58
Anonymous
Дом и интерьер
23.10.10 00:32

Стеклянный стол

Хотим приобрести стеклянный обеденный стол. Вопрос-как он в эксплуатации? Больше всего боюсь, что не практичен, поцарапается, разобьется. На него "дышать" надо и резких движений рядом с ним не делать - примерно так...Ваше мнение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотим приобрести стеклянный обеденный стол. Вопрос-как он в эксплуатации? Больше всего боюсь, что не практичен, поцарапается, разобьется. На него "дышать" надо и резких движений рядом с ним не делать - примерно так...Ваше мнение?
Anonymous
Тоже планировала стеклянный стол, но начиталась топиков как взрывается закаленное стекло, ни с того ни с сего. Перепугалась и думаю какие есть альтернативы) Бывают из акрила прозрачного?
у нас уже второй, очень довольны. Сверху под тарелки купили в Ашане красивые салфетки из бамбука, протираю специальноя тряпкой для стекол из "Белого кота", так что проблем никаких. Царапин за полгода пока тоже нет, при том что в доме двое детей.
Мы в мае купили стол стеклянный,прямоугольный,с закругленными сторонами на четырех ножках.Натирала его каждый час,под все подстилала салфетки,чтобы громко не ставилось и через месяц он у нас ночью с грохотом треснул.Грохот был такой,что я думала перекрытия в комнатах упали. Позвонили в магазин,нам сказали ,что поменяют.Дальше уже я не хотела стеклянного стола,но деньги нам не возвращали,а только поменяли. Мы поехали в рекламную компанию Гельветика,выбрали пленку для стола - сверху наклеели матовой пленкой,снизу крышки стола прозрачную зеленую(вырезали из нее ормамент) - вообщем,теперь радуемся. Во-первых,стол сохранил воздушность,что нам на кухне надо было,во-вторых, пленку можно просто протереть и стол смотриться как матовое стекло,в-третьих,пленка поцарапается,мы ее переклеем иди можем дизайн поменять. Но салфетки всеже под посуду кладу,чтобы стука стекла не было. Если хотите,могу сфотографировать
уже точно лет 5 стол служит верой и правдой. Может раньеш стекла более качественные были, но... все нормально со столом :). Да.. где-то есть царапины, но ... стол супер!
Сейчас ищем большего диаметра стол, но тоже стеклянный.

Да.. дома 3 детей.
я вот даже немного жалею что не стеклянный взяла)) сейчас дерево, вот на него точно дышать надо, горячее нельзя, царапающее нельзя, скатертью жалко накрывать, салфетки подходящие найти не могу, блин блинский(( а для стекла тряпку микрофибру к4упил и вся забота))
4 года стеклянному столу. никаких проблем. под горячее ставляю салфетки из бамбука. раз-два в неделю протираю ср-вом для стекол. не занимает пространство.есть фото в паспорте
даже не представляю ЧТО меня заставит еще раз купить стеклянный стол! Самый распространенный негатив в их адрес - вечные отпечатки пальцев - меня при покупке не испугал, не смущает и сейчас. Но как же противно ставить на стеклянный стол тарелку или чашку! Юзаем его исключительно в купе с "подстилочками" - ну и смысл? Под ними все-равно не видать, что он стеклянный :-)
У нас чёрный из икеа, очень нравится внешне, немного не практично, но очень дисциплинирует:-). Пачкается не больше обычных. под тарелки обычно подставки.
У меня большой стеклянный Каригалис:) Мне нравится... Но уж очень тяжел:) Если раскладывать или перенести в гостиную - только пара мужиков:)
У меня тоже круглый стол из Икеи- вполне довольна. Да, приходится часто протирать с аэрозолем, но зато красиво, создает иллюзию дополнительного объема, и мне просто нравится!
а я на свой кладу одеяло и белье глажу
Я слышала, что китайские столы взрываются, а еще диски отклеиваются, и на них гарантия или маленькая, или вообще нет. Соседка моя на зеркальной фабрике заказывала - на стенде в Мебели России, возле 3 Китов. Там дают гарантию, если не ошибаюсь 20лет. И цена у нее получилась 120 на 80см - около 10 тысяч, т.е. по стоимости примерно как китайский, только качество лучше. Там любого цвета можно стекло подобрать, в том числе матовое или вообще непрозрачное, любой толщины. Стеклянные столы конечно очень красивые, но мне лично деревянные в быту больше нравятся, привыкла я к ним.
Хотела стеклянный стол. Но после того как вечером взорвалась миска стеклянная люминарк (на огромное количество мелких кусочков разлетелась) я стол не хочу больше.
У нас большой круглый стеклянный стол уже 5 лет, очень довольны, и красиво и практично!
стеклянный стол - холодно очень сидеть за ним, у меня руки мерзнуть, когда их ложишь на стекло.Мы покрыли свой деревянный стеклом чтобы дети не испортили - сидеть можно только со скатертью.
У мужа в кабинете стеклянный стол - очень неприятно сидеть за ним, стараюсь облокотиться на что нибудь лежащее на столе, но не на сам стол.
Anonymous
у мамы икеевский стеклянный стол стоит- покупали лет 7 назад,ни кто над ним не дышит ,все ок!
Девочки,выше хвасталась своим стеклянным столом - вчера треснул.Пленка спасла - стол не распался на куски и ни кого не поранил. В общем,я наигралась со стеклянными столами.
У меня стол из массива дуба, промасленный. Есс-но, от воды-влаги-продуктов древесина пострадает, а стол и красивый, и дорогущий, поэтому, чтоб сохранить, сразу накрыли стеклом 6 мм. Красиво, структура дерева видна, ухаживать легко.
Девочки,а подскажите как вы ухаживаете за стеклянными столамИ? У меня он постоянно в залапах детских или развоах от тряпки. Причем, протираю каждый вечер влажной тряпкой,тут же сухой с обеих сторон и все равно разводы:((от тряпок)
Anonymous
Стеклянный стол Калигарис вот уже 10 лет стоит в столовой. Терпеть его не могу. Звук бесит каждый раз. Стараюсь накрывать его скатертью И салфетками, так как звук даже через скатерть проходит.
Щас собираюсь ремонтировать другую квартиру. Стеклянный стол ни за што туда не куплю.
В субботу 13 ноября у сестры взорвался стол, что даже соседка с низу прибежала.
у нас итальянский стол Effezeta, 4 месяца, очень красивый, но недостатки: в зазоре между стеклом и деревом крошки застрявают мелкие; кое-где микротрещинки можно разглядеть.. детеныш мелкий пару раз что-то ронял на поверхность ((
такой вот http://www.mebelgradmoscow.ru/photos/2606.jpg
Ни за что и никогда больше, особенно если дети..задолбалась вытирать пальцы и пятна, муж тоже какой-то неаккуратный.. а еще просит меня компьютерный стол из стекла... нафик-нафик!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения