225

Квартирный вопрос

девы, я давно так не удивлялась. зашла в форум интерьера. там обсуждается тема переделки лоджии в детскую. интересует мнение не только заядлых "ремонтников", которые радуются до жопы, сэкономив 10 сантиметров пространства, а местного ОБЩЕСТВА. может это я зажралась и не понимаю квартирных трудностей большинства россиян?
http://eva.ru/topic/28/2427452.htm?messageId=60184700
вся эта "переделка" напоминает фотки из серии "все, я починил!".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девы, я давно так не удивлялась. зашла в форум интерьера. там обсуждается тема переделки лоджии в детскую. интересует мнение не только заядлых "ремонтников", которые радуются до жопы, сэкономив 10 сантиметров пространства, а местного ОБЩЕСТВА. может это я зажралась и не понимаю квартирных трудностей большинства россиян?
http://eva.ru/topic/28/2427452.htm?messageId=60184700
вся эта "переделка" напоминает фотки из серии "все, я починил!".
Ща начнется "зачем детей рожать, коли рожа крива"
аниматор
Класс, голь на выдумки хитра. А если серьезно, у нас нет таких морозов как в Рос., но даже в ноябре на застекленной-утепленной веранде без обогревателя прохладно.
Блин, вот если сказать все, что думаешь по этому поводу, точно скажут "зажралась", но, по-моему, это ужас. И ребенка жалко, как в кпз, и родителей. Хотя, люди счастливы, да и бог с ними.
Думаю, если будет холодно, родители заберут ребенка в комнату, а на будущий год хорошенько лоджию утеплят. Не понимаю всеобщей истерии и желанию выставить их моральными уродами.
Насколько я помню себя с братом, и вижу своих детей - малыши обожают именно такие тесные, но милые сердцу, уютные и полностью СВОИ уголочки. Я бы умерла от щастья, если бы у меня был такой в детстве, хоть в тесноте и не жила.
Вспоминается Камеди клаб, миниатюрка про дорогие московские метры.:-)
давайте конструктивно помыслим. кто как решил бы проблему на месте автора?
Девочки, если бы вы потрудились почитать, автор там вполне согласна с тем, что спать ребенку на балконе не гоже и что он спит там пока тепло!
Просто там коснтруктивный разговор, а здесь чисто критика.
Я вот своих детей закаляю, у меня дома больше +18 не бывает, мы любим свежий воздух и младенцами их купала в ванной 25-27 градусов максимум.
Ночью всегда форточки открыты :)
Вопрос, а сюда зачем вы это вынесли? Чтобы как можно больше народу постебалось над автором? Мне лично пофиг кто и как распоряжается метрами в своей квартире и детьми, но поводов настучать в опеку не вижу)
Anonymous
Каждый живет как может. Хорошо,что люди нашли такую возможность выделить ребенку отдельное пространство. А не за занавеской, за ширмой etc

APD у многих на это не хватает думалки
Народ, удивляюсь с вас. Ну вот честно - вас так сильно ебет, как живет авторица? Мне абсолютно пофиг, как она жизненным пространством распоряжается и каких годов у нее мебеля. Нравится им так жить, ну и пускай. Ребенок, судя по фоткам, здоров и упитан весьма. Ну и пусть хоть в конуре собачьей живут, вам-то что? :)
А я всегда мечтала об отдельной комнате, готова была хоть в кладовку переехать - родители не разрешили. Но на юге у бабушки мы жили на веранде - тоже, считай балкон. Только у этой веранды площадь была метров 12, нам там дедушка все сделал - и нормальную кровать широкую, и ящики-шкафы, и стол. Я эту веранду до сих пор как самое хорошее из детства вспоминаю - и тепло и просторно. Но! Ночью в грозу там было реально страшно, хотя мне было уже 13 лет, все равно боялась.
2. В солнечный полдень там было очень жарко - много окон. Так что после обеда и часов до 5-6 я на веранду не ходила, только если пасмурно. 3. Жила там только летом 4. Это был юг, тепло, грушевое дерево прямо в окна ветками доставало (на втором этаже веранда была).
Не знаю,мож кому нравицца детей на балконе держать...а почему нельзя переделать квартиру под студию,а детскую спальную зону отделить?Наш приятель переделал однушку с лоджией именно таким образом,своими руками.Получилось очень гуд.
Мне вот такой вариант переделки показался очень классным. С любовью сделано, и реально пространство детям расширили. http://www.triplets.ru/club2.tag?page=33

Выглядит как одиночная камера ... Сочувствую тем, у кого не решен квратирный вопрос, но пространство можно организовать более, хм, гуманным для ребенка образом.
Вот вырастет мальчик и отселит родителей в Дом престарелых после таких хорОм! Мы тоже недавно жили друг у друга на голове, но ума отселить детей на балкон-туалет-коридор не возникало.
Меня чессгря никак не тронула эта "детская", да по лоховски и уместно такое было бы где-то в начале 70 (х), ну да ладно тормознулся чел во времени, для себя делал, а с людьми просто поделиться радостью хотел, ну вообще меня шокирует другое, как местные еварушницы выставляют на фотоконкурс грязные задроченные чайнеги, на такой же грязной плите, потом лезут в топ дельные советы давать, вот где действительно мрак, гыгы :-D.................
она (владелец того паспорта) мне юлию вареньевну напоминает..... незамутненная такая
Я - автор того топа. Вот уж не думала, когда его заводила, что будет ТАКОЙ интерес.

Я, конечно, понимала, что моя идея несколько нестандартна. И ожидала негатив про "мучение бедного ребенка". Мне вот только непонятно, зачем еварушники стали обсуждать то, что у них не спрашивали. Ну да, как же, у нас на Еве обычное дело - совать свой нос куда не просят. И давать советы насильно. Ой, а про секс-то вообще занесло многих :-) Видно сами привыкли заниматься им на виду у детей.

Не понимаю, почему всех так стремает советский ремонт в квартире. Менее половины моих знакомых имеют евроремонт, остальные живут по-советски. Что тут удивительного? Ах, ну да, на Еве принято выглядеть лучше своего реального положения. На жигулях ездить стыдно, советский ремонт иметь стыдно, дети должны посещать платные ОУ...

Да бросьте! Жизнь намного интереснее ДЕНЕГ! Конечно, без них никуда. Но зацикливаться на них - глупо. Мы превратились в потребителей и детей своих делаем таким же.

Мой деть активно участвовал (ну если это можно так назвать) в ремонте этой лоджии. Я приучаю его к ремонтным работам - мужчина должен расти именно так. Сам раствор мешал (ниче страшного, что уляпался и раствор за его спиной я переделала), сам красил (ну и фиг с ним, что краской рамы испачкал, я отмыла потом втихоря), сам гвозди забивал (это ничего страшного, что гвоздики там вообще были не нужны, гвоздики я потом вытащила).

Многовато написала... Короче. Я довольна своим трудом и результатом. Я убила двух зайцев: добавила к жилищу 4 кв.м. и вложила в сознание своего сына мысль о работе дома. Искренне благодарна всем, потратившим время на мою тему. Спасибо! Даже за негатив.

ЗЫ
Если есть вопросы - могу ответить. Вроде все обсудили, но я понимаю, не все так внимательно, как я, читали эти две темы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения