезут в необходимом кол-ве.
Смотря по наличию друзей :) Мы переезжали через дорогу, сначала все упаковала, 3 друзей мужа с газелькой все перевезли, потом пошла туда с дитем. На следующий день 2ое друзей приехали собрали всю мебель. Мужу повезло больше всех, он из коммандировки вернулся во все готовое :)
Нафик грузчики в одном подъезде - не знаю, перетаскали б сами с мужем, ну может одного друга позвали б.
Нафик грузчики в одном подъезде - не знаю, перетаскали б сами с мужем, ну может одного друга позвали б.
Переезжали на соседнюю улицу, пользовались услугами грузчиков. Вещи упаковывала в большие пластиковые мешки, спорт. сумки. Книги и всякое хрупкое барахло запечатывали в коробки. Причем, грузчики предложили свою упаковку, но у нас было. Мебель из старой квартиры в новое жилье мы не брали, у нас ее забирали знакомые самовывозом. У них была газель, но грузили они и разбирали сами. Мудохались целый день. Стекло в витрине все же грохнули, т.е. без потерь не обошлось, и времени у меня отняли кучу. один только диван разбирали часа 2. По мне лучше заплатить за услугу, чтобы все было организованно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения