101
Anonymous
Дом и интерьер
9.08.10 18:34

паркет или ...

Мои мужчины делают ремонт и спорят. что класть: паркет или ламинат. Скажите честно, в чём косяки паркета? Я бы ламинат взяла, он практичнее

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мои мужчины делают ремонт и спорят. что класть: паркет или ламинат. Скажите честно, в чём косяки паркета? Я бы ламинат взяла, он практичнее
Anonymous
Хороший паркет должен быть толщиной сантиметров в пять, и крепостные должны его регулярно пидорасить до блеска :)
зависит от того, где вы его кладете и какое качество обоих материалов. У нас, например, квартира, паркет в такой не окупается при продаже. Паркет у нас хорошо класть в дорогих домах. Еще паркет бывает разный: из цельной доски или из прессованной стружки. если из цельной доски и ценовая категория дома позволяет, то лучше паркет. а если из пресованной стружки, то и ламинат можно рассматривать. тем более, что есть ламинат "ресторанной проходимости", т.е. режь его, ничего ему не сделается...
А почему выбор только между паркетом и ламинатом? У меня мармолеум лежит четвертый год. Никаких царапин, красотенющка.
Паркет. Чтобы понять, пройдитесь босиком по ламинату и по паркету. Если не хотите лак, покройте маслом. Тогда его можно ремонтировать точечно самостоятельно.
Спасибо, девочки. Хоть и бюджет большой, паркет не буду - много хлопот непонятных, а от дерева уже нет толку (всё равно лаком покрыт) Не увидела преимуществ паркета, бессмысленная трата
Anonymous
ООО, не надо ламинат. У нас в старой квартире был паркет, я с ламинатом только в офисах сталкивалась. И тут в новостройке положили ламинат, правда недорогой. Из-за смога повесила на окна мокрые простыни, на полу образовалась лужа. И на месте стыков ламинат стал очень скоро вздуваться. Меня супруг чуть не убил. Вывод - ламинат редкое говно. Хотя он не царапается, это я тоже в тайне от мужа выяснила.
Не увидела преимущества паркета, но и ламинат не айс. Чё класть-то?)
Anonymous
Я за паркет - так приятно голыми ногами ходить:) А ещё классная вещь - пробка! У подруги был такой пол - я приходила и хотелось лечь на пол...Настолько приятная эта пробка:)))
Пару лет назад поменяла ламнат на паркет и доску. Намного приятней ходить босиком, а мы только так и ходим все
У родителей в квартире был паркет, красив, конечно пока новый, но с ним очень много хлопот, периодически рассыхается, надо расщелины реставрировать, царапается, мягкий. У нас в доме лежит ламинат по всему первому этажу, нифига не делается, за 4 года даже в ванной не взбух и не покорежился. Роняли на него много чего, оказался очень крепким.
У меня в офисе паркет 120 летней давности, смотрится прекрасно, ходить по нему удовольствие. За все годы работы ни разу его не циклевали и прочее. Был небольшой потоп, паркет взбух, но после 2 недель сам по себе пришел в порядок. В Квартире тоже паркет, даже на кухне, никаких царапин и щелей не замечено.
конечно паркет. а паркетную доску вы не рассматриваете? уж если не паркет, то парк. доска всяко лучше ламината.

а с паркетом проблем нет никаких, главное найти грамотного и хорошего мастера, тогда всё будет прочно и долговечно.
У нас ламинат. Но по цене он такой же, как паркет. Лежит 7 лет. Никаких проблем. Ни вздутий, ни царапин...Замечу, что у меня полный дом животин, которые имеют когти и любят наблевать на пол:) И даже они ничё не испортили. Кста, вот лкстница деревянная изрядно поцарапана за эти года...Ступеньки имею в виду, канеш....
Паркет, ессно. Поставьте вопрос иначе: "что на пол: дерево или прессованный картон?"
Паркет однозначано. Натуральный материал, теплый. Положили в 2004, в этом году первый раз обновляли (циклевка+лак) и паркет в очень хорошем состоянии, как сказал циклевщик. Не ухаживала за ним никак все эти годы, полы все время влажная уборка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения