26

душевая кабина или отдельная сушка.Совет.

Здравствуйте, прошу совета. Ситуация следующая - имеем двухкомнатную квартиру с двумя сан.узлами и двоих детей. Балкона в квартире не имеем. В гостевом сан.узле я хочу поставить стиральную машину и отдельную сушку, а муж настаивает на душевой кабине и стиральной машинке с сушкой. Что бы выбрали вы? Я за сушку,так как каждый день стираю,и терпеть не могу растянутые веревки и сушки по середине комнаты. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, прошу совета. Ситуация следующая - имеем двухкомнатную квартиру с двумя сан.узлами и двоих детей. Балкона в квартире не имеем. В гостевом сан.узле я хочу поставить стиральную машину и отдельную сушку, а муж настаивает на душевой кабине и стиральной машинке с сушкой. Что бы выбрали вы? Я за сушку,так как каждый день стираю,и терпеть не могу растянутые веревки и сушки по середине комнаты. Спасибо.
скажите,какой размер у вас гостевого,насколько он большой вообще?
я хочу туда душевую кабину сделать и чтобы унитаз влез, думаю насколько это реально: у меня 1,2 на 1 (я выше тоже написала уже)
Anonymous
Сушильные автоматы, можно устанавливать на стиральные машины сверху, и овцы целы и муж удовлетворен.
Девочки - владелицы сушильных автоматов, подскажите, плиз, а как они сушат белье? Как его там размещать и в каком виде оно потом выходит?

Вопрос связан с тем, что посмотрела сейчас в интернет-магазинах эти автоматы - они же маленькие типа стиральных машин с барабаном. Т.е, как на веревках белье там не развесишь. Зимой мы были на отдыхе в Финляндии, арендовали коттедж, так в нем помимо прочей техники был сушильный автомат, вернее шкаф, т.к. это был огромный агрегат размером с большой холодильник и в нем белье развешивалось на держателях металлических как на веревках, он мне очень понравился, т.к. и сушил хорошо и белье высушенное было в нормальном виде выходило. Но, в стандартную квартиру такую махину не поставишь, к сожалению, только при больших площадях можно выделить место под прачечную. А еще, у мамы моей стиральная машина с функцией сушки, пользовались ей пару раз всего, т.к. так после сушки этой в барабане белье все помятое, как будто на нем сидели, гладить тяжело, лучше уж по старинке сушить.

Вопрос: в сушильных автоматах компактных как белье выглядит после сушки?
Было бы очень здорово, если удастся все же впихнуть куда-то отдельную сушильную машинку, а не совмещенную со стиральной. У нас они просто друг над другом в ванной стоят, при перепланировке специально место для этого выгородили.
Неоднократно читала, что в совмещенных машинках белье сушится хуже\нет выбора программ и т.п. В нашей сушилке (одна из самых бюджетных при этом была) складок нет, махровые вещи получаются очень мягкими (летом сушу все на балконе, так полотенца и т.п. жесткими становятся, а тут наоборот), прочая одежда\белье тоже нежные какие-то выходят. ;-)

И сушильные машинки все действительно большие (60 см),которые нам встречались. Пришлось даже узкую дверь в ванной сносить временно, когда ее туда запихивали (гораздо позднее после ремонта\переезда).

Барабан в машинке большущий, гораздо больше, чем в стиральной, так что просто туда вещи запихиваю после стирки как придется, ну разве что слегка встряхивая, чтобы кучей не валялось. И еще - вещи с многочисленными металлическими штучками (пуговицами\молниями) приходится в мешок для стирки класть, а то иначе очень громко клацает это все при сушке. ;-)

Но так и не навострилась в машинке сушить куртки, другие подобные вещи - боюсь испортить, на ярлычках везде написано, что сушить в электросушках нельзя.
Их зимой на детском спорткомплексе высушиваю после стирки, как вода стечет. ;-)
Еще смущает, что после сушки в машинке много ворса остается в накопителе - наверняка из белья все сыплется, т.е. портится оно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения