50

Ванну и туалет совмещать или нет?

Не могу решить стоит ли совмещать ванну с туалетом? Какие могут быть минусы и плюсы в совмещении? Поделитесь отзывами плз.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу решить стоит ли совмещать ванну с туалетом? Какие могут быть минусы и плюсы в совмещении? Поделитесь отзывами плз.
Девочки, большое спасибо за ответы. Думаю, что совмещать все-таки не буду.
Ну не всегда раздельный санузел лучше. Идеально конечно ванная комната, укомплектованная полностью (унитаз, ванна, душевая кабина, гигиенический душ) плюс отдельный туалет с раковиной (называемый гостевым). Так называемые полтора санузла.
Плюсы совместного санузла - больше места, больше возможности для планировки пространства. Нет ничего хуже малюсенькой ванной комнаты с крошечным туалетом.
Anonymous
Сейчас стою перед тем же выбором: объединять или нет. И склоняюсь к тому, чтобы объединить. Так как туалет 0,8 и ванна 150 на 135(( Вообще не развернуться. При ремонте потолки можно увеличить вверх и 10 см из стены прибавить...
Anonymous
У нас был очень маленький туалет и такая же ванная, мы совместили, очень довольны. Потолок увеличили. Единственный для меня минус - когда много людей в квартире проживает, то можно и описаться под дверью :))))
Все зависит от отго, сколько времени ваши домашние проводят в туалете. Наш папа сидит там с кроссвордом по 40 мин, поэтому вопрос о совмещенном санузле отпал сразу.
Anonymous
У нас совмещен, у 2-х взрлслых и 2-х детей проблем не вызывает
Думаю, что совмещать есть смысл только в том случае, если этот с/у не единственный.
У нас с/у совмещенный в однушке на троих. УЖАС! Я тут подумала, что был бы раздельный большой с/у, так я бы и в ванну дополнительный унитаз поставила бы!
Тоже маленькая ванна, была даже мысль объединить санузел :( Но тут зависит все от того, кто и сколько живет в квартире. Если человек один, то лучше совмещенный санузел (при маленьких комнатах, конечно!). А если несколько, то лучше раздельный. У меня три человека взрослых, я с мужем и мама, поэтому у нас раздельный. И все маленькое приходится брать. Поставила небольшую мойку для ванной от Sheerdecor, душевую кабину и стиралку. Все, ванна не помещается.
Я так понимаю что кто то очень умный поднял тему из небытия

ну ладно - значит кому то очень понадобилось...

в общем совмещение сузла с ванной комнатой это не по фэн шунь (именнь шунь) как говорит мой супруг)))

и это на самом деле так

но применяя к моему православному мировозрению я не объединяла именно из за фэн-шуя))) и как показала практика, когда ты живешь в малогабаритной квартире с одним санузлом и ванной в количестве большем, чем два человека - это очень правильно.

ибо - утром или дочь моется в ванне, муж в туалете я вообще попасть не могу
а малышка еще подрастает - представьте себе что будет дальше

в общем совмещенные вещи хороши или в коттедже
или в таунхаузе когда санузлов больше чем один.

или при проживании единственного человека (максимум двух) в квартире с одним санузлом
все упирается в туалет. С душем подождать можно, а руки на кухне вымыть, если срочно надо.
А вот туалет...
У нас объединены 2 квартиры. Вторую ванную мы сразу переоборудовали под кладовку (она прямо около кухни)). А вот второй туалет оставили.
Семья из 3 человек, сын подросток. Все много пьют жидкости, в туалет ходят часто. И потом у нас часто бывают вечером гости или родня.
Anonymous
Мы жили втроем с совместном 7 м2. Красиво? Да! Но забежать в туалет пописать, в то время как муж принимает душ, такое бывало) или я на толчке, а ребенок купается... Ну не терпеть же...
Так чтобы было сильно не комфортно- не помню.
Anonymous
Я за совмещенный. У нас очередей не бывает, и как-то неудобно я себя чувствую в маленьком туалете, то ли дело в ванной комнате )) Пока набирается вода, можно спокойно посидеть на унитазе, не боясь, что кто-то закричит - мамочка! просунь бумажку под дверь! Потому что все знают - мама купается, а не какает )) Ну у нас так вот.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения