37

Столешница из искуственного камня

Раскажите пожалуста плюсы и минуса такой столешницы:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Раскажите пожалуста плюсы и минуса такой столешницы:)
можно напишу..я очень-очень-очень долго прям мечтала об иск. камне, была на 99,9% уверена что себе поставлю только ее, но видимо я слишком долго выиискивала плюсы и минусыи в итоге пришла к тому, что из плюсов остался только 1 - это что не будет шва..
А вот из минусов - это то, что я ее слишком хотела :) и поэтому буду очень над ней трястись, антирать\полировать (как ни смешно звучит), хотя дело совсем не в деньгах или боязни что-то испортить, это мой характер, я ко всему очень желанному и новому так отношусь...
Короче в итоге будет ламинат (вот о нем вообще не думала)..зато цвет самый клевый, зато пофиг если испорчу (не растроюсь ни финансово, ни по испорченной красоте), могу менять хоть каждые 2-3 года..за 10 лет только выйдет цена иск. камня., ну и наконец, еслине понравится и быстро выйдет из строя - поставю таки иск. камень..хотя почему-то я к нему даже как-то охладела...о как...
Бесшовная, жидкость не впитывает, выглядит красиво. Первое время нервировало, что царапается, потом я к ней привыкла и перестала царапать :)
Спустя почти год очень нравится, не жалею.
Anonymous
На светлых хорошо видно пятна. Еще цветные пятна (если сразу не вытереть типа чай, свекла) окрашивают поверхность слегка и потом смывать это только с моющими средствами типа керамит, доместос итп.
Царапины на светлой действительно практически незаметны.
Еще на нее горячее нельзя ставить (иск камень - это пластик с каменной крошкой)

ИМХО иск камень точно лучше ламината. Про сравнение с натур каменем не скажу, тк натурального камня у меня никогда не было.
Хотела себе заказать агломерат (Цезарьстоун), но цена... В три раза дороже старона. Он не царапается, видимый шов не смущал. Смущала лишь цена. Как и все у нас, сильно задран ценник. Заказала старон. Будут царапины- отреставрирую, или новый закажу. Скоро установка, посмотрим что привезут...
поддалась на красоту и бесшовность такой столешницы и поставила ее на свою кухоньку... в черном цвете... второй год уже мучаюсь и жалею: царапины видны ооочень, горячее, даже не очень горячее ставить ни-ни!! тогда останутся ужасные пятна:( одним словом, на кухне такой столешнице не место
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения