48

Пробка на полу - я не довольна

Делюсь своими наблюдениями, может кому мой опыт пригодится. Мне такого отзыва в свое время не попалось, может все пошло бы по-другому.
Имеется загородный деревянный дом для ПМЖ, думали что класть на пол - остановили выбор на пробке. И экологично, и тепло, и замки для играющего дома самое оно и... у нас пробки еще не было. Решили. В итоге застелили 250 квадратов.
Летом ходили босиком по дому - через какое-то время кожа на пальцах ног стерлась до розового слоя - довольно болезненно. При чем у толстопятого мужа тоже. Подумали, неужели от пробки?! Ну ничего, вот придет осень оденем носки и спасем ноги. Одели. Носки выходят из строя буквально за пару дней. Сначало веселило, запас носков резко уменьшился. Особенно у ребенка. Купила сыну носки с силиконовой подошвой. Они оказлись более живучими. Теперь "летят" домашние штаны. Мне уже не смешно, потому что и ребенок на полу играет и мы, родители, с ним. Дочка вот-вот поползет - вот не представляю чем это обернется. Никогда не носили тапки, теперь приходится - честно скажу и они протираются тоже.
При том, что класс полов не офисный и никакой специальной устойчивостью и агрессивностью пробка обладать не должна бы. Я не ожидала таких наждачных свойств от пробки и не была готова к постоянной замене домашнего гардероба у всех членов семьи.
Теперь на повестке дня вопрос как победить врага - либо воск какой (еще одно бюджетное упражнение), либо коврами все закрыть - но мы как раз и хотели уйти от пылесборников раз, бюджет опять же на шерстяных коврах получится недетский - два.
Вопчем может если она (пробка эта) лежит в 75 метровой квартире наравне с плиткой - вред от нее не так заметен. Но на больших площадях это тёрка.
П.С. соседи тоже в протертых носках, у них пробка своя, но проблема наша же.
Выговорилась :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Делюсь своими наблюдениями, может кому мой опыт пригодится. Мне такого отзыва в свое время не попалось, может все пошло бы по-другому.
Имеется загородный деревянный дом для ПМЖ, думали что класть на пол - остановили выбор на пробке. И экологично, и тепло, и замки для играющего дома самое оно и... у нас пробки еще не было. Решили. В итоге застелили 250 квадратов.
Летом ходили босиком по дому - через какое-то время кожа на пальцах ног стерлась до розового слоя - довольно болезненно. При чем у толстопятого мужа тоже. Подумали, неужели от пробки?! Ну ничего, вот придет осень оденем носки и спасем ноги. Одели. Носки выходят из строя буквально за пару дней. Сначало веселило, запас носков резко уменьшился. Особенно у ребенка. Купила сыну носки с силиконовой подошвой. Они оказлись более живучими. Теперь "летят" домашние штаны. Мне уже не смешно, потому что и ребенок на полу играет и мы, родители, с ним. Дочка вот-вот поползет - вот не представляю чем это обернется. Никогда не носили тапки, теперь приходится - честно скажу и они протираются тоже.
При том, что класс полов не офисный и никакой специальной устойчивостью и агрессивностью пробка обладать не должна бы. Я не ожидала таких наждачных свойств от пробки и не была готова к постоянной замене домашнего гардероба у всех членов семьи.
Теперь на повестке дня вопрос как победить врага - либо воск какой (еще одно бюджетное упражнение), либо коврами все закрыть - но мы как раз и хотели уйти от пылесборников раз, бюджет опять же на шерстяных коврах получится недетский - два.
Вопчем может если она (пробка эта) лежит в 75 метровой квартире наравне с плиткой - вред от нее не так заметен. Но на больших площадях это тёрка.
П.С. соседи тоже в протертых носках, у них пробка своя, но проблема наша же.
Выговорилась :)
А если пробка клеевая тоже такая проблема или это только замковой касается?:-о
У меня тоже в заг. доме деревянном (кл.брус) покрыто часть полов пробкой (150 кв м), но клеевой и с заводским покрытием медицинским винилом (из которого делают сердечные клапаны) - все супер отлично, оно гладкое идеально, как зеркало, если в носках даже м.б. немного скользко (если надо будет, могу сфотать, как это выглядит, но, думаю, нет необходимости). Это покрытие экологично и невероятно стойкое, мы до въезда шлепали по нему года полтора в уличной обуви пока стройка шла и приезжали на проверку и сейчас ни царапины на полу, моется легко. Замковую намеренно не брала, т.к. не одно нарекание на нее слышала, и выщербливается, и дороже, кстати, клеевой. У меня толщиной листы из чистой пробки 60*30*4 мм. Мед.виниловое покрытие отдельно продается, но для покрытия на уже покрытую другим видом лучше со специалистами проконсультироваться. Если не найдете ни покрытия, ни спеца, могу дать контакты человека, который занимается пробкой (просто в wicanders, напр., покрывают исключительно лаком - узнавала недавно для заказчицы). У меня лежит пробка португальская ф. Ibercorc.
На новой квартире тоже Викандес, шершавая. А на предыдущей квартире была ibercork и клеевая и замковая, мне она больше понравилась, но поскольже она.
У нас клеевая пробка Коркарт.Такой проблемы точно нет.
Всё лето босиком ходили-пятки целы.Носки без дырок.
Муж рассказывает как после поклейки пробки её лачили-рабочие тщательно промывали полы, несколько раз пылесосили, вытрясали пыль и мусор со своей одежды и когда наносили лак-ещё дополнительно держали под рукой тряпочки. И муж когда принимал работу-очень тщательно "скользил" по полу. В нескольких местах нашлись вкрапления соринок-(вот такие места и могут стать наждачкой)-рабочие правили работу.
Тоже пробка, тоже шершавая. Носки протираются....пятки слава богу нет :-). А пробка есть и гладкая замковая....
а у меня гладкая пробка. не было никаких неприятностей
а у меня замковая, но гладкая, даже зеркалит, что удивительно... дети катаются по ней на пузах, попах и пыры, я хожу и в носках, и босиком, все цело. Наверное, хорошо, что мы по ошибке не Викандерс купили :) Не знаю, правда, сколько она продержится...
У нас в детской шершавая Викандерс - точно, протираются носки-колготки. Но это актуально только в период "домашнего межсезонья" - когда уже холодно, не еще не топят. А так все босиком ходят и проблем не знают.
а я знала о такой засаде с пробкой, поэтому целенаправленно отказалась от Викандерса и вяла Maestro (это как мне объяснили дочка Викандерса). Коллекции теже самые, но среди них есть со скользким покрытием(такую и взяла), проблем никаких)))
Девочки, а где купить эту пробку, вернее выбрать посмотреть много вариантов, в Леруа всего 2 варианта, в оби нет вообще, в старике хатабыче тож не было
Anonymous
У меня тоже Викандерс замковая, босиком хожу без проблем, но другая беда, уже в двух местах огромные, глубокие царапины:-(.
Я вот тоже поспрашала тут у девочек, даже не зная об этой проблеме с пробкой и... отказалась от нее :)
скажите, а как пробка в уходе и по прочности? царапины? она ведь мягкая, могут быть вмятины? или лучше паркетная доска?
Уже писала, но у нас пробка замковая,Викандерс в 2 спальных и в гостиной ( 75м) В спальных после 1,5 лет на 4+, а гостиная убита при помощи 2 щенков :-).Носки летят со страшной силой.Теплота сильно преувеличена. С ламинатом не сравнить конечно, но с тёплым полом под плиткой разница ощутима. Есть огромное желание сделать везде плитку. Хотела поменять на паркетную доску, но боюсь. У кого паркетная доска. поделитесь опытом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения