33

Обои под покраску - что за зверь?

Хотели стены выровнять и покрасить, нам посоветовали обои под покраску - что это за зверь такой? Ну в смысле, что это такое я представляю из интернета, но как это ведёт себя в эксплуатации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотели стены выровнять и покрасить, нам посоветовали обои под покраску - что это за зверь такой? Ну в смысле, что это такое я представляю из интернета, но как это ведёт себя в эксплуатации?
А чем обои под покраску лучше просто покраски стен? Объясните незнающей.
Клеили в детской марбург. Потом я сама их красила. Получилось здорово , но с хорошей краской в итоге получилось намного дороже, чем если бы покупали просто обои.
Короче, я поняла, что для бюджетного варианта лучше простые обои поклеить и не выпендриваться :(
Какие-то уж очень разные отзывы получаются от "сдираются ногтем" до "отмываются от красок и фломастеров и прочих художеств"
Может это разные обои - они вель и бумажные бывают, и флизелиновые и ещё какие-то - наверное, разные совсем материалы, те, что отковыриваются на раз, и те, которые годами служат и моются легко...
Я бы просто покрасила и не парилась. У меня было и то и другое - просто стены под краску намного лучше. ИМХО.
мы живем в кирпичном доме, не хотели обои, решили стены выровнять, отлевкасить и покрасить... но не тут-то было... уже через неделю фигурная арка пошла паутинкой, рабочие сказали, что так будет со всеми стенами рано или поздно. в итоге решили клеить флизелиновые обои под покраску, нашли минимально фактурные, немецкие, наклеили. на 2 слоя израильской краской закатали... результат порадовал. смотрится аккуратно, моется легко, цвет меняется на раз, если вдруг надоест. у нас зал в голубых тонах, спальня в теплых темно-желто-розовых, ддетская в розовом для принцесс.
мы делали все в стиле минимализма, нам так нравится, а нашим друзьям такой ход не понравился и они решили обои в цветочек покупать.
так что, отталкивайтесь от своих ожиданий, что вы хотите.
мне нужны были ровные однотонные стены, которые легко мыть, а уж украшать я их буду с помощью картин, фото и своих вышивок.
Девочки, а стеклообои кто нибудь клеил, слышала, что они довольно прочные!
Я за стеклообои. У меня они на кухне и в корридоре.Как мне показалось они более практичные, по сравнению с флизелиновыми. И как на них написано экологичные и пожаробезопасные. Мастера сказали, что работать с ними было легко.Стыков не видно, краска не сдирается, моются отлично, можно перекрашивать до 20 раз. Жалею, что не поклеила такие же в гостинной. А вот в спальнях обычные бумажные обои, мне так уютнее.
Я бы не стала обои под покраску делать особенно на кухне у нас просто стены покрашены я их мою и тру как хочу (даже доместосом). А у родителей обои под покраску мыть особенно нельзя, только перекрашивать и швы коегде уже разошлись.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения