8

Размер ковра

Поделитесь пожалуйста опытом, какой размер ковра лучше взять в детскую(14м) и в гостинную (19м) Во всю комнату или нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь пожалуйста опытом, какой размер ковра лучше взять в детскую(14м) и в гостинную (19м) Во всю комнату или нет.
Сугубо мое мнение, ковер на полу не должен заходить под мебель, чтобы иметь доступ к полу для влажной уборки. Посему его размер зависит от того, как у вас расположены предметы в помещении. Ну, например, в детской у меня вся мебель как бы размазана по стенам, а середина комнаты свободна. Комната 18 метров, ковер там, если не ошибаюсь, 3/4, сосредоточен в середине комнаты. У него рабочий стол большой, от угла до угла комнаты вдоль окна, как продолжение подоконника, там стул компьютерный, предыдущий ковер он убил тем, что ездил вдоль стола туда-сюда. А в гостиной (24 метра) у меня модульный угловой диван, он как бы посреди комнаты, там ковер маленький, только перед диваном, чтобы было легче убираться. Из этих же соображений отказалась от журнального столика, купила в Олимаре легкий ротанговый кофейный столик, сверху со стеклом, его легко передвигать. Спальня у меня сейчас в стадии оформления ( мы не так давно здесь живем), но тоже склоняюсь к небольшому ковру непосредственно перед кроватью.
Мне кажется, что маленькие ковры хорошо смотрятся на паркете или ламинате, а если линолеум, подойдет ли коврик 160 на 230, не будет ли такой ковер недаразуением, хватит ли его двум малышам для игр, они очень любят играть в конструктор лего
Соглашусь с мнением, что ковер должен быть под обстановку, чтобы не заходил сильно под мебель. У меня в гостиной максимум под первый ножки дивана кончик заходит, в детской вообще отдельно лежит, от письменного стола до шкафа на противоположной стороне и около кровати
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения