14
И снова пол!!!! Помогите
Помогите определить минусы следующих покрытий на пол
ламинат, паркетная доска и паркет (интересует как они ведут себя в использовании)
Скоро переезд, надо определиться, а я не могу никак решить
Спасибо Вам заранее за отзывы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите определить минусы следующих покрытий на пол
ламинат, паркетная доска и паркет (интересует как они ведут себя в использовании)
Моему паркету 5 лет. Если сранивать по цене - разница между ним, качественным ламинатом и паркетной доской не существенная. Про скрип - это от неправильно положенного основания. Оно должно быть хорошим - иначе паркет скрипит, ламинат коробится и тоже скрипит. Я заказывала и материалы и работы в специализированной фирме - 40 м паркета сделали за 3 дня. А по поводу трястись - я тоже тряслась месяца три! Ну такой шикарный, а потом успокоилась. Если не сделать защиту из войлока на ножки мебели - царапается все одинаково!! И ламинат и паркетная доска! А еще большой мальчик может что-то распилить прямо на паркете и вместе с паркетом....Все решается очень просто с помощью шкурки, шпаклевки и остатков лака - дело 5 минут. Лет через 10 можно конечно его отциклевать - ну это по настроению))
Скоро переезжаю - буду делать только паркет! Он совсем не стучит, а еще по нему так замечательно ходить босиком! Вот только одно НО - паркету нужна влажность 40-60%, в новостройках обычно намного ниже! Я купила увлажнитель и включаю его каждый день. С другой стороны - для здоровья низкая влажность это тоже очень вредно! Особенно для кожи)))
Скоро переезжаю - буду делать только паркет! Он совсем не стучит, а еще по нему так замечательно ходить босиком! Вот только одно НО - паркету нужна влажность 40-60%, в новостройках обычно намного ниже! Я купила увлажнитель и включаю его каждый день. С другой стороны - для здоровья низкая влажность это тоже очень вредно! Особенно для кожи)))
Ненавижу ламинат в жилых помещениях, просто до дрожи ненавижу. У него такой мерзкий звук когда по нему ходишь, что хочется повеситься :-( У меня везде паркет, не трясусь, просто правильно изначально положенный и покрыт лаком, никаких проблем даже с животными в доме. Просто выбирайте паркет из прочных сортов дерева и все будет в порядке.
только паркет или массивная доска. Про ламинат просто забудьте, если есть такая возможность (финансовая). Паркетная доска - это компромиссное решение, но не сравниться, ессно, с нормальным деревом.
идеал - дубовый массив под маслом.
идеал - дубовый массив под маслом.
мы устали от грохота ламината и постелили в детской линолеум. Очень довольны)))неужели его уже никто не кладет? :-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения