30
Покраска или обои?
Всегда в кравтире были обои. Мечтала выровнять стены под покраску (без флазелиновой основы). Но вот пришло время ремонта и засомневалась. 1. Финансово конечно же гораздо дороже, с моими волнообразными стенами выравнивать под маяки. А финансов не густо. 2. Не очень ли офисно смотрятся покрашенные стены? 3. И если всё же клеить обои, нужно ли идеально выравнивать стены? Может просто оштукатурить, убрав самую явную кривизну? Выскажите свое мнение, пожалуйста. Может коллективный разум поможет мне определиться :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсегда в кравтире были обои. Мечтала выровнять стены под покраску (без флазелиновой основы). Но вот пришло время ремонта и засомневалась. 1. Финансово конечно же гораздо дороже, с моими волнообразными стенами выравнивать под маяки. А финансов не густо. 2. Не очень ли офисно смотрятся покрашенные стены? 3. И если всё же клеить обои, нужно ли идеально выравнивать стены? Может просто оштукатурить, убрав самую явную кривизну? Выскажите свое мнение, пожалуйста. Может коллективный разум поможет мне определиться :-)
я делаю покраску, моя сестра обои. У меня долго выравнивали стены, почти месяц, краска во всю трешку встала в 11 000 р, некоторые комнаты сделали двухцветные. Мне очень нравится.Можно до 10-15 раз перекрашивать как надоест. А у сестры выравнили быстрее, поскольку под обоями дефекты не так видны, но за 3 комнаты она за обои отдала 130 000 на рынке, и если что случится, или просто надоест, опять считайте заново ремонт начинать, обдирать их, и.т.д, так что решайте.
я за обои, так как красивее смотрится на мой взгляд
я жила год на "казенной" квартире заграницей (в Европе). Стены были покрашены везде. Смотрится очень тоскливо. Кроме того, хотя квартира была отремонтирована к нашему приезду, за год мы заметно поободрали (в основном стульями на кухне, но и углы тоже).
Возможно, фактурная штукатурка и сложная покраска меняет дело, но просто ровные гладкие стены, на мой взгляд, неуютно
Возможно, фактурная штукатурка и сложная покраска меняет дело, но просто ровные гладкие стены, на мой взгляд, неуютно
Anonymous
Я за покраску. У меня весь дом - крашеные стены, как и у большинства наших знакомых. Красиво, легко и быстро перекрашивается. При желании, интерьер меняется на раз-два текстилем и аксессуарами. Дочкину комнату уже 3 раза перекрашивали за последние 3 года- подростковые бзики :) Да и практично- ежели чего, подкрасил- и все дела :)
Спасибо всем. Пересмотрела множество ваших паспортов с ремонтами, журналов по дизайну и голова еще больше распухла :-) от идей и желаний.
Я только за обои. Не только потому, что проще и т.д. - мне обои добацляют уют в квартиру. А в квартирах с крашеными стенами как-то "холодно" (не кидайте тапками, верю, что есть исключения :))
А я - за умелую комбинацию того и другого :)
У меня везде покраска в доме, замечательно, стены перекрашиваются по счету раз в любой цвет. Не знаю, как с обоями это обстоит(перекраска). Нигде обоев вообще не видела в Канаде тех, которые под покраску, обычные- видела.
смотря какая комната. гостиная мне нравится под окраску или штукатурку, а спальни с обоями. кроме того, обои, краски, штукатурки можно комбинировать. это самый интересный вариант.
У меня в детской комнате покраска, а в гостиной и спальне - однотонные обои. Жалею, что пожалела денег и не сделала покраску везде. Смотрится оч. хорошо и намного практичнее, но уже земля под ногами горела, уж очень долго они выравнивали, терпения не хватало, хотелось уже начать жить, да и денег жалко стало на всю квартиру.
А я может быть и покрасила, если б не ужасное качество стен, никакая покраска не выдержит, трещины пойдут. В итоге - обои.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения