Дилемма - пол на кухне
В данный момент на кухне линолиум, больше его не хочу. Во всей квартире, кроме кухни пол поднят на 5-7см, т.е. паркет на лагах+фанера. Муж на кухне планирует поднимать также и предлагает мне на выбор два варианта с учетом моих "прихотей" по полу.
1. Стяжка+ теплый пол+ плитка/керамогранит
2. Лаги+утеплитель между+фанера+паркет
Что практичней=проще=самовыполнимо?
Уточню про бюджет, конечно хотелось бы побюджетней но и без ущерба по виду и по качеству эксплуатации. Ламинат поняла для кухни вообще не вариант.
P.S. А пол из тиковой доски на кухню кто-нить делал? Вообще тихо мечтаю, но понимаю что нужно скромнее обойтись. Скажите что это лишнее. Думала даже "кухню" вначале установить на фанеру, а сверху уже класть доску, дешевле что бы было и то что очень хочу. ))
1. Стяжка+ теплый пол+ плитка/керамогранит
2. Лаги+утеплитель между+фанера+паркет
Что практичней=проще=самовыполнимо?
Уточню про бюджет, конечно хотелось бы побюджетней но и без ущерба по виду и по качеству эксплуатации. Ламинат поняла для кухни вообще не вариант.
P.S. А пол из тиковой доски на кухню кто-нить делал? Вообще тихо мечтаю, но понимаю что нужно скромнее обойтись. Скажите что это лишнее. Думала даже "кухню" вначале установить на фанеру, а сверху уже класть доску, дешевле что бы было и то что очень хочу. ))
Если говорить про тик под маслом, то у меня нет к нему претензий кроме того, что он, как и любое дерево, гуляет и щелит. Если в ванной этот вопрос легко решить с помощью герметика (если видели на картинках тиковых палуб черные полоски, то вот это он и есть) либо делать пол с фаской, тогда эти микрофаски скроют щели. С точки зрения устойчивости к повреждениям - это пять. У меня на пол в ванной с высоты 2.5 метра упал молоток. Вмятинка еле заметная. Это единственное повреждение пола за 2 года и обычная жизнь никак не меняет его состояние.
Еще вариант - клеевая пробка. Посмотрите коллекцию Exotic у викандерса http://www.viscork.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=13&Itemid=42 она укладывается без фасок, выглядит интересно и обладает массажным эффектом даже, так как пробка без полировки.