28
в раздумьях
Дом и интерьер
22.08.10 16:03

Покупать ли квартиру под ремонт?

Нужно мнение коллективного разума. Мы (мама, папа и два мальчика 2-х и 6-ти лет) сейчас собираемся менять квартиру с 2-х комнатной на 3-х комнатную. И в процессе поисков и обсуждения с мужем возникла проблема, какую квартиру покупать. Есть вариант взять трешку в плохом состоянии, т.е. дом 1990 г. и ремонт того же года, окна старые, деревянные, и отремонтировать ее.Жить на время ремонта особо негде, т.е. можно у моих родителей, но это напряжно. Реально ли сделать простой ремонт (поменять окна, поклеить свежие, не очень дорогие обои, положить линолеум на пол), скажем, за месяц? Эта квартира, естественно, дешевле стоит. Другой вариант - трешка подороже, жилое состояние, в комнатах приличные обои, в коридоре тоже, окна металлопластик, т.е. надо будет освежить ванну и санузел, но это не вопрос первой необходимости, то, что есть в удовлетворительном состоянии. Жду мнений.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужно мнение коллективного разума. Мы (мама, папа и два мальчика 2-х и 6-ти лет) сейчас собираемся менять квартиру с 2-х комнатной на 3-х комнатную. И в процессе поисков и обсуждения с мужем возникла проблема, какую квартиру покупать. Есть вариант взять трешку в плохом состоянии, т.е. дом 1990 г. и ремонт того же года, окна старые, деревянные, и отремонтировать ее.Жить на время ремонта особо негде, т.е. можно у моих родителей, но это напряжно. Реально ли сделать простой ремонт (поменять окна, поклеить свежие, не очень дорогие обои, положить линолеум на пол), скажем, за месяц? Эта квартира, естественно, дешевле стоит. Другой вариант - трешка подороже, жилое состояние, в комнатах приличные обои, в коридоре тоже, окна металлопластик, т.е. надо будет освежить ванну и санузел, но это не вопрос первой необходимости, то, что есть в удовлетворительном состоянии. Жду мнений.
в раздумьях
я бы по-любому делала ремонт, не люблю жить в квартире, где жили другие люди. все равно, что носить чужую одежду, еще не стиранную:) вообще больше нравятся новостройки:) это если квартиры абсолютно равны: в одном районе, дома одного уровня. отталкиваться от качества жилья. ремонт добавляет этого качества, вернее комфорта, но не определяет
При всех равных прочих условиях, я бы выбрала квартиру ближе к садику и работе. ОЧЕНЬ важный аспект - соседи. Еще этажность для меня имеет значение и вид из окна.
Обратите внимания на такие вещи , как куда выходят окна.
Далеко ли стоят мусорные баки.
По поводу ремонта, за месяц вполне можно уложиться с косметикой и заменой окон.
Попробуйте узнать получше про соседей
Anonymous
Поверьте, когда из приличной трешки вместе с хозяевами выедет мебель, заркала и картинки на стенах, Вам срочно захочется эти приличные обойчики освежить, а там и электрика подтянется, ну и потолки до кучи - не оставлять же старые, а может и полы коцаные окажутся. В общем, выйдете на полноценную косметику в лучшем случае. Если вопрос в цене, то купив кв. с "ремонтом", сильно все равно не сэкономите, если это конечно не свежий ремонт, в котором никто не жил. Уж лучше сразу по своему вкусу сделать, мое мнение.
Из личного опыта - только что заехали в трешку 75метров, на ремонт в которой было 3 недели. За это время: поменяли окна, развели электрику (часть провели по потолку), антенны, интернет, штробы для кондиционеров, натяжные потолки везде кроме кухни, отшлифовали и покрыли лаком паркетную доску, сделали подвесные потолки в ванной и туалете (на первое время - чтобы освежить, а ремонтировать будем чуть позже), г/к короб с подсветкой на кухне ну и само собой переклеили обои во всей квартире (счищали все до основания, не просто поверх наклеили). Работало 3 человека, помимо всяких разный спец. установщиков. Из старого оставили дубовые двери - поменяем когда будем делать ремонт в санузлах, если захочется))) Но я конечно чуть не озверела всех подгонять и состыковывать между собой ход работ :)
Может конечно не совсем то, чего бы хотелось, никаких наворотов, но зато уже живем :), выбора не было и очень даже прилично получилось вроде, на материалах не экономили.
Самое главное - юридическая чистота кваритры. Где док -ты лучше, там и покупайте.
А метраж у них одинаковый? Планировка разная или примерно одинаковая?
Для всех тут напишу, что разница в цене квартир около 300.000 р. Как мне кажется, должно хватить на скромную косметику.
в раздумьях
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения