19

И мы ставим радиаторы-помогите советом дельным

Здравствуйте! Вот и наш черед настал:) Я прям запуталась уже в них, в этих радиаторах отопления.Поняла что либо Сира, либо Глобал-остальное как грится-компромисс..Про американки и тэдэ вообще не аллё ни разу! Люди, помогите с инфой, инет-магазином где хорошие приемлимые цены и кто как рашал вопрос с установкой!? Раньше читала - были топики, но сейчас найти не могу, накидайте плиз идей или хотя бы ссыль дайте! И еще: дано 10 кв.м., блочный панельный дом, 1 этаж, потолки 270 - как по этим исходникам рассчитать мощность правильную (сколько секций), из какого материала они должны быть/что лучше (биметалл, металл)?! Где все-таки брать мастера?Из Дэза ,помню сколько геморроя возникало всвязи с их отказом на установку и завышенную цену.Вот нужно быстрее-а я прям и не знаю с чего начинать...Огромное спасибо за наводки, извините, я скроюсь пока:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Вот и наш черед настал:) Я прям запуталась уже в них, в этих радиаторах отопления.Поняла что либо Сира, либо Глобал-остальное как грится-компромисс..Про американки и тэдэ вообще не аллё ни разу! Люди, помогите с инфой, инет-магазином где хорошие приемлимые цены и кто как рашал вопрос с установкой!? Раньше читала - были топики, но сейчас найти не могу, накидайте плиз идей или хотя бы ссыль дайте! И еще: дано 10 кв.м., блочный панельный дом, 1 этаж, потолки 270 - как по этим исходникам рассчитать мощность правильную (сколько секций), из какого материала они должны быть/что лучше (биметалл, металл)?! Где все-таки брать мастера?Из Дэза ,помню сколько геморроя возникало всвязи с их отказом на установку и завышенную цену.Вот нужно быстрее-а я прям и не знаю с чего начинать...Огромное спасибо за наводки, извините, я скроюсь пока:)
1
берите биметалл ( как спец по теплоотдаче). у них рабочие хар-ки отличные испыт. давление 30 атм. теплоотдача лучше. устанавливать либо дез(либо контора с лицензией. чтобы потмо вы не выплачивала за ремонт соседям а контора такая : http://www.tehno**stroy-msk.ru/tarifs/
звезды убрать. если что пишите там есть пример как подобрать , еще прибавтье 10% к мощности, потсавите термоголовку и все будет ок.
мы покупали биметаллические в Леруа, одна секция на 2 кв.м., по-моему. Ставил нам специалист, но не из ДЕЗа.
Anonymous
а я поняла , что вы имели ввиду, да я для себя буду считать радиаторы сама. для этого буду делать расчет тепловой, взав-ти как вы правильно сказали от тем-ры т/н, какая ориентация окон, из чего сделаны стены дома.
Мне посоветовали в магазине биметаллический Rifar на комнату 12 м, выс.потолка 2.5 м - 7 секций, а на 10м.комнату 6 секций.
В ДЭЗе по прейскуранту стоит установка одного радиатора+терморегулятора 4 т.р.,без терморегулятора 2.5 т.р.
Разговаривала лично с сантехником из того-же ДЭЗа он объявил 6т.р. за два радиатора, сказал что устанавливать терморегуляторы не надо, т.к. будет забиваться ржавчиной,только шаровые краны.
Вот и получаеться что ДЭЗ установит за 5т.р.без терморегулятора, и бумажка от них будет если вдруг что.
подниму
Anonymous
нам из деза ставили в расчете 1 секцию на 2 кв. м., про терморегуляторы не сказали и не поставили, мы по глупости не знали что это. Очень жаль :(. У нас кран - включить - выключить, теперь вот зимой или жаримся или (если выключить) холодно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения