128

Дизайн-проект - сориентируйте по цене.

Вот, собственно, вопрос. Понимаю, что все достаточно приблизительно, но мне хотя бы порядок цен узнать и озвучить для мужа - к чему ему готовится :)
Цена обычно за кв. метр, да? и что в нее входит: строительный чертеж, "красивые картинки" интерьера в цвете с мебелью, название фирм, коллекций, используемых в интерьере, да? а надзор уже отдельно? Поделитесь, плз, информацией...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот, собственно, вопрос. Понимаю, что все достаточно приблизительно, но мне хотя бы порядок цен узнать и озвучить для мужа - к чему ему готовится :)
Цена обычно за кв. метр, да? и что в нее входит: строительный чертеж, "красивые картинки" интерьера в цвете с мебелью, название фирм, коллекций, используемых в интерьере, да? а надзор уже отдельно? Поделитесь, плз, информацией...
У нас стоил 500 руб. за метр квадратный - это полный набор строительных чертежей для бригады, которая делала ремонт, раскладки всякие, подбор материалов и т.д. Для нас это было самым важным, а не картинки. Картинки стояли отдельно 100 руб. за метр. Но у нас и без них все прекрасно. Поскольку нам ремонт делала бригада, которая работает с нашим дизайнером, то еще скидка была. Надзор нам обошелся около 15000. Причем дизайнер к нашим строителям бесплатно приезжала. Но в магазинах мы очень много времени провели с ней.
Разброс большой. Мы за 60-70 евро/метр делаем: чертежи, 3Д модели, авторский надзор, подбор всех материалов и всех предметов интерьера
А давно у нас работа в 30-40 тыщ в месяц называется бесплатной??? Блин, спросили про цены - я ответила. Че я должна оправдываться перед вами? С какой стати? У всех цены разные, но результат от цены, как я понимаю, не зависят друг от друга вообще. Кто-то пишет сделал дизайн квартиры за 1800 руб. за метр. Я бы не потянула такую цену. Искала в нужной мне ценовой категории и по нужным мне критериям. Ремонт тоже можно сделать и за 5 и за 15 тыщ. И те кто сделал за 15 будут обплевывать тех, кто сделал за 5. Теперь давайте бубнить анонимно какие вы хорошие и какие другие менее зажравшиеся плохие, почему они так дешего берут и т.д. Ну откуда я знаю по каким причинам. Главное что я осталась довольна. А озлобленность и зависть анонимов оставляю без комментариев.
Девочки, будьте осторожны, прежде чем связываться с Живу любя) и её рекламируемом якобы дизайнером, проверьте как следует! Паспорт у неё голый, то что она здесь написала-это только слова, и очень на враньё похоже.
На Еве много бывает мошенников!
Anony
Дорогие анонимусы, я что-то ошиблась что вступила с вами в дискуссию ни о чем. Конечно, я теперь точно не буду выкладывать фотки своего ремонта - потому как настрой ваш понятен - обос..те кого угодно из-за своей зависти и злости не сказав по делу ни слова. А себе настроение портить из-за серых анонимусов не готова. Главное для дизайнера что? Довольный клиент. Вот у моего дизайнера так и было. А у вас только доллары в глазах мелькают. Тоже мне, командиры нашлись.
Кстати, девочки, второй раз уже засекаю в своем паспорте одного очень тут умничающего дизайнера и именно после ее посещений начинаются такие выяснения. Один раз я уже писала об этом в другой теме, сейчас хочу сказать ей лично - мне работы ваши вообще не нравится. Почему вы себя считаете супер-пупер дизайнером, имеющим право оскорблять других людей. Насколько я знаю вот у вас-то точно нет образования и вы самоучка (выяснила это, когда себе дизайнера искала). Лучше бы вы работали креативнее и относились к людям доброжелательнее. Никто ж не виноват, что у вас все так хреново идет.
Все. Дискуссия завершена. Всем приятного вечера с мужьями (снять озлобленность)!
Блин, пока до дома добралась все уже закончилось.
Anonymous
Ого, какая свистопляска пошла!)
Живу любя, это я Вам весной советовала эту бригаду) Поздравляю с окончанием ремонта! Что касается Анастасии, то действительно очень приятный человек и хороший специалист. Она к нам приезжала вместе с прорабом на первичный осмотр квартиры перед началом ремонта и бесплатно консультировала по основным моментам (я не могла с цветом определиться, с отделкой и расположением ванны и др. по мелочам). Но поскольку нам нужен был недорогой ремонт для сдачи квартиры, то дизайн-проект нужен не был, да и денег было в обрез, но всем советам Насти последовала. Моя подруга, которая нам рекомендовала ребят, делала ремонт по Настиному дизайн-проекту и под ее надзором. Цены действительно даже тогда (это было 3 года назад) были чуть ниже рыночных, но я думаю это связано именно с тем, что она работает в команде с бригадой, а не в отдельности и может у них свои расчеты. Но впечатления остались только хорошие. Так, что Живу любя, я Вас поддерживаю в этом вопросе - какая разница почему цены ниже - главное, что мы довольны остались работой и общением с человеком. И еще раз поздравляю Вас с окончанием ремонта!
Скажу вам как дизайнер с небольшим стажем. Три года назад за 500р.я делала свой первый проект. Сейчас меньше чем за 1000р я даже не начинаю разговор потому что за 500рублей это не уважать себя работать. Ну вот вы сами вообразите: даже если квартира 100 метров (немаленькая, согласитесь),то за проект дизайнер получит 50 000. Это как минимум пара-тройка недель кропотливой работы только с подготовительными чертежами, а еще и выезда на подбор, и поиск часами в интернете.
Так что и правда на разводку похоже.
Anonymous
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Не думала, что невысокие цены могут вызвать столько негатива.
Я тот самый дизайнер, из-за которой столько пыли, причем не по делу! Сразу скажу, что на форумах не сижу, поэтому все вопросы, критику и прочее пишите в личку. Теперь о вышесказанном. Как упоминалось ранее, у меня есть хорошо оплачиваемая официальная работа в сфере проектирования. Дизайн интерьера – это мое увлечение, хобби, интерес, называйте как хотите. Беру одновременно 1-2 объекта, не более, налог с этого не плачу, работаю по договору без печати. Я сама себе начальник, поэтому назначаю ту сумму, которую считаю нужной. И пока меня это устраивает, будет так! А там посмотрим…
Девочки, Живи любя и Alenochka, спасибо Вам за все хорошее, но прошу Вас больше не обсуждать на форумах мою персону в таких подробностях, тем более что не вся предоставленная Вами информация верна!
А теперь по делу…
busik_lapa на Еве в основном сидят любители, у профессионалов свои сайты, своя клиентская база и совсем другие цены.
А в целом, дизайнера нужно выбирать как врача, чтобы и свое дело знал, и совпадал с Вами на психологическом уровне. Доверяйте своей интуиции.

Всем спасибо за внимание!
Слушайте, ну о чем спор идет.
Я вот живу в Новосибирске. Когда мы планировали ремонт, мы начали искать дизайнера. Предложений была масса. И цены совершенно разные. От фиксированный цены за проект, до 1500 рублей за квадратный метр. При этом пообщавшись с некоторыми людьми я поняла, что мне нужно, что меня раздражает. Кроме того, достаточно быстро стало ясно, что мы никогда не согласимся на "чужие картинки", без достаточно глубокой собственной проработки. Т.е. мы будем очень много участвовать в проекте. Кроме того, все, кто стоил дорого, однозначно производили впечатление людей, которые комятся откатами с поставщиков стройматериалов и мебели, что для меня являлось совершенно недопустимым.
По сему, мы выбрали девушку, которая работала ОЧЕНЬ ДЕШЕВО (около 300 рублей за квадрат). И очень довольны остались результатом. Она нам сделала всю визуализацию, все рабочие чертежи. Материалы выбирал и покупал муж, иногда возил ее с собой, чтобы выбрать - подобрать. Мебель мы всю купили в Италии сами, ибо то, что предлагалось в наших местных мебельных центрах, однозначно не устраивало ни по цене, ни по срокам.
Кстати, когда по нашей "проторенной" дорожке в Италию отправились друзья и повезли с собой на закупки дизайнера, она в итоге призналась, что откаты обычно составляют 25% от стоимости. И это очень значительная часть заработка.
Ремонт не покажу:) дом - дело интимное:)
А вот по поводу подробностей как мебель в Италии купить и как ее доставить - пишите в личку, мне часто с Евы народ пишет:)
Все же напишу. У нас скоро предстоит ремонт, я решила поискать дизайнера. Кинула объявления на профильный сайт... на след день тьма писем. Так вот: цены разные от 300 рублей(да, и такие есть) до 100 евро за кв. метр.Студенты бывшие без опыта предлагают за бесплатно даже (один человек). Можно ответить, что за дешево сделает черт знает что, но и за дорого - нет гарантии качества! Единтвенное, что поможет - это оплата после получения должного результата. Я пока ищу, смотрю работы, чертежи.
Напишу ананимно
Если цена интересует - то цена дизайнпроекта - 3 - 5 процентов от суммы потраченной за ремонт, если , например решили ремонт за полтора миллиона сделать,с мебелью и комплектующими, то дизайнпроект будет стоить 45000 руб - 55000 руб. Если дороже то процент поменьше.
Anonymous
Да, по договору с поэтапной оплатой - это лучшее решение. Только эти этапы заказчик должен принять, сначала первый этап. Что туда входит? Обмер..Планиров.решения.. я просто не знаю. Это же не просто: вот я все сделал - получите. А если клиенту не понравится, да мало ли что..Кровать не там стоит, потолки не те. Можно и по 10 раз переделавать, добиваясь нужного результата. А потом могут и разбежаться клиент-заказчик (кто от кого без разницы)
Только тема - цена вопроса. Человек может выбрать исходя из своей финанс-вой возможности.(пусть и не супер проффесионала)
Напишу ананимно
У нас было так:Квартира новострой дизайнера выбрали через знакомых,заключили договор не полный ,но договорились с ней сразу если поймем что нужна еще ее помощь ,то перезаключим на больший и цену сразу обговорили.В итоге замеры с ошибками,на середине мы расторгли с ней договор ,но у нас строители опытные ,сами в этом по увереннее стали ,да и среди знакомых есть с кем проконсультироваться.
Дизайн-проект стоит ооочень по-разному, как вам выше написали, разбег цен не поддается никакому логическому объяснению.
Но выбирать дизайнера нужно не по портфолио, а после личной беседы с его клиентами. И причем рекомендации от друзей не всегда адекватные. Лучше чем чужой человек никто не сможет объективно разложить по полочкам как ему работалось с дизайнером, какие возникали проблемы и каким образом дизайнер их решал.

Портфолио - это хорошая база для понимания может ли человек работать в разной стилистике и с различными по бюджету материалами, а так же неплохо подробно изучить перепланировочные решения, так как именно проект перепланировки говорит о пространственном мышлении, нестандартных подходах к решению стандартных задач по организации пространства.
По "картинке" портфолио может нравиться или нет, это дело вкуса, но если вы увидели, что дизайнер умеет работать в разных стилях, значит он слышит клиента, а не реализует свои амбиции за чужие деньги.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения