38
Без мозга. Розетки на кухне
Последнее время выплывают сплошные "косяки". Сегодня в 2 часа ночи меня посетила мысль о розетках. Техника встройка. Розетки - ровно ЗА техникой (точнее там, где она предполагается быть) на расстоянии 40 см. от пола. Не спрашивайте чем я думала, все равно ответить не смогу. КАК теперь все подключать? Переносить розетки на уровень цоколя? Что-то мне подсказывает что "вилка" духовки/плиты/посудомойки не даст нормально "встроить" сабж.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоследнее время выплывают сплошные "косяки". Сегодня в 2 часа ночи меня посетила мысль о розетках. Техника встройка. Розетки - ровно ЗА техникой (точнее там, где она предполагается быть) на расстоянии 40 см. от пола. Не спрашивайте чем я думала, все равно ответить не смогу. КАК теперь все подключать? Переносить розетки на уровень цоколя? Что-то мне подсказывает что "вилка" духовки/плиты/посудомойки не даст нормально "встроить" сабж.
По всей встройке нет проблем кроме как с посудомойкой и холодильником. Посудомойка подключается за соседним шкафом, так как встает вплотную к стене. Холодильник подключается в цоколе, то есть 8 см от чистового пола - центр розетки.
Ну Вы не одна такая "сообразительная", у меня было всё тоже самое, переносили розетки.
а где нужно делать то в идеале? как можно ниже? или лучше чтобы розетка была просто рядом за шкафчиком с полками\ящиками?
у меня плинтуса наверное высокие будут, вдруг окажется высоковато, или нет?
у меня плинтуса наверное высокие будут, вдруг окажется высоковато, или нет?
Anonymous
Подскажите, может быть есть какие-нибудь сайты, где можно посмотреть правильность расположения розеток не только на кухне, но и в комнатах?
А я вот что не понимаю. А если, например, при отъезде надолго надо отключить всю технику из розеток, каждый раз снимать цоколь и корячится с дотягиванием до розеток? как в таком случае устанавливть розетки
тоже чешу голову..мы почему-то вывели тока 1 провод под плиту (по-старинке) забыли, что нонче ставят варочную поверхность + духовой шкаф вот думаю - зависимую варку+ духовку терь брать чтоль? все равно хотели духовку под вар. панелью располагать. про холодильник молчу - розетка на расстоянии метра от пола...сама в шокИ как не обратила внимания :( , тока для ПММ там где надо, под телек и да..еще с вытяжкой проблема м.б. хотя вроде недалеко есть розетка отдельная..но не четко для вытяжки..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения