19

Входная дверь наружу в сторону соседей

Добрый день, подскажите, нет ли у вас аналогичных проблем? Живем в панельной 9-эт, в 2-х комн квартире, слева дверь соседей. Решили сделать ремонт в прихожей с заменой входной двери, выбрали металлическую, открывается наружу в сторону соседей. Соседи по этому поводу устроили скандал, говорят, что не намерены ждать, пока я буду колупаться со своими детьми. В Мосжилинспекции и пожарной инспекции сказали, что это наше дело и мы можем так ставить дверь. Ситуация сложная - нам, конечно, очень удобно открывание двери наружу (прихожая маленькая), но отношения с соседями напрягают. Подскажите. как у вас открываются двери и нет ли проблем с соседями?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, подскажите, нет ли у вас аналогичных проблем? Живем в панельной 9-эт, в 2-х комн квартире, слева дверь соседей. Решили сделать ремонт в прихожей с заменой входной двери, выбрали металлическую, открывается наружу в сторону соседей. Соседи по этому поводу устроили скандал, говорят, что не намерены ждать, пока я буду колупаться со своими детьми. В Мосжилинспекции и пожарной инспекции сказали, что это наше дело и мы можем так ставить дверь. Ситуация сложная - нам, конечно, очень удобно открывание двери наружу (прихожая маленькая), но отношения с соседями напрягают. Подскажите. как у вас открываются двери и нет ли проблем с соседями?
Двери не должны загораживать пути эвакуации. Это мне говорили и техник-смотритель, и пожарные. У нас прихожая 1,5 на 1,5. Там одному тесно, не то, что дверь внутрь...
У нас в холле на три квартиры у всех двери наружу. При этом наша и соседская квартира напротив. Наша дверь чуть шире стандартной, соседская - обычная (они сделали недавно, в этом году). Только пару раз попадали, когда обе двери открываются, но не мешали ни разу. Я обычно в глазок посмотрю и лишь потом открываю, именно, чтобы не мешать (бывает и вторые соседи мимо идут).

А чего они скандалят? Или у вас постоянно двери нараспашку, или вы туда-сюда ходите и им мешаете... Не понятно...

А вообще из жизни дверь удобно наружу - можно навалиться или выбить в случае чего. Если внутрь - такой возможности нет.
Тоже так открывается дверь. Проблем с соседями нет, слава богу. Установку двери контролировал муж, и он как-то не подумал :-) а потом уже переделывать было поздно.
Я звонила в пожарную инспекцию, нашла инспектора нашего дома. По закону дверь должна открываться наружу. по ходу эвакуации. но не должна препятствовать эвакуации соседей. Другого варианта, отвечающего этим требованиям нет, они ее толкнут и выйдут, у них она тоже по ходу эвакуации, по-другому, она либо вовнутрь, либо перекрывает проход к лестнице и им, и нам. Ни одно, ни другое недопустимо. Вот и пойми, как быть
у нас такая проблема с дверьми.. если соседи приоткрыли дверь-то я уже не могу выйти.. точно так же и они не могут выйти при моей приоткрытой двери.. но живем мирно и не ругаемся!!:))
частенько они оставляют приоткрытой дверь и мне приходиться просовывать свою руку и закрывать их дверь..иначе никак :))
если я слышу что соседи выходят..то просто стою за дверью и пережидаю..так же и они.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения