56

Стало грусно от прочитанного....

http://www.paradizza.com/article/interier/filosophy_of_interior/78

Это же почти в каждом доме сейчас так...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
http://www.paradizza.com/article/interier/filosophy_of_interior/78

Это же почти в каждом доме сейчас так...
:(
да да, а автор данного опуса работает в журнале дом-2. достойное мнение.
Anonymous
Я полностью согласна с автором статьи. с начала перестройки прошло много лет, даже десятилетия, а в дизайне интерьера почти ничего не изменилось, как ни странно. А Вы почему так переживаете за интерьеры соотечественников, большая патриотка? Тогда хочу Вас успокоить - в большинстве европейских, американских и так далее интерьеров тоже нет ничего красивого. Потому что мало у кого происходит одновременное совпадение многих факторов: желание заниматься дизайном интерьера, время на это, деньги(хоть какие-то), способности к этому. А без всех этих факторов нормального интерьера не создать, учитывая то, что к дизайнеру обращаются не многие, плюс где гарантия, что дизайнер действительно хороший.
Нам особенно интересно мнение латвийского дизайнера о российских интерьерах...:tongue2
Anonymous
И мне грустно. Раньше у нас по Красной площади медведи ходили, теперь вот это...
По-моему, латышскому дизайнеру не нравятся РУССКИЕ, а не российские интерьеры. Все у них там лаконично... Денег нет, вот и лаконично. Так бы и написали русские - убогая нация, не имеющая вкуса, а то 1, 2, 3, ...
Я была в частных домах датчан, сплошная ИКЕЯ, все квадратное, в общем, все, как и у нас. Это просто картинки в скандинавском стиле красивые, а обычные люди ваяют кто во что горазд.
Anonymous
Автор захотела быть оригинальной. Неудачно. Не берите близко к сердцу :).
Автор просто выразила свое мнение - она действительно любит и делает современные, простые для восприятия интерьеры. Но это дело вкуса. Да. В Прибалтике действительно все предельно просто и прямоугольно, а в России - намного сложнее.
Но сравнивать такие интерьеры - это как обычный детектив и "Преступление и наказание". )))
Блин, я как раз подхожу почти по всем статьям:( Нет у меня вкуса, но зато я... это... как там.... ньюмещанка, вот!
У меня в ванной плитка под мрамор и малахит с позолоченым бордюром, темные двери и пол в небольших пространствах, ламинат под массив. Правда, ориентировалась не на «аля дорого», а чтобы по карману и симпатично. Журналы по интерьеру не читаю, правда, а покупаю в магазине то, что понравится «под цвет и в стиле», хотя стиль у меня дома эээээ…….. эклектический, так сказать. Ремонтик делала в унылой бело-бежевой гамме чтобы на стенах картины эффектней выглядели (а их у меня море просто).
Блескучей органзы, правда, нет, она мне не нравится, но вот ручки на дверях из матового золота…….
И вот подумывала о зеркальном шкафе-купе….
В общем, все теперь я про себя знаю…..
А, нет! Совсем забыла! У меня есть мебель из Икеи. Я, наверное, неполноценная ньюмещанка.
Да чего уж там есть доля истины в статье, и немалая, чувствуется, как многие, осматривая, с точки зрения этой статьи, свой дорогостоящий ремонт находят признаки ньюмещанства, а столько сил вложено, а так хотели всех удивить... а тут ... обидно:(
Но вот мне статья как раз понравилась:) не раз отмечала ремонты еварушниц, сделанные с меньшей напыщенностью и меньшим вложением денег, но так все мило и красиво!
А негативные отклики в основном у тех у кого явный перебор:)
Anonymous
Там в конце статьи, комментарий Алексея, дал всему логическое завершение, только что увидела!
Anonymous
А что такое мещанство? Мещане - были сословием небогатых горожан. Негативный оттенок это слово приняло только после революции. Когда на смену "мещанскому уюту" пришла проллетарская эстетика - колченогий стул, эмалированная кружка и портрет вождя на стене. Посмотрите книгу Васильева " Руский интерьер". Там много фотографий мещанских квартир. В них столько милого и уютного. Они несут очарование ушедшей старой России. Я создаю и буду создавать в своей квартире именно такой мещанский интерьер или интерьер небогатого интеллигента, поскольку убранство как у князей Долгоруких мне никогда не будет по карману. Что плохого в спокойных и теплых бежево -коричневых тонах? Мне они нравятся. И темные двери смотрятся весьма органично в правильно созданном дизайне, и итальянская мебель - очень красивая и со вкусом сделана. Как бы автор статьи не острословила...
Можно сделать дорого и безвкусно, можно сделать стильно и хорошо, используя искуственные материалы. Что предлагает этот автор? Отделать наши ванные и сортиры натуральным мрамором? Наставить мраморных колонн и статуй?( Пусть сходит в Шереметьевский дворец в Останкино. Граф Шереметьев был богатейшим аристократом, а колонны в его доме - иммитация мраморных. Наверное, мещанин какой-то его надоумил.:))
Блестящую фурнитуру заменить на что? На пластмассу? Стараться угодить автору статьи,а не себе? Нет уж! Это её ЛИЧНОЕ ощущение красоты и эстетитки. Может это и не плохо, но это не совпадает с моим личным ощущением и личным вкусом многих других людей.
А Вам, автор топика,я желаю полагаться на собственное ощущение комфорта, а не грустить из-за спорных опусов в интернете. Делайте как ВАМ комфортно и хорошо.:)
Наверное, автор этой статьи мне бы не поверил, но, когда делала ремонт и меблировалась, я руководствовалась именно тем, насколько мне это удобно, ну и , конечно, своим далеко не идеальным вкусом. Хех, и у меня есть точечные светильники в кухне, ламинат на полу и не просто темные, а черные двери. Панбархата и органзы на окнах, правда, нету:)), но заслуга в этом не моя, а тетки, художника-декоратора. Меня навестила как-то моя знакомая, считающая себя эталоном вкуса и иконой стиля. Так она мне сказала, что шкаф-купе в прихожей- это верх безвкусицы и вообще позавчерашний день, что гардеробную, если нет возможности делать в отдельном помещении, надо делать в спальне. Но.
1. Я терпеть не могу беспорядка вообще, и мотающейся одежды и складированной обуви в частности.
2. Шкаф у меня с секретом, там за гардеробной секцией находятся еще книжные стеллажы, куда я запрятала остатки своей библиотеки. Я эти книги уже давно не читаю, качаю все на е-бук, но выбросить не могу, а там они стоят себе и пыль не собирают.
Да хрен с ним, кому там что может показаться мещанством и безвкусицей. Я не живу в застывшем интерьере, в доме все время что-то меняется. Я даже не подумала расстраиваться. Мне в моем доме очень уютно.
А дизайнер дизайнеру тоже рознь. Я постоянно смотрю "Квартирный вопрос", так вот иногда поглядишь, очень достойно сделают, а порой такое... мама дорогая, и как только там люди жить будут. Вон солистке из "Золотого кольца" (не помню, как там ее), тож дЯзайнер делал. Там, небось, все наткральное, без ламинату, а я б в таком балагане ни за какие деньги жить не стала бы.
Вообще, рациональное зерно в этой статье все же есть. Но оно, мне кажется, не в перечислении каких то конкретных особенностей мещанского интерьера, будь то ламинат, неудачно подобраная плазма или точечные светильники и др.. А в желании некоторых хозяев казаться. а не быть.
Ну и не такое уж страшное это слово - мещанство)
Не нашла у себя ни одного из перечисленных признаков:)
А вообще, да, согласна, интерьеры у нас в основном мещанские, с претензией... но без вкуса:(
Вопрос: подскажите, как и чем наполнить интерьер, чтобы он не был мещанским?
Практически все магазины в Москве предлагают именно такие "изыски". Против той же икеи ничего против не имею, но и там ведь больше половины товаров "под что-то".
Очень желательно при этом, чтобы квартира не стала стоить как Версальский дворец. Или желание съэкономить - и есть главный признак мещанства?
Самое интересное это почитать то, что под этой статьей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения