попугаю вас маленько(((
Так как самой расстраиваться сил уже нет! Итак мы перевезли вещи на новую квартиру, сами пока не переехали, планируем завтра. Итог, наш уважаемый прораб срулил на родину 2 недели назад нихрена не доделав (напоминаю, работала бригада узбеков без договора-коментарии анонимов излишни, так как и сама уже всё понимаю), оставил на это время на доделаки своих работяг, которые мало что могут. Муж проковырялся на квартире последнюю неделю практически не вылезая, исправляя косяки по электрике и т.п. Короче итог: треснул стеклянный фартук на кухне при установке розеток (правда ставил муж), но треснул из-за неровности стены (типа выровненной), в большом с/у было установлено два скрытых хаммеровких лючка под плитку-из-за оч. толстого слоя клея ни один не открывается, единственным выходом вижу заменить их на простые железные( При установке моим мужем ламп дневного света в ниши второго уровня гипсового потолка (типа подсветка), выяснилось, что взят оч. узкий профиль и туда не лезет не одна лампа, при включении же этой самой подсветки в темноте открывается вид на ужасающе бугристый потолок (ну как так можно было зашпаклевать и без того ровный гипс!!!) В настенный пульт кондиционера в провод вкручен саморез и зашпаклеван (мои кондиционерщики неделю угрохали разбирая причину неработоспасобности кондёра), затирка на швах в с/у на черном полу стала белой, её терли-терли но она не отмывается, я не знаю чем её можно было так испортить (может кто чего-нибудь посоветует?), в одной из детских испорчено пробковое покрытие пола-когда красили дверь в кладовку-не подстелили газету, а в самой кладовке, вилимо на полу стояли вёдра с какойто хренью типа лака или клея прям на пробке, от чего остались огромные круги от дна и огромные засохшие капли этой жижи. В этой же кладовке не выключается свет, т.к. предусмотренный датчик движения не поставлен, а провод куда-то заделан, поэтому при включении автомата всё время горит свет. В кухне в одной из простых розеток имеется 380!!!! Кульминацией стала обнаруженная трещина в акриловой ванне ок.3 см и замазанная силиконом, её обнаружила совершенно случайно тетушка, кот. убирала квартиру. При этом ужасно пахабно сделаны швы на подоконниках на балконах. Хорошо что мы им должны ещё денег (кажется ок. 70000), завтра этот прораб возвращается, а сегодня муж получил от прораба смс, типа "я вам верю, вышлите мне пожалуйста денег"! Я вот думаю что тыс 50000 точно он не досчитается!!! Вот такие вот прироги с котятами!
Вот в итоге и получается, что недорогие рабочие оборачиваются двойной переплатой :(((((( Я бы прораба к батарее приковала до полного устранения всего, что можно устранить и выгнала бы без копейки.
приезжает - переделывает все что надо (если вы знаете что это возможно)
не оплачиваете остаток.
70 тр это еще очень мало за такие "недоделки".
Мужества Вам. Я б наверное уже в припадке была с такими "пирогами".
У нас совсем по мелочам было - но прораб все приходит и доделывает когда нам удобно+мы просим что-то дополнительно сделать по хоз-ву:)
Электрик нужен грамотный?
Но у нас мелочи были.
я научилась шпаклевать и штукатурить, а так же знаю много новых слов )))) ротбанд, фугель ))))
Ну и когда силы кончаются и хочется пойти здаваться на милость чуркам, вспоминаю "зачем царь заборы красил? Что б тунеядцем не прослыть!" )) а вообще ремонт это бесплатный фитнес центр, и активность и экономия на горе-рабочих.
Ни копейки не отдала бы больше, предоставьте им все то, что вы здесь описали в руб. и сразу все встанет на свои места, они Вам еще и должны останутся. Надо ж их как то учить работать нормально...