10
Какие точечные светильники выбрать?
В процессе ремонта вопросы копятся в геометрической прогрессии! :-)
Теперь уткнулась в вопрос - какие точечные светильники брать - которые через трансформатор или на 220 вольт?
Прораб говорит - на 220, а в магазине сегодня продавец отговаривал, якобы на 220 быстро перегорают! Что надо брать с трансформатором.
Кто же прав? Поделитесь опытом, знаниями, пожалуйста!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ процессе ремонта вопросы копятся в геометрической прогрессии! :-)
Теперь уткнулась в вопрос - какие точечные светильники брать - которые через трансформатор или на 220 вольт?
Прораб говорит - на 220, а в магазине сегодня продавец отговаривал, якобы на 220 быстро перегорают! Что надо брать с трансформатором.
Мне тоже интересен этот вопрос. Сама не могу сделать выбор. Единственное, что я знаю про галогенки, что у них узкий угол освещения, и чтобы избежать темных участков, их нужно размещать не дальше определенного расстояния друг от друга. Кажется так. А как выбирать светодиодные? Подскажите тоже.
А вот еще вопрос - экономичные лампы существуют не уродские? Они ведь любой светильник портят своим видом.
А вот еще вопрос - экономичные лампы существуют не уродские? Они ведь любой светильник портят своим видом.
Конечно трансформатор.
На кухне у меня уже третий год лампочки не перегорают, в ванной заменили все (видимо чаще пользуемся все-таки), но 2 года стабильно проработали.
На кухне у меня уже третий год лампочки не перегорают, в ванной заменили все (видимо чаще пользуемся все-таки), но 2 года стабильно проработали.
У меня 3 года без трансформатора ни одна не перегорела. Фото лампочек в паспорте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения