59

Про установку кондиционера

не знаю в какой раздел форума. Может здесь мне ответит кто-нибудь:)

Вспоминаю лето в Москве, хотела бы утсановить кондиционер в квартире, но слышала , что это перепланировка и установить без согласования это нельзя, это незаконно. Однако, согласовать установку кондиционера стоить 120 000 рублей!!!!! Скажите, у кого есть опыт согласования установки кондиционера?

и второй вопрос - возможно ли установить кондиционер с выводом не на стену дома, а на собственный балкон?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
не знаю в какой раздел форума. Может здесь мне ответит кто-нибудь:)

Вспоминаю лето в Москве, хотела бы утсановить кондиционер в квартире, но слышала , что это перепланировка и установить без согласования это нельзя, это незаконно. Однако, согласовать установку кондиционера стоить 120 000 рублей!!!!! Скажите, у кого есть опыт согласования установки кондиционера?

и второй вопрос - возможно ли установить кондиционер с выводом не на стену дома, а на собственный балкон?
Я непосредственно занимаюсь кондиционированием и вентиляцией, советую забить и устанавливать как хотите, если у вас не суппер-пуппер авторский дом и если не дом, который представляем из себя историческую ценность, по-опыту вряд ли к Вам кто придёт с разберательством.
Я не специалист, но в этом году (до жары успели) поставили кондиционеры. Ввиду того, что фасад облицован керамогранитом (под ним - утеплитель), повесить на фасад - нельзя. Пришлось размещать внешние блоки на балконе.
Для двух помещений (кухня 10 и комната 20) мультисплит система стоила в 1,5 раза дороже, чем два отдельных инверторных кондиционера. Поставили Фуджитсу. Коммуникации к комнатному внутреннему блоку пришлось тянуть по стене кухни (внутрь не спрячешь, стена тонкая), под углом. Конденсат собирается в балклажку на балконе (поставили 8л), хватает на сутки при круглосуточной работе двух агрегатов. Достаточно бесшумные (спали ночью - нормально)
Добрый день! Подскажите и мне . Хотим купить и установить кондиционер.
Как можно сделать это с наименьшими потерями для ремонта. Ремонт сделан хороший и совсем недавно, в данный момент что то переделывать нет такой возможности. Какие варианты установки и модели порекомендуете.Комната 12 метров( спальня)
Спасибо
Anonymous
Кто ни будь покупал сьемные кондиционеры ?
а у кого-нибудь есть мобильный кондиционер, для которого не надо стену долбить и согласование делать?
хотим поставить кондеи в смежную двушку в пятиэтажке.
Основная проблема - плохая вентиляция в доме.
Кондеи могут работать как приток воздуха? например, даже зимой в морозы? или это фантазии?
Вот все пишут - вешать наружный блок на балконе - а что балкон - это не фасад, я слышала вешают низко , чтобы ограждение балкона закрывало - будто бы ставят на балкон, сама собираюсь сделать так - может это бред ?
Напишите - кто ни будь вешал кондиционер низко? Я видела на балконе висящий наружный блок на уровне ограждения. Строители говорили, что у кого то над кондиционером даже скамеечка была прикреплена, видимо сидеть пока кондиционер не работает.
А кто-нибудь вешал кондиционер в коридор?
Трешка распашонка. Обдува будет хватать?
у нас вообще в зале, двери из него открыты, и уже достаточно, в других комнатах спать замечательно. правда он и расчитан на больший метраж. Теперь вижу,что дополнительный не нужно, может кто любит, что бы явно прохладно, мы - "не жарко и не дует")
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения