16
Деревянные окна со стеклопакетами
Кто ставил, в какой фирме заказывали? Довольны ли/нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто ставил, в какой фирме заказывали? Довольны ли/нет?
Ставили лет 5 или 6 назад в Хоббите, все замечательно, ни где не дует, ни чего не просело, с наружной стороны все тоже хорошо.
Очень довольна, ставили давно - никаких претензий. Окна Сакура
Мои знакомые поставили в коттедж. Окон много, дует изо всех! Пластиковые однозначно, герметичнее!
У меня они изначально застройшиком были предусмотрены. Мне не нравятся, менять не стали, но огрехов мелких много.
У меня деревянные стеклопакеты. Ставили 10 лет назад в Калеве (сейчас они уже дерево не делают). Все петли и фурнитура немецкая Ротовская. Серия фурнитуры - для тяжелых створок. Т.е. она такая же как и для пластика, но массивнее (на более тяжелые нагрузки расчитана). Снаружи рамы покрашены белой краской.
За 10 лет ничего не просело, из петель никогда ничего не дуло и на них не намерзало. Через пять лет немного примялся уплотнитель на раме. Стало сквозить по периметру. НО так уплотнитель и у пластиковых проминается. Его вообще рекомендуют менять каждые пять лет. Мы не стали, так как такое проветривание нас очень устраивает.
Снаружи вся краска цела. Изнутри пропитка-лак - тоже целы.
Выводы. В том что деревянные окна плохие - виновато не дерево. Плохое качество сборки рамы, некачественная фурнитура, хреновые сборщики на заводе, хреновые установщики.
Вообще при производстве деревянных окон способов накосячить гораздо больше чем при производстве пластиковых. Правда эти косяки и всплывают гораздо раньше, чем косяки на пластике.
За 10 лет ничего не просело, из петель никогда ничего не дуло и на них не намерзало. Через пять лет немного примялся уплотнитель на раме. Стало сквозить по периметру. НО так уплотнитель и у пластиковых проминается. Его вообще рекомендуют менять каждые пять лет. Мы не стали, так как такое проветривание нас очень устраивает.
Снаружи вся краска цела. Изнутри пропитка-лак - тоже целы.
Выводы. В том что деревянные окна плохие - виновато не дерево. Плохое качество сборки рамы, некачественная фурнитура, хреновые сборщики на заводе, хреновые установщики.
Вообще при производстве деревянных окон способов накосячить гораздо больше чем при производстве пластиковых. Правда эти косяки и всплывают гораздо раньше, чем косяки на пластике.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения