65
Anonymous
Дом и интерьер
8.09.10 11:42

Где искать дизайнеров?

Можно ли выбрать с первого раза человека, кот. воплатит все ваши пожелания в красивый интерьер или это лотерея, может повезти,а может и нет. Как вы выбирали "своего дизаенера"? Как и в любой другой области , здесь тоже много шарлатанов, как не нарваться. У нас сложная планировка, нужен очень творческий подход и функциональность, знала бы язык, обратилась к итальянским специалистам, а вот в Москве, где искать, чтоб наверняка, без разочарований?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно ли выбрать с первого раза человека, кот. воплатит все ваши пожелания в красивый интерьер или это лотерея, может повезти,а может и нет. Как вы выбирали "своего дизаенера"? Как и в любой другой области , здесь тоже много шарлатанов, как не нарваться. У нас сложная планировка, нужен очень творческий подход и функциональность, знала бы язык, обратилась к итальянским специалистам, а вот в Москве, где искать, чтоб наверняка, без разочарований?
Anonymous
тоже с Вами подожду ответов
+ я
Посмотрите в интернете. Есть сайты , где общаются и предлагают свои услуги дизайнеры.
Лично я , выбирала бы того чьи работы мне понравились , у всех все равно прослеживается свой стиль.
Ну и конечно, личное общение, что бы понять , насколько человек Вас понимает .
Работы этой девушки мне нравятся все.
http://prosto-gost.livejournal.com/53172.html?page=2#comments
Anonymous
здесь на Еве есть очень даже хорошие дизайнеры, также можете посмотреть ремонты Евочек в прикрепленной теме и попросить у понравившихся координаты их дизайнеров.
тоже скроюсь
На free-lance были?
я много лет назад нашла дядьку в журнале. Мне понравились картинки, я позвонила. Встретились.Он офигел от моей смелости, и там же за столиком мы обнаружили, что мой муж собеседовал и не взял на работу его того самого заказчика, фотки чьей квартиры я видела в журнале, а сама я по работе обожала сотрудничать именно с тем арх бюро, отцом-основателем которого являлся мой новоявленный архитектор. так что... чем черт не шутит, шла я встречаться с абсолютно посторонним человеком.
Anonymous28
Обязательно смотреть портфолио и опыт работы, желательно, архитектурное образование, ну и если что может подойти теоретическое (искусствоведение, н-р, или художники) +наложенное знание графических программ. Не очень доверяю молодым дизайнерам - до 30 лет. Просто опыт работы надо успеть накопить)
У нас горе-дизайнер. Но мы ее привлекли только для планов электрики-розеток-потолков по нашим рисункам. но это просто смешно! и ведь человек много работает, нарасхват (недорогая). элементарно, я знаю лучше стройматериалы.
У нас дизайнером было дама около 50 лет, я не знаю какое у нее образование, но для нас она все сделала супер.
При выборе я смотрела не только портфолио, но и те объекты на которых ведется работа сейчас + долго обсуждала концепцию с каждым. Многие современные дизанеры еще грешат непрямым вымогательством денег, т.к за все ваши покупки они получают архитекторскую скидку и стараются водить клиента только в те магазины, где эта скидка существенна.
Кто мешает сходить с дизайнером в их магазины а потом купить все в другом месте . Вам дизайнер все посчитает счет составит , а потом идите куда ходите?
Anonymous
О блин , как я просчиталась -взяла 900 рублей метр - а тут пишут 3000 р -век живи век учись, но как то застопорилась - помню в 93 м году получили за проект полторы тысячи рублей - счастье неописуемое - правда целый поселок делали, аж 2 месяца работали. В 96 м году брали 10 долларов за метр квартиры с утверждением проекта, за архитектуру значит 5 долларов и то хорошо, потом потихоньку подьем начался, дошли до 20 долларов в году 2003, 2004 - очень хорошо считалось - потом все вверх полетело доходило и до 40 долларов за метр - ну это самое большое сейчас на спаде поменьше конечно 20-30 долларов метр , но сейчас кризис и в основном идет старый заказчик - кто дом начинает строить, а кто новые квартиры детям строит - мелкое строительство у богатых людей не прекращается,так и передают из рук в руки. Ну а мы и рады -со знакомыми легче работать , от посторонних не знаешь чего ждать -кто обманет , а кто в полном неадеквате- Но что бы 3000 р за метр ? Я правда в Питере - хоть почитаю как у других то...
Anonymous
я выбрала так:
в ИВД понравился интерьер, связалась с дизайнером (автором проекта), встретилась с ней, друг друга мы устроили и начали работать...
нужно сначала искать то, что близко вам по вкусу, а потом выбирать человека...
а дельных советов нет. один флуд.вопрос остается открытым.
Anonymous
Конечно по знакомству - от знакомых сироителей, от знакомых, которые делали ремонт, от знакомых архитектурных мастерских - ведь дом то вам, если новый - кто то проектировал, строил (ведь построил же, не свалил). По знакомству хоть какая то гарантия , что Вас не кинут, да дизайнера опишут как адекватного человека . По знакомству Вам и дешевле будет , поскольку уже и отношение будет мягче . К нам только так люди и приходят - по знакомству. Конечно если непременно хотите с незнакомыми мой Вам совет - заказывайте сначала эскиз - не понравиться хоть часть денег сбережете .
Anonymous
Я ходила по хорошим мебельным студиям и спрашивала координаты дизайнеров, которых там могли бы посоветовать. Так я нашла девушку, с которой делала свой первый ремонт.
Второй вариант - смотрела журналы и звонила авторам понравившихся работ. Последних архитекторов нашла таким способом:)
у меня муж занимается ремонтами и сейчас работает с итальянским дизайнером может свести.Если нужно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения