И мы ставим радиаторы-помогите советом дельным
Здравствуйте! Вот и наш черед настал:) Я прям запуталась уже в них, в этих радиаторах отопления.Поняла что либо Сира, либо Глобал-остальное как грится-компромисс..Про американки и тэдэ вообще не аллё ни разу! Люди, помогите с инфой, инет-магазином где хорошие приемлимые цены и кто как рашал вопрос с установкой!? Раньше читала - были топики, но сейчас найти не могу, накидайте плиз идей или хотя бы ссыль дайте! И еще: дано 10 кв.м., блочный панельный дом, 1 этаж, потолки 270 - как по этим исходникам рассчитать мощность правильную (сколько секций), из какого материала они должны быть/что лучше (биметалл, металл)?! Где все-таки брать мастера?Из Дэза ,помню сколько геморроя возникало всвязи с их отказом на установку и завышенную цену.Вот нужно быстрее-а я прям и не знаю с чего начинать...Огромное спасибо за наводки, извините, я скроюсь пока:)
звезды убрать. если что пишите там есть пример как подобрать , еще прибавтье 10% к мощности, потсавите термоголовку и все будет ок.
В ДЭЗе по прейскуранту стоит установка одного радиатора+терморегулятора 4 т.р.,без терморегулятора 2.5 т.р.
Разговаривала лично с сантехником из того-же ДЭЗа он объявил 6т.р. за два радиатора, сказал что устанавливать терморегуляторы не надо, т.к. будет забиваться ржавчиной,только шаровые краны.
Вот и получаеться что ДЭЗ установит за 5т.р.без терморегулятора, и бумажка от них будет если вдруг что.