14
Ремонт новостройки,с чего начать?
Здравствуйте,евушки, я к ВАм за советом.
В наличии есть однокомнатная квартира в новостройке серии п-44,подскажите с чего начать ремонт,сколько всего потребуется для каждого помещения,и еслим кто знает сориентируйте,во сколько может обойтись ремонт,квартира 40 кв.м.
Еще хотела бы спросить,в ванную комнату размерами дл.2.19 и шир.1.68,что в нее может поместиться,с/у совместный,очень хочу угловую ванную,и хорошую большую раковину.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте,евушки, я к ВАм за советом.
В наличии есть однокомнатная квартира в новостройке серии п-44,подскажите с чего начать ремонт,сколько всего потребуется для каждого помещения,и еслим кто знает сориентируйте,во сколько может обойтись ремонт,квартира 40 кв.м.
Еще хотела бы спросить,в ванную комнату размерами дл.2.19 и шир.1.68,что в нее может поместиться,с/у совместный,очень хочу угловую ванную,и хорошую большую раковину.
Anonymous
начинать надо примерно в такой последовательности:
1. электрика
2. замена батарей
3. замена окон
4. стяжка пол
5. выравнивание стен
6. водопровод, разводка труб
7. потолки
8. финишная отделка, подготовка к чистовой
9. укладка пола, плитки
10. поклейка обоев
и прочее
1. электрика
2. замена батарей
3. замена окон
4. стяжка пол
5. выравнивание стен
6. водопровод, разводка труб
7. потолки
8. финишная отделка, подготовка к чистовой
9. укладка пола, плитки
10. поклейка обоев
и прочее
Извините,забыла написать,мы ее сначала будем сдавать.И не хотели бы по несколько раз ремонт делать,если делать,то сразу приличный,что бы после сдачи можно было сразу жить,а не опять ремонтировать.Да,и она у нас еще не в собственности,поэтому перепланировку не сможем сделать.
автор
Раз планируете сдавать, то мне кажется надо сделать качественный черновой ремонт, а отделку - попроще. Даже если Вам сказочно повезет и съемщики будут мега-аккуратными, все-равно захочется освежить все после чужих людей.
С другой стороны (что-то упустила этот момент), если дом абсолютно новый, то и с черновыми работами может быть не стоит сильно заморачиваться - "усушка-утруска" и все такое :-).
С другой стороны (что-то упустила этот момент), если дом абсолютно новый, то и с черновыми работами может быть не стоит сильно заморачиваться - "усушка-утруска" и все такое :-).
С вызова электрика и проверки всех проводов! Возможно придется все менять!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения