23

Класть ли под кухней плитку?

Опять назрел вопросище! Имеем объединенную кухню-гостиную. На полу планируется ламинат (если не произойдет чуда и к концу ремонта не останется куча денег на паркетную доску).
Прораб предлагает хотя бы под кухонным гарнитуром положить плитку. Глубина кухни по цоколю 57 см, предлагает сделать плитку с выступом из под кухни на 9-10 см, а дальше ламинат. Мотивируется плитка тем, что "1) там ПММ, подводка воды, вдруг что потечёт; 2) при укладке ламината лучше его ничем тяжелым сверху не придавливать".
Я что-то сомневаюсь в "красоте" такого решения,10 см. плитки из-под кухни, потом переходной профиль на ламинат, далее ламинат.
Что скажете, посоветуете? Может просто постелить везде ламинат или плитку только под ножками кухни до цоколя?
Везде плитку и теплый пол не будем делать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опять назрел вопросище! Имеем объединенную кухню-гостиную. На полу планируется ламинат (если не произойдет чуда и к концу ремонта не останется куча денег на паркетную доску).
Прораб предлагает хотя бы под кухонным гарнитуром положить плитку. Глубина кухни по цоколю 57 см, предлагает сделать плитку с выступом из под кухни на 9-10 см, а дальше ламинат. Мотивируется плитка тем, что "1) там ПММ, подводка воды, вдруг что потечёт; 2) при укладке ламината лучше его ничем тяжелым сверху не придавливать".
Я что-то сомневаюсь в "красоте" такого решения,10 см. плитки из-под кухни, потом переходной профиль на ламинат, далее ламинат.
Что скажете, посоветуете? Может просто постелить везде ламинат или плитку только под ножками кухни до цоколя?
Везде плитку и теплый пол не будем делать.
А если плитка по всей кухне, но без тёплого пола, сильно холодно ногам будет?
Я сделала - 3,5 больших плитки из-под мебели. Т.е. закрыла тот кусок где обычно бегаю когда готовлю. На зиму можно туда постелить узкий коврик или просто тапочки одеть. У меня это скомбинировано с паркетом. Практично и смотрится очень хорошо))
Ну на 10 см-совсем никак...А почему бы Вам не зонировать пространство...Проведите черту(не обязательно по прямой) и отделите зону готовки с кафельным полом от столовой зоны с ламинатом,где Вы едите. И не затратно,и не холодно и красиво.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения