169
делаю кухню ))
Дом и интерьер
19.09.10 19:25

Выбор кухни, нужны отзывы

Склоняемся к двум вариантам: белорусские ЗОВ и IKEA.
Но в них смущают такие моменты...

В ЗОВе понравилось качество "на витрине", но нижние ящики при глубине столешницы 60см имеют глубину 48см, что по сути объясняет такую приемлемую цену на мебель. Менеджер об этом даже не сказала, какие еще могут быть "подводные камни"?
В IKEA пугают отзывы о качестве кухонь и возможные проблемы со сборкой. Привлекает стоимость, время исполнения.

Порекомендуйте мне, пжл! Хочется кухню за нормальную стоимость, но и качественную.
Подскажите из каких материалов лучше(мдф пленка, акрил, крашенный мдф,шпон) Как они в использовании? И загвоздка со столешницей, камень не потяну, какую альтернативную рассматривать?
В Общем буду благодарна за любые отзывы и направления!
Кухню только начинаю, вопросов еще уйма, но пока в этом затык.
Кухонька небольшая 2*3, будем ставить 2*2м буквойГ

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Склоняемся к двум вариантам: белорусские ЗОВ и IKEA.
Но в них смущают такие моменты...

В ЗОВе понравилось качество "на витрине", но нижние ящики при глубине столешницы 60см имеют глубину 48см, что по сути объясняет такую приемлемую цену на мебель. Менеджер об этом даже не сказала, какие еще могут быть "подводные камни"?
В IKEA пугают отзывы о качестве кухонь и возможные проблемы со сборкой. Привлекает стоимость, время исполнения.

Порекомендуйте мне, пжл! Хочется кухню за нормальную стоимость, но и качественную.
Подскажите из каких материалов лучше(мдф пленка, акрил, крашенный мдф,шпон) Как они в использовании? И загвоздка со столешницей, камень не потяну, какую альтернативную рассматривать?
В Общем буду благодарна за любые отзывы и направления!
Кухню только начинаю, вопросов еще уйма, но пока в этом затык.
Кухонька небольшая 2*3, будем ставить 2*2м буквойГ
делаю кухню ))
Тоже рассматиривала ЗОВ, НО...не смогла воочию посмотреть их образцы уже собранных кухонь, а не на картинке. В центральном офисе на Ленинском пр-кт стоят только "дощечки". ОК , поехала в ТЦ Принц Плаза, там у них салон, стот всего 2 кухни и ...опять "дощечки"... Поехала в ТЦ Интерьер Плаза на ш.Энтузиастов, жуткий ТЦ , там вообще не нашла эти кухни... Плюнула пошла в Стильные Кухни 2 часа открывала-закрывала-выдвигала-любовалась, все модели изучила...решила у них заказать.
Как-то стрёмно НЕ видя образцы кухонь, фурнитуру, заказывать по каталогу ЗОВ.
Anonymous
на рекламу смахивает
У нас была икейская кухня очень довольны собирали сами как конструктор для взрослых. Фурнирура отличная. Ни разу не слышала плохих отзывов. Соотношения цена-качество твердая пятерочка. К недостаткам могу отнести маленький выбор фасадов (у нас была эдель). Щас опять выбираем кухню (ту продали вместе с квартирой) опять склоняемся к икеа, потому что за такие деньги лучше не купишь с подобной фурнитурой кухни других производителей в 2 раза как минимум дороже. Вот только с фасадом проблема :( Хотим сходить в Стильные кухни нам рекомендовали.
У меня Зов. В паспорте есть фото. Но у меня маленькая кухня, 5,5 метров, и мы делали эконом-вариант. Тоже стрёмно было, не видя))). Но я довольна, правда. Ей 2 годя, без малого. Ничего не отвалилось, не отслоилось, посудомойка постоянно открыта - ничего не разбухает. Правда, мне сравнить не с чем, до этого лет 7 стояла обычная самая дешёвая белая кухня "из ближайшего к дому магазина". Тоже как-то нормально всё с ней было, просто под ремонт в квартире решили и кухню поменять.
Сейчас планируем переезжать. Опять будет Зов. Из-за ограниченного бюджета и при этом уверенности в качестве. Хотя дизайн мне намного больше нравится в Стильных. Там есть 2 кухни, в которые я просто влюблена. Когда-нибудь куплю, надеюсь))).
У нас кухня Икея очень долго, покупали, когда ещё одна в Химках она была, года так через 7-8 делали косметический ремонт и поменяли фасады, получили новую кухню.
Очень довольны до сих пор всё хорошо работает, так что советую.
Anonymous
Вопрос по ЗОВу она могут глубину шкафов уменьшить под заказ? У меня кухня будет "П", вот левая стеночка шириной 55 см (если шкаф будет 60 см глубиной- некрасиво будет выпирать в проход, по противоположной стене ширина-стандарт будет -ОК (она 4 м)
Anonymous
По поводу качества икеевских кухонь на нашем опыте (3 года стоит) + опыте родителей (у них такая же кухня, через год после нас купили) - все отлично просто! Да еще и за относительно небольшие деньги. ;-) Все каркасы в целости (не разбухли\не покосились), фурнитура как новая (несмотря на хлопающих постоянно дверками буйных деток), фасады без единой царапины, хотя за ними не следим\не ухаживаем ;-).

Столешница у нас - ламинированная фанера, и тоже никаких нареканий к ней за эти годы.
Уже не раз тут девочкам в аналогичных случаях советовала посмотреть фирму Постформинг, где мы нашу столешницу заказывали; выбор расцветок и материалов у них огромный просто был. А по цене выходит гораздо дешевле, конечно, чем искусств. камень, на нем решили сэкономить.
Фото кухни есть в паспорте.
Посмотрите прикрепленный топик про кухни, там очень много полезной инфы http://eva.ru/topic/28/2520982.htm
У нас ИКЕА эдель коричневый - 4 года, все отлично. Цена/качество очень радует, в новую квартиру только ИКЕА. Другие даже не рассматриваю, т.к. такую фурнитуру за эти деньги вряд ли найду. Мы там же тогда еще прикупили гладильную доску, которая складывается в ящик 40 см - очень удобно:)
и я долго мучалась с выбором - результат - ИКЕА.
я в Исконе заказывала. Довольна как слон и ценой и быстротой и качеством.есть в паспорте
Лучше Икеи по соотношению цена/качество для себя не нашли. Пришлось, конечно, пофантазировать из-за стандартных размеров мебели, но результат того стоит.
Сейчас собираем сами ИКЕЮ, все подходит отлично, собирается легко, муж и сын в восторге, такой клевый конструктор, духовка Сименс влилась(многие говорят , что в Икею, только икеевская техника подходит), посудомойка встала отлично(отдельностоящая , засунута под столешницу).
Мы кухню только весной поменяли- называется Футура,верх-беленый дуб, низ-венге,повесили еще верхние антресоли-получилось очень практично, с ней же поменяли и плиту, вытяжку, но я люблю менять кухонную мебель, пока есть возможность, меняю каждые лет 6-7. В этот раз поменяли и все межкомнатные двети тоже на цвет венге-мне очень нравится.
Для меня в икеевских кухнях (стот и т.п., недешевые которые) качество очень даже приличное. За три года в загородном доме никаких нареканий. Ну а уж на сборку грех жаловаться - все собирал муж и ребенок на подхвате. На будущее только икея.
Я не знаю, как дорогие икеевские, но у меня на даче 2 икейские самые дешевые, альбру которые, прекрасные, а за эти деньги так и просто волшебные:) о проблем со сборкой икеевской мебели 1й раз слышу, у меня 9летка их сам один собирает, говорит, проще, чем лего.
Мы по рекомендации заказали кухню Злата. У друзей красивая, да и недорого относительно всех широкоизвестных. Качеством они уже несколько лет довольны.
Anonymous
Смотрели сегодня Бобр, очень понравились. Но не очень бюджетно.
В старой квартире кухня 5,5м была ЗОВ, ей 7 лет уже. Когда заказала были приключения!Точно помню предоплата 50% была и вытяжку тоже там брали под шкаф. Изготовление было 1,5 месяца и привезли ее за несколько дней до НГ! Мало того, что один шкаф не привезли, так еще цвет фасада был другой! Да, да, совершенно другой, более светлый. Менеджер перепутала и заказала другой цвет, хотя в договоре написано было и цвет и название его!. Я помню что на тот момент моей жизни, это была самая большая подстава! Сказали что могут довезти шкафчик, но только после новогодних каникул, а фасады перезакажут и это уже будет после НГ каникул +1,5 месяца изготовления.
В тот момент я не готова была 3 месяца жить без кухни и нам на нее сделали скидку ха ха ха ха 3%. Сборщик пришел после НГ каникул но собирал вместе с мужем. Муж промазывал все вырезы герметиком (под раковиной, под варочной панелью).
Итог: мы там уже не живем но кухня стоит, ничего не отвалилось, не вспучилось, точно не отбилось и вроде не поцарапалось.
Есть фото правда ей 7 лет уже и там жили квартиранты 3 года но все цело. Могу выложить.
А я выскажусь против кухонь "8 степень". Это неболтшре маленькое производство в Королеве. Подругу послушала, на свою голову, заказала зимой у них кухню. В итоге нервов было столько потрачено, что не передать! Как предоплату брать, так они готовы ночью были примчаться, а как выполнять обязательства, так отмазки сплошные. В итоге кухню просрочили на 3 недели, потом привезли- она без фасадов- еще ждали неделю, потос сборщиков вылавливала с руганью. И все это время звонила я, они ни разу не звонили сами, такое впечатление, что я денег в долг просила! В итоге, через 2 месяца мучений, кухню мне собрали, с горем пополам, через 2 недели заскрипел механизм, я снова их вылавливала, в итоге прошло полгода, а никто так и не приехал к нам. Я уже не звоню им, достали. Хотела написать отзыв на их сайте, так они его не публикуют. Вообщем, шаражка та еще, не обращайтечь туда и друзьям не советуйте!
Anonymous
у меня икея, столешница массив дуба их же, всем довольна. но она у меня вся белая, мне не нравится когда фасады темные а каркасы белые, а у икеи др нет.
Только что смонтировали кухню, заказывала частному мастеру. Вот реально, если б вся отделка проходила так, так изготовление кухни от замера до сборки....
Когда заказываешь в любой конторе, то получается так, что рисует один, замеряет другой, изготавливает третий, привозит четвертый, собирает пятый. Гораздо больше степеней свободы для разного рода косяков.
А тут один человек замеряет, рисует, заказывает материал, изготавливает, привозит, собирает. Ноль посредников, никакого перекладывания ответственности.
Все в срок, все идеально, все обсуждаем по ходу, настолько легко работать, что слов нет :)
И дешевле от той же форемы, которая работает с этими же фасадами, в 2 раза.
Вся кухня общей длиной 6,6 м обошлась в 150 р, с итальянскими фасадами из массива, с самой новой блюмовской фурнитурой, ну и все до одного шкафы на доводчиках, само собой. Без столешни.
У кого икея лидинго белый с оттенком, покажите в интерьере. Хотим на дачу купить. Намучилась с выбором кухни, для дачи слишком золотая получается как мне бы хотелось. Муж хочет сам привезти и все собрать и никому не переплачивать. Визуально понравилась эта серия. Рассматривала еще стот, но лидинго как-то больше по душе.
У ЗОВ очень красивая кухня на выставке осенью была, зеленая с патиной в классическом стиле, до выставки не знала такую фабрику, но когда внимательно изучила, поняла, что кроме этой выставочной модели ничего оригинального нет. Из недорогих кухонь Икеа однозначно, не вижу смысла переплачивать, когда можно не ждать, собрать самостоятельно и выглядят их кухни хорошо. Несомненное преимущество еще и то, что вернуть товар очень легко. Только надо обязательно в магазине все проговорить, рассчитать и расставить со специалистом, на сайте планировщик не удачный и там не всё есть. И еще в Икеа есть рассрочка, можно оформить карту и платить в течении 3-х месяцев.
Неделю назад собрали и установили кухню фабрики "Мария". я очень довольна всем! С удовольствием отвечу на вопросы, если кому интересно, с радостью помогу советами!
Кто-нибудь заказывал кухню в Kuchenberg? Какие отзывы.
Спрошу здесь. А в Икее может кто-то приехать на дом, все замерить и посоветовать куда что поставить? Или надо все самим собирать в Икее? Как происходит процесс заказа?

Мужчины у меня нет, поэтому заняться кроме меня некому.
Anonymous
Закажите в Стильных, там есть линейка бюджетных фасадов. Но зато вы гарантированно получите шикарную фурнитуру, прекрасных замерщиков и сборщиков.
В икее подорожание. Сегодня в новостях сказали, кому срочно что-то надо, бегите.
Anonymous
я купила икею, на тот момент она вышла самой дорогой там. Устанавливали в сентябре 2014 . довольна очень.
Проектировали и считали неделю назад кухню в ИКЕЕ для дачи. Насчитали 180 000 руб. Ровно такой же проект (количество шкафчиков одинаковое) считали вчера в Стильных кухнях - 151 000 руб. Качество Икеевской мебели для меня под вопросом. Стильные кухни нареканий нет. Пользуемся уже 7 лет их кухней. Сервис вообще на 5++++++. Для нас выбор однозначный в сторону Стильных.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения