Подрезали крылья ... МНИИТЭП
Месяц я сижу рисую квартиру .. то ванную, то кухню-гостинную ...
Тут проемчик сделаем ... тут дверку заложим ... тут книжку читать буду .. тут дети на мягком коврике возиться будут ...
Товарисч я вроде как законопослушный, ну и решила делать все по закону ... получить разрешения на переплан и узаконить переплан в старой квартире ... по случаю и за компанию :-)
В процессе общения на тему выяснила, что оба дома МНИИТЭПовские ... типа ну и хорошо, что все в одном месте ...
однако :-(((((
Посетила я сегодня "одно окно" МЖИ ... пообщалась с "автоответчиком" - кроме набора нужных доков я не получила ни какой толковой инфо от нее.
Только спецтермины и цитирование 801 и 73 приказов ...
Пообщавшись чуть ли не час у меня вообще пропало желание делать ремонт и чем-то подобным заниматься в дальнейшем.
Ну после общения по телефону с людьми для которых переплан это хлеб и примерной калькуляции в 150 тысяч и не факт, что разрешат что-то перепланировать ... присела на попу ровно-ровно и больше вставать не хочу :-((((((((
Дома посмотрела еще раз свои эскизы ... порисовала так, что бы с минимум беготни по инстанциям и для бюджета и ...
НЕ ХОЧУ ... блин ... ни чего не хочу :-(((((
В общем ... вытирая сопли-слюни и подбирая эмоции ...
прошу совета и реальных историй кто САМОСТОЯТЕЛЬНО решал вопросы с перепланировкой в МНИИТЭПе по вопросам:
1)проем в несущей стене 18 см
2)перенос дверного проема в несущей стене 14 см
3)мокрая зона в коридоре (совмещение и увеличение СУ)
4)модификация оконного блока (было две рядом расположенных (!!!!) балконных двери - стала одна)
5) остекление балкона
6)увеличение общей площади за счет жилой
В какую сумму обошлось ТЗ и проект?
Как долго делали?
В общем ВСЕ мне сейчас актуально ...
Квартира П-3м и II-68-3
Тут проемчик сделаем ... тут дверку заложим ... тут книжку читать буду .. тут дети на мягком коврике возиться будут ...
Товарисч я вроде как законопослушный, ну и решила делать все по закону ... получить разрешения на переплан и узаконить переплан в старой квартире ... по случаю и за компанию :-)
В процессе общения на тему выяснила, что оба дома МНИИТЭПовские ... типа ну и хорошо, что все в одном месте ...
однако :-(((((
Посетила я сегодня "одно окно" МЖИ ... пообщалась с "автоответчиком" - кроме набора нужных доков я не получила ни какой толковой инфо от нее.
Только спецтермины и цитирование 801 и 73 приказов ...
Пообщавшись чуть ли не час у меня вообще пропало желание делать ремонт и чем-то подобным заниматься в дальнейшем.
Ну после общения по телефону с людьми для которых переплан это хлеб и примерной калькуляции в 150 тысяч и не факт, что разрешат что-то перепланировать ... присела на попу ровно-ровно и больше вставать не хочу :-((((((((
Дома посмотрела еще раз свои эскизы ... порисовала так, что бы с минимум беготни по инстанциям и для бюджета и ...
НЕ ХОЧУ ... блин ... ни чего не хочу :-(((((
В общем ... вытирая сопли-слюни и подбирая эмоции ...
прошу совета и реальных историй кто САМОСТОЯТЕЛЬНО решал вопросы с перепланировкой в МНИИТЭПе по вопросам:
1)проем в несущей стене 18 см
2)перенос дверного проема в несущей стене 14 см
3)мокрая зона в коридоре (совмещение и увеличение СУ)
4)модификация оконного блока (было две рядом расположенных (!!!!) балконных двери - стала одна)
5) остекление балкона
6)увеличение общей площади за счет жилой
В какую сумму обошлось ТЗ и проект?
Как долго делали?
В общем ВСЕ мне сейчас актуально ...
Квартира П-3м и II-68-3
А как на плане БТИ вообще узнать - несущая стена или нет? Я вот хочу перенести вход в кухню из лилипутского коридора в комнату. Но у нас газ.....двери то буду "иммитировать" для инспекций и т.д. А вот можно ли мне этот самый проем в стене сделать - БТИ разводит руками:)Они даже не отвечают - несущая или нет:)
До испекции пока не дошла, болею:(
И разрешат ли вообще с газом в однушке вход через комнату? Боюсь, что нет.....