125
чем заменить двуспальную кровать?
Посоветуйте, пожалуйста. Спальня малипусечная, 9 м, одна стена теряется, по ней радиатор и балкон, по противоположной - вход. В итоге, почти всю площадь пола занимает супружеская кровать :) Влезает только шкаф бестолковой глубины (33см). Ни прикроватные тумбочки, ничего более. В изножье кровати протискиваемся бочком. Сглупили, видимо, когда покупали. Загвоздка в том, что у мужа большой вес, проблемная спина. Думали, ничего больше нам не светит, кроме нормальной кровати с орт. матрасом... А сейчас уже взвыли от отсутствия места, фактически "потери" комнаты как таковой...
Скажите, бывают ли диваны, не уступающие кроватям в "ортопедичности"? Как бы из хорошего матраса, перегнутого? Вот икеевские Беддинге, например, это оно? Или это фу? :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте, пожалуйста. Спальня малипусечная, 9 м, одна стена теряется, по ней радиатор и балкон, по противоположной - вход. В итоге, почти всю площадь пола занимает супружеская кровать :) Влезает только шкаф бестолковой глубины (33см). Ни прикроватные тумбочки, ничего более. В изножье кровати протискиваемся бочком. Сглупили, видимо, когда покупали. Загвоздка в том, что у мужа большой вес, проблемная спина. Думали, ничего больше нам не светит, кроме нормальной кровати с орт. матрасом... А сейчас уже взвыли от отсутствия места, фактически "потери" комнаты как таковой...
Скажите, бывают ли диваны, не уступающие кроватям в "ортопедичности"? Как бы из хорошего матраса, перегнутого? Вот икеевские Беддинге, например, это оно? Или это фу? :)
Купите кровать меньших размеров. У Вас какая?
Мы вот на 16 х 200 прекрасно помещаемся:) С хорошим матрасом.
Мы вот на 16 х 200 прекрасно помещаемся:) С хорошим матрасом.
А чем Вас диван спасет? Если его разложить, то он по размерам может места занимать еще больше чем кровать. Вы же не будете на сложенном спать. Я бы взяла кровать 160х200 и поставила ее вдоль стены (придвинула к стене, тогда больше места останется), ну детскую кроватку впихнула. А все вещи и шкафы в другую комнату.
А подъемная кровать не спасет ситуацию? Ночью это кровать, днем это шкаф.
У меня такой диван, который полностью замещает кровать (рама, ламели, матрас). Нафига мне это было нужно до сих пор не понимаю. Спать удобно, но его нереально каждый день разбирать-собирать, хотя он на это якобы рассчитан. Очень он тяжелый. Может есть уже полегче варианты... В вашем случае подумала бы про откидную кровать-шкаф.
У меня Икеевский диван Беддинге- матрас Лёвос. Туда другой матрас и нельзя- там есть крепления для дивана( на матрасе) . Ширина дивана 140*200. Диван очень удобный. но у меня муж тож. 100 кг - ему места маловато. Зато очень удобный для складывания и для спины- спать приятно просто. Взяли его после углового дивана- который пошёл в столовую, сравнение не в пользу углового. Правда всё равно хотим купить потом кровать. Но как вариант- можно рассмотреть.
расскажу как мы жили.
Жили в комнате 2,4*4,2. Сначала там стоял диван, который раскладывается вперед. Из-за того, что когда его раскладываешь, упирались попой в стену, практически его не складывали. Так через него и прыгали. Ну и механизм раскладывания вперед со временем пролежался, наминали мы бока с ним. Был тот диван по спальному месту 160*200, по габаритам где-то 180*90(220). Из соображений экономии места купили диван, который раскладывается по-другому. И что получили? Практически то же самое, потому что ходили боком к стене. Единственный плюс, теперь на него можно было троих усадить. Тот диван был 210*90 (180). Когда мы уехали оттуда, мама купила диван-книжку 140*200 плюс по бокам на подлокотники получилось в сложенном состоянии 90*220, но спальное место меньше. В общем, все, что было - это обмен шила на мыло. Комнату не расширишь, а спины свои беречь надо.
Сейчас спим на кровати и я просто не представляю, как моя спина терпела эти ужасные издевательства над собой.
Да, мамин диван-книжка нормально так стоит, но спать/лежать на нем просто невозможно.
Поэтому
1. я за кровать в любом ее проявлении
2. я против даже самых лучших ортопедических диванов, потому что проблему маленькой комнаты они не решают.
Жили в комнате 2,4*4,2. Сначала там стоял диван, который раскладывается вперед. Из-за того, что когда его раскладываешь, упирались попой в стену, практически его не складывали. Так через него и прыгали. Ну и механизм раскладывания вперед со временем пролежался, наминали мы бока с ним. Был тот диван по спальному месту 160*200, по габаритам где-то 180*90(220). Из соображений экономии места купили диван, который раскладывается по-другому. И что получили? Практически то же самое, потому что ходили боком к стене. Единственный плюс, теперь на него можно было троих усадить. Тот диван был 210*90 (180). Когда мы уехали оттуда, мама купила диван-книжку 140*200 плюс по бокам на подлокотники получилось в сложенном состоянии 90*220, но спальное место меньше. В общем, все, что было - это обмен шила на мыло. Комнату не расширишь, а спины свои беречь надо.
Сейчас спим на кровати и я просто не представляю, как моя спина терпела эти ужасные издевательства над собой.
Да, мамин диван-книжка нормально так стоит, но спать/лежать на нем просто невозможно.
Поэтому
1. я за кровать в любом ее проявлении
2. я против даже самых лучших ортопедических диванов, потому что проблему маленькой комнаты они не решают.
Может, Вам кровать поменьше присмотреть? Помню, в моем детстве мы до переезда жили в трешке, где у родителей была комната 9 метров - там стояла кровать, стол-секретер и трехстворчатый шкаф. Все умещалось, и ходить по комнате было нормально даже моему крупному высокому отцу :-) Но кровать была 140см шириной...
после кровати очень некомфортно на диване спать.если функция комнаты только спальня,тогда и пускай кровать ее занимает. у нас в спальне только кровать стояла,комод не успели купить-пришлось дет.кроватку ставить.зато кровать у нас 220 на 200)))
Anonymous
Попробуте в магазине примериться к кровати шир. 140. У нас тоже было много дум перед рождением ребенка. Либо кровать (не помещалась широкая), либо диван. Пришлось пожертвовать шириной, но купили все-таки кровать с хорошим матрасом. Как я оценила этот матрас в последние месяцы берем-ти! На диване вообще не могла уснуть после кровати. И с ребенком удобнее когда она есть- положить, перепеленать, чтобы не упал. А со сложенным диваном это проблематично. А если не складывать, то в чем его плюсы?
Недавно в Квартрном вопросе делали ремонт молодой паре, спальня 10 кв. м. У вас 9, но им там еще небольшую гардеробную отгородили. Ширина комнаты у них 2,26 см. Так они сэкономили место засчет отсутвия изножья и изголовья у кровати, можно сказать, матрас на ножках, мягкое изголовье прикрепили прямо к стене, да еще матрас с закругленными углами у ножного конца. В общем, комната совсем не тесной кажется. Да, еще двери раздвижные. Посмотрите, какая была комната до ремонта.
http://www.peredelka.tv/articles/base_f/46082_mebel.html
http://www.peredelka.tv/articles/base_f/46082_mebel.html
А зачем Вам в трёшке кроватку ставить в спальню?
а не пробовали поставить кровать в угол комнаты ногами к двери? тогда, если сменить кровать на другую, шириной 140, без спинки и изголовья, то у ока должно остаться еще два метра. довольно много. мы жили в спальне 2.30x2.40, и то все умещались вместе с кроватью :) а у вас большая :)
Anonymous
У нас тоже 9 м. Ищу, где сдалать на заказ кровать, вернее основание под матрац 2 на 1.8, высокое, чтобы внизу был комод. Пока не нашла :(
Катя
имхо, ставьте кровать, но без изножья и ели понравится то с подъемным механизмом, я сначала не рассматривала такие, но решилась и ни капельки не жалею...просто супер, сколько "нужного" барахла в ней можно красиво хранить при размере 160*200 ...)))
Бывают диваны не уступающие кроватям. вот такой гляньте ( механизм амерканская раскладушка)
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&rpt=simage&text=%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%8B%20%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0&img_url=www.avantart.md%2Fuploads%2Fotproizvoditelia%2Fsedaflex3.jpg&spsite=www.mebunivermag.ru&p=1
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&rpt=simage&img_url=www.elite-moscow.ru%2F_mod_files%2Fce_images%2Feshop%2Fles-cousines-quebek-c.jpg&text=%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%8B%20%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0&spsite=fake-032-67484.ru&p=2
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&rpt=simage&text=%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%8B%20%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0&img_url=www.avantart.md%2Fuploads%2Fotproizvoditelia%2Fsedaflex3.jpg&spsite=www.mebunivermag.ru&p=1
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&rpt=simage&img_url=www.elite-moscow.ru%2F_mod_files%2Fce_images%2Feshop%2Fles-cousines-quebek-c.jpg&text=%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%8B%20%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0&spsite=fake-032-67484.ru&p=2
Anonymous
Про детскую кроватку, мне не подошло, но есть кроватки, которые прикрепляются прямо к родительской кровати и занимают мало места и кормить удобно.Вот такие:
http://www.babyoutlet24.de/Kinderzimmer/Kinderbett/dmc_mb3_productlist_pi1.27287.offset/48/group/595340/product/1896904/L/0/Baby-Bett-babybay-original-weiss.a833.0.html
http://www.babyoutlet24.de/Kinderzimmer/Kinderbett/dmc_mb3_productlist_pi1.27287.offset/24/group/595340/product/1450978/L/0/Verlaengerungsseite-fuer-babybay-maxi.a833.0.html
http://www.babyoutlet24.de/Kinderzimmer/Kinderbett/dmc_mb3_productlist_pi1.27287.offset/48/group/595340/product/1896892/L/0/Baby-Bett-babybay-maxi-buche.a833.0.html
http://www.babyoutlet24.de/Kinderzimmer/Kinderbett/dmc_mb3_productlist_pi1.27287.offset/48/group/595340/product/1896904/L/0/Baby-Bett-babybay-original-weiss.a833.0.html
http://www.babyoutlet24.de/Kinderzimmer/Kinderbett/dmc_mb3_productlist_pi1.27287.offset/24/group/595340/product/1450978/L/0/Verlaengerungsseite-fuer-babybay-maxi.a833.0.html
http://www.babyoutlet24.de/Kinderzimmer/Kinderbett/dmc_mb3_productlist_pi1.27287.offset/48/group/595340/product/1896892/L/0/Baby-Bett-babybay-maxi-buche.a833.0.html
Есть приточные очень бюджетные вентиляторы, типа такого: http://www.zachas.ru/shop/UID_6086.html
НО нужно будет делать отверстие в стене.
Плюсы: свежий воздух без уличного шума, небольшой бюджет.
И тогда уже можно планировать вашу квартиру без учета духоты, ее не будет.
НО нужно будет делать отверстие в стене.
Плюсы: свежий воздух без уличного шума, небольшой бюджет.
И тогда уже можно планировать вашу квартиру без учета духоты, ее не будет.
Влезу с советом. Когда-то жила в комнатке 2.5 х 4 м, и у меня там стояли диван раскладной 140х200, трехстворчатый шкаф, письменный стол, муз центр, пальма на полу и пианино. Уютненько было, правда места на полу не было совсем.
Посмотрев Вашу планировку, думаю, что занимать для спального места лучше угол сразу слева от входа, изголовьем к стене, и выбрать кровать без изножья, либо сделать подиум с выкатными ящиками внизу. По правой стене антресоли либо полки, окна может вместиться комод или столик, смотря, нужно ли Вам для хранения, или для телевизора или компьютер какая-либо мебель.
Я бы, конечно, предложила бы Вам еще скруглить спальное место (или сделать трапецией)(т.е. самая широкая часть у двери, к балконной двери идет закругление) - не просто чтобы соригинальничать, а мне кажется, Вам будет это удобно, потому что у Вас с мужем немаленькая разница в росте, как и в весе, в короткой части Вы расположитсь, в длинной он. Детскую кроватку поставить место останется, если не будете с ре. спать вместе.
По опыту говорю, у нас круглая кровать, в закругленном ложе спать удобно, можно выставить локти и коленки, и они не свисают :) и в комнате не задеваешь углы.
У нас сейчас в спальне вообще кроме кровати мебели нет. И очень классно :)
Посмотрев Вашу планировку, думаю, что занимать для спального места лучше угол сразу слева от входа, изголовьем к стене, и выбрать кровать без изножья, либо сделать подиум с выкатными ящиками внизу. По правой стене антресоли либо полки, окна может вместиться комод или столик, смотря, нужно ли Вам для хранения, или для телевизора или компьютер какая-либо мебель.
Я бы, конечно, предложила бы Вам еще скруглить спальное место (или сделать трапецией)(т.е. самая широкая часть у двери, к балконной двери идет закругление) - не просто чтобы соригинальничать, а мне кажется, Вам будет это удобно, потому что у Вас с мужем немаленькая разница в росте, как и в весе, в короткой части Вы расположитсь, в длинной он. Детскую кроватку поставить место останется, если не будете с ре. спать вместе.
По опыту говорю, у нас круглая кровать, в закругленном ложе спать удобно, можно выставить локти и коленки, и они не свисают :) и в комнате не задеваешь углы.
У нас сейчас в спальне вообще кроме кровати мебели нет. И очень классно :)
А я очень довольна, что у нас кровать, а не диван. Гораздо удобнее этот вариант, особенно, если маленький ребенок в доме. Большая, взрослая кровать для ребенка - это целый мир. На ней удобнее перепеленывать/переодевать совсем малыша. На середине кровати можно смело оставить неползающего ребенка, а со сложенного дивана он легко скатится. Когда деть становиться старше, днем на кровати можно вместе валяться, читать книжки, играть, на ней ребятенок может кувыркаться под маминым присмотром. А диван все время складывать придется, при этом высвободиться место для прохода, но не для размещения вещей.
весь топик не читала - а почему никто не вспомнил про подъёмную кровать??? есть сейчас достойные варианты на рынке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения