37

Расчет стоимости ремонтных работ

Вызываем рабочих, чтобы они посмотрели квартиру и рассчитали стоимость своих работ. Это наш первый ремонт, опыта 0, к тому же еще не решили точно что и как будет.
Подскажите, как это обычно происходит, рабочим нужно сразу все детали рассказать? Глупый наверное вопрос. Я понимаю, что стоимость будет зависить от того, какой мы пол решим класть, белить потолок или делать навесной и т.п. Но как нам на начальном этапе сориентироваться, чтобы выбрать между бригадами? Сначала все точно решить, а потом вызывать для рассчета? Или просто давать всем одинаковые исходные данные, выбрать бригаду, а потом по ходу менять задание. Но цена тогда тоже будет меняться, как разбираться с оплатой? Или прораб составляет смету, где все расписано - стены в комнате - x руб., потолок в кухне y руб., и если мы что-то меняем, то просто скорректируется именно эта позиция?
Простите, что длинно и сумбурно :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вызываем рабочих, чтобы они посмотрели квартиру и рассчитали стоимость своих работ. Это наш первый ремонт, опыта 0, к тому же еще не решили точно что и как будет.
Подскажите, как это обычно происходит, рабочим нужно сразу все детали рассказать? Глупый наверное вопрос. Я понимаю, что стоимость будет зависить от того, какой мы пол решим класть, белить потолок или делать навесной и т.п. Но как нам на начальном этапе сориентироваться, чтобы выбрать между бригадами? Сначала все точно решить, а потом вызывать для рассчета? Или просто давать всем одинаковые исходные данные, выбрать бригаду, а потом по ходу менять задание. Но цена тогда тоже будет меняться, как разбираться с оплатой? Или прораб составляет смету, где все расписано - стены в комнате - x руб., потолок в кухне y руб., и если мы что-то меняем, то просто скорректируется именно эта позиция?
Простите, что длинно и сумбурно :)
Приходили к нам уже 2 прораба. Оба по рекомендации знакомых.

Первый. По отзывам "делает все нормально, исправил косяки предыдущей бригады, вроде придраться не к чему, работает вдвоем с другом". Ходил, смотрел, думал. Сантехникой не занимается. Все вопросы тщательно обдумывал, на одно пожелание ответил - проблематично, так не делают и т.п. Цену точную не назвал, сказал примерную, и типа "по ходу дела будем корректировать, мы же не знаем, что в процессе всплывет" :) В итоге его эта примерная цена около 4 тыс. за метр площади получилась.

Второй. Отзыв: "20 лет занимается ремонтом, имеет несколько бригад, делают все, сделал ремонт очень капризной мадам, она в восторге" :) Быстро все осмотрел, в затылке не чесал, забросал вопросами по существу, причем в большинстве это были не вопросы а констатация факта ("так это мы убираем, тут мы вам от щитка проводим в квартиру.., трубу в ванной срезаем, тут делаем короб, эти все трубы в него, краны выводим на этот уровень, эту батарею срезаем, делаем тут временный отвод, пластиковые окна ставьте пока, но откосы не заказывайте, мы вам сами сделаем") Вобщем нам даже спросить уже нечего было, он сам все рассказал :) На то же пожелание, что озвучивалось первому, ответил "конечно, делаем так-то и никаких проблем".
Вобщем второй однозначно лучше, но у него оплата строго по метражу - 250$ за метр площади. Получается практически вдвое дороже. Но в эту цену включено все, все возможные работы уже. А у первого, цена не точная, к тому же без сантехники, труб, батарей и т.п.
Как вообще цена в 250$ за метр ("под ключ", любые хотелки, многоуровневые потолки или чего еще душа пожелает) - это нормально? Он нам сказал, что они берут от 250 до 400, нам по нижней границе, так как по рекомендации от его хорошей знакомой.
Вам правильно подсказали, что лучше договариваться "под ключ". Поэтапная смета - развод на деньги. Сама через это прошла. На вашем месте я бы выбрала опытного прораба, попробуйте поторговаться, назовите сумму, которую сможете потратить, а он уже скажет, возьмутся или нет. Я договаривалась на конкретную сумму, в итоге туда вошло все-все-все, даже непредвиденные обстоятельства, и сверху от меня никто ничего не требовал. А с 1-ой бригадой намучалась выше крыши ((
А договор обязательно заключается?Может есть у кого типовой,буду очень признательна)))Стоимость черновых материалов-это примерно как рассчитать?Например за работу насчитали 700,а черновые материалы говорят 1.5 млн(((И какой процент примерно берется на непредвиденные расходы?
Однушка 34 метра, балкона нет. Работы 200 тыс (+33 сантехника), черновые вышли 160 тыс. Бригада знакомая. Радует то что адекватные и не пьют. Ремонт полный - полы - выравнивание (10 см), потолки вырав,стены,переговордка на комнату,сантехника,электрика
Свекровь "нашла" нам бригаду :) Свежеприехавшие откуда-то мальчики делают ее коллеге однокомнатную квартиру за 40 тыс. руб. Она уже им сказала, что после этого они идут к нам. Как я ей не доказывала, что это нереальная цена, она отвечает, чтобы мы сходили и посмотрели. А что смотреть-то? Даже если все смотрится аккуратно, как можно оценить, какие косяки вылезут потом. Она отвечает, что они пока просто еще необнаглевшие. Скажите, может я не права? Уже всю голову сломала :( Бригада, в которой я уверена, выходит самой дорогой, можно найти подешевле, но тут начинаются сомнения в качестве и возможности доп. расходов.
Прораб, договор - это конечно всё хорошо, если у вас много денег. Конечно меньше рисков и т.д. Но всё равно это человек, который не работает, а получает деньги. Чем больше получат деньги рабочие, тем они лучше работают.
Мне повезло с рабочим. Сразу договорились под ключ. Что будут переделки и т.д. (равно сразу всё не предусмотришь). Все деньги - в конце ВСЕЙ работы. Даю только им на питание.
Закупаем товар только по выходным вместе с рабочим (кстати, некоторые рабочие за такие поездки берут деньги).
Всё делает сам с подсобником, кроме электрики (электрик есть у него знакомый).
Ремонт заканчивает через 2 недели. Рекомендую. Берет не много (я не торговался с ним - сказал сам цену, он сразу согласился). Делает по принципу
"главное чтобы клиент был доволен".
фотки ремонта выложу на следующей неделе.
1
Anonymous
1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения