73

Пробка на кухню, возможно?

Предстоит ремонт на кухне, думаю варианты пола: плитку категорично не хочу, холодная и ходить по ней не приятно (подогрев не мое); линолеум тоже отпадает. Хотели ламинат, но вот он "шумный" очень, подумали о варианте пробкового пола, возможно ли это? Все таки перепады темп. на кухне всегда присутствуют.. Ламинат вроде бывает водостойким, а вот как с пробковым полом? Кто в курсе, подскажите!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предстоит ремонт на кухне, думаю варианты пола: плитку категорично не хочу, холодная и ходить по ней не приятно (подогрев не мое); линолеум тоже отпадает. Хотели ламинат, но вот он "шумный" очень, подумали о варианте пробкового пола, возможно ли это? Все таки перепады темп. на кухне всегда присутствуют.. Ламинат вроде бывает водостойким, а вот как с пробковым полом? Кто в курсе, подскажите!
у нас лежит пробка на кухне , все замечательно. А у подруги пробку затопило , так с ней ничего совсем не стало , только швы разошлись и то не везде . Так , что можете смело ложить.
Стелите пробку, не пожалеете:) Я довольна как слон. Прекрасно моется, тёплая, ощущение натурального природного материала.
Мы тоже планируем класть на кухне пробку. Говорят что для кухни лучше клеевую видимо потому что меньше швов? На мой взгляд она хуже смотрится, на линолеум похожа :)
Тоже больше неохото плитку, жила с плиткой 4 года без телого пола ходить по ней противно, а теплый пол включаешь жарко становится, и так в отопительный сезон воздух в квартире сухой.
У нас пробка на кухне. Очень довольны-моется прекрасно и легко. У нас клеевая.
Мастер, который клал нам пробку на кухню, сказал, что у пробки есть особенность "расползаться" по квартире. Результат - делаем ремонт в комнате ребенка, ничего кроме пробки на рассматриваем!
Только кладите клеевую, ей и затопы не страшны.
У нас пробка на кухне уже 5 лет. Очень довольна. Правда не помню - замковая или клеевая... Полы теплые, легко моются.
спасибо всем большое за советы! :) Буду смотреть пробку!
А насколько пробка дороже хорошей плитки получается? Что-то в ценах совсем запуталась :(
И может кто подскажет, где прочитать про технологию укладки пробки и где эти полы можно посмотреть вживую (выбор чтоб побольше был:))? Заранее спасибо!
У меня пробка, год пока. Без нареканий. Но! У меня клеевая, под 3-мя слоями лака. За замковую ничего не скажу, особенно насчёт водостойкости...
Девочки, а как думаете пробку прямо поверх плитки можно положить? Переехали, на кухне плитка, холодная ужас! Какую подложку? И что с мебелью делать? Кухню уже не сдвинуть.
Я не положила на кухне, только в детской и спальне - клеевую. теперь жалею - полы на кухне очч холодные. а муж обрезал идею теплого пола. а в детской так хорошо.
если будете класть пробку, то только клеевую, и чтобы слоев лака было не менее 3, и следите, чтобы швы были хорошо пролакированы. тогда гидроизоляция отличная будет. после лака пробка начинает сильно блестеть, как плитка прямо
со всполохами была вроде. Я щупала в бибирево миллион мелочей и в твоем доме - филиалы одного магазина. была подороже, но не в 2 раза. у на с пробка обошщлась примерно в 1500 за квадрат с клеем и лаком, эта была примерно 1500 без клея, но лак не нужен так что экономия. но я все равно для надежности бы его полакировала разок.
но проблема пробки без фасок налицо - образцы уже достаточно потертенькие были, и с укладкой думаю, еще больше мороки будет. это я в защиту фасок - уж очень они мне нра)))
выглядят как плитка. я тоже искала-искала другого размера. есть только 45х45 старая коллекция. только белые оттенки и плохого качества рисунок нанесен - имитация потертости. отказалась от этого варианта, хотя именно такое хотела на кухню - уж очень нарочитый рисунок.
Девушки, у кого есть опыт со светлой клеевой пробкой? Думаю взять Тимиде или Мунлайт у Викандерс. Безумно хочу всю квартиру отделать, но боюсь, что может пожелтеть со временем. И еще вопросик к знатокам: в прихожей лучше не рисковать и постелить плитку или все-таки можно рискнуть с пробкой? Спасибо заранее.
У нас на кухне пробка, причем замковая. Пережила потоп без проблем, хотя я ожидала, что пол придется менять. Теперь и в детскую ее положили, на очереди спальня :).
в инете вычитала, что от тяжелой мебели "на пробке " остаются вмятины.Как у вас с этим?
Подниму, хорошая тема!
У меня пробка замковая и в кухне и в детской комнате, но есть один большой минус касаемо детей - это протертые носки и штаны на коленях, пришлось перейти на тапки и пришивать заплатки на штаны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения