19
Anonymous
Дом и интерьер
15.10.10 12:04

Закупка черновых рабочими.

Прораб предоставил чеки на закупку черновых материалов. В одном из них указана сумма, потом скидка и окончательная сумма со скидкой. Прораб удержал с нас за материалы по цене без скидки. Меня это как-то напрягло, но ему ничего не сказала. Если такое повторится, требовать, чтобы за материалы мы платили по фактической их стоимости (т.е. со скидкой)? Как правильно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прораб предоставил чеки на закупку черновых материалов. В одном из них указана сумма, потом скидка и окончательная сумма со скидкой. Прораб удержал с нас за материалы по цене без скидки. Меня это как-то напрягло, но ему ничего не сказала. Если такое повторится, требовать, чтобы за материалы мы платили по фактической их стоимости (т.е. со скидкой)? Как правильно?
Anonymous
У меня недавно работали мастера - да они привозили свои материалы, но цены были адекватные. Т.е. если бы я поехала сама дешевле бы не получилось...да и делают они хорошо. Вот только предыдущий опыт - косячили на закупках очень здорово, раз даже заметила, что мне по второму разу краску "купили". С ремонтом была такая же беда....выгнала в итоге.
C меня брали ровно столько, сколько в чеке написано. И цены были более-менее нормальные ( я часть цен перепроверяла на рынке - именно так и есть)
Если они какую скидку и имели к себе в карман, то в чеках она не была отражена :-))
А почему Вы сразу не спросите почему они с вас удержали стоимости без скидки как указано в чеке? Если это например вляется их скидкой за опт или как постоянным клиентам (у нас так было у нашего прораба, хотя он нам считал именно сумму по чеку уже со скидкой), то они вполне имеют на это право, это же не Вы у оптовика уже несколько лет подряд много тонн материалов купили - это заслуга прораба. Поэтому на Вашем месте я бы сразу спросила - в чем дело, чтобы себя не накручивать мыслями о нечестности прораба.

И еще вопрос - а почему именно рабочие занимаются закупкой материала? Это входит в их обязанности по договору??
У меня закупает все черновые прораб. Сравнила пару раз цены и успокоилась. Где-то дешевле, где-то дороже, но не критично. А вот сантехник покупал свои материалы... Чек за одно число, копия чека со списком материалов за другое и цена на 50% на краны для батарей выше,чем в магазине... Неприятно было, сделала выводы - потом все ему покупал прораб.
Вот пока сижу "жду" когда моя бригада закончит другой объект и начнёт у меня. От нечего делать изучила все расценки на чистовые-черновые-и ещё какие материалы.Промониторила рынки. Распечатала цены. Когда начнут - сразу скажу, что меня устраивают конкретные фирмы, конкретные магазины и конкретные цены (найдут дешевле - флаг в руки, дороже предложат-платить не буду) Меня вполне устроил ассортимет Леруа и на рынок я не пойду. Весь Литокол и иже с ними буду со склада покупать по их прайсу, останется только машину нанять.
Вообщем пока настрой такой...а там посмотрим..но вроде знакомые работй работяг довольны и прорабом в целом тоже...теперь бы дождаться "своей очереди", а то я таким макаром все технологии изучу, не то что материалы...
что по чём
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения