29
на чем можно сэкономить?
народ,готовимся к ремонту с нуля.есть только стены и выведены провода.хочется все сделать супер,но как оно всегда бывает на все денег не хватает.есть же наверняка какие-то хитрости и правила на чем можно сэкономить.
ремонт планируется в среднем ценовом сегменте.
жду советом с нетерпением
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениянарод,готовимся к ремонту с нуля.есть только стены и выведены провода.хочется все сделать супер,но как оно всегда бывает на все денег не хватает.есть же наверняка какие-то хитрости и правила на чем можно сэкономить.
Anonymous
ap
Anonymous
1. Стены сделать - обои под покраску. Они стоят недорого, хороши в уходе, легко освежить. И гораздо дешевле, чем делать стены под покраску.
2. Искать, искать, искать:) Разница в ценах на материалы бывает в разы. Выбирать и читать отзывы. В итоге брать оптимальное соотношение цена-качество.
3. Не позволять дизайнерам за ваш счет реализовывать дурацкие понты:) Я, например, не позволила задуряться с канделябрами из гипсокартона на потолках... ТипО боХАто:)) Ровные натяжные потолки - работа недорого стоит, смотится отлично:)
4. Свет. Хорошо продумать и не делать лишнего. МЫ, когда делали ремонт, ходили по знакомым и задавали два вопроса: что бы вы сделали? что бы больше не сделали никогда? И чаще всего звучал ответ, что дизайнеры нарисовали сложный свет, подсветки разные, половиной из этого никогда не пользуются, а денег в это вбухано немерянно.
5. Я бы не ставила джакузи:) реально 4 раза за 3 года включали:)
6. По мебели - я почти все купила сама в Италии. Но я по-итальянски говорю:)хотя можно найти "экскурсовода", все равно экономнее выйдет, чем у русских покупать:)
2. Искать, искать, искать:) Разница в ценах на материалы бывает в разы. Выбирать и читать отзывы. В итоге брать оптимальное соотношение цена-качество.
3. Не позволять дизайнерам за ваш счет реализовывать дурацкие понты:) Я, например, не позволила задуряться с канделябрами из гипсокартона на потолках... ТипО боХАто:)) Ровные натяжные потолки - работа недорого стоит, смотится отлично:)
4. Свет. Хорошо продумать и не делать лишнего. МЫ, когда делали ремонт, ходили по знакомым и задавали два вопроса: что бы вы сделали? что бы больше не сделали никогда? И чаще всего звучал ответ, что дизайнеры нарисовали сложный свет, подсветки разные, половиной из этого никогда не пользуются, а денег в это вбухано немерянно.
5. Я бы не ставила джакузи:) реально 4 раза за 3 года включали:)
6. По мебели - я почти все купила сама в Италии. Но я по-итальянски говорю:)хотя можно найти "экскурсовода", все равно экономнее выйдет, чем у русских покупать:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения