42
Сам себе дизайнер?
Скоро будет достроена квартира свободной планировки. По многим причинам, в том числе материальным, хочу сама разработать дизайн-проект квартиры. Никаких наворотов типа многоуровневых потолков, круглых стен и т.п. не хотим, но хотелось бы все по уму, чтоб жить удобно и красиво было.
Муж предлагает скачать программу соответствующую и разбираться в прцессе, как с ней работать.
Я думаю, может рвануть на курсы дизайн интерьера. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, какие программы по дизайну Вам понравились, какие нет.
Очень жду ответов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкоро будет достроена квартира свободной планировки. По многим причинам, в том числе материальным, хочу сама разработать дизайн-проект квартиры. Никаких наворотов типа многоуровневых потолков, круглых стен и т.п. не хотим, но хотелось бы все по уму, чтоб жить удобно и красиво было.
Муж предлагает скачать программу соответствующую и разбираться в прцессе, как с ней работать.
Я думаю, может рвануть на курсы дизайн интерьера. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, какие программы по дизайну Вам понравились, какие нет.
Очень жду ответов.
Очень жду ответов.
На курсы точно не нужно идти если вы собираетесь только своим ремонтом заниматься, потому что стоимость курсов будет выше, чем оплата проекта вашего ремонта.
Самые недорогая - школа архитектуры и дизайна - 68000р. Имеет смысл пойти на курсы архикада, это тысяч 8-12. чтобы нарисовать рабочие планы для строителей.
Самые недорогая - школа архитектуры и дизайна - 68000р. Имеет смысл пойти на курсы архикада, это тысяч 8-12. чтобы нарисовать рабочие планы для строителей.
Anonymous
Я бы в вашем случае пригласила начинающего дизайнера - свежевыпущенного из какой-нибудь школы. Обычно они делают первый проект или бесплатно или за символические деньги. Это точно будет лучше, чем самой изучать Архикад. По крайней мере он(-а) сделают грамотно все чертежи, оптимально расставят мебель с учетом эргономики и композиции, и помогут вам с цветом.
я полностью спроектировала сама, без всяких программ, сама дизайн гипсокартоновых потолков придумала, сама цвета стен, вчера были гости на новоселье, всем понравилось.
Anonymous
Дело не в программе...
я тоже сама себе дизайнер, прошла только курсы ArchiCad за 6 тыс полтора месяца, остальное журналы, интернет, программы квартирный вопрос и школа ремонта. Ремонт еще не начался, но картинки и чертежи у меня более-менее получаются.
Посмотрим что в итоге выдет.
но мне есть еще с кем консультироваться по техническим вопросам, хотя многие моменты тоже можно в интернете посмотреть.
Электро проект все равно в специализированной фирме заказывать придется. Но это несравнимо дешевле полной стоимости дизайнпроекта.
Посмотрим что в итоге выдет.
но мне есть еще с кем консультироваться по техническим вопросам, хотя многие моменты тоже можно в интернете посмотреть.
Электро проект все равно в специализированной фирме заказывать придется. Но это несравнимо дешевле полной стоимости дизайнпроекта.
Насколько курсы информативнее самоучителя по архикаду?
В моем случае программы и курсы не помогут - я делаю все "в голове". Рисовать не умею, с визуализацией (любой) большие проблемы. Зато я могу "пальцем показать" что и как надо сделать.
мне нравится corel draw - я в нём и схему электрики и воды рисовала и расстановку мебели но всё только виды сверху (план) или фронт-разрез, то есть плоское , не 3D. а ещё икея home planner помогала
Спасибо всем за ответы!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения