Как заставить закончить ремонт поскорее?!!
Девочки, у меня просто крик души (( Делаем ремонт, не во всей квартире, а санузел и кухню. Начали 9 сентября, прошло ровно 2 месяца... Обещали уложиться в месяц-полтора максимум. У меня уже реально нет сил (( Во-первых, в квартире мы не живем, уехали на время ремонта к моей маме, и я замумукалась каждый день ребенка в садик по пробкам сюда возить! Во-вторых, в квартире грязища нереальная!!! Я две комнаты - детскую и спальню - заклеила скотчем, чтобы пыль не просачивалась, у меня аллергия ужасная... Оставила им большую комнату, чтобы складывать материалы и переодеваться. Клятвенно заверяли, что будут дверь закрывать, чтоб пыли не было... Ага... Как ни приеду - дверь нараспашку, жуткая грязь, по стене рукой проводишь - рука белая, на полу пилят все, ну неужели подложить что-то нельзя? (( В коридоре положили керамогранит светлый, затерли, плиточник заклеил пленкой толстой, чтоб не пачкали - прораб взял и ободрал, типа мешает, обещали потом пройтись еще раз затиркой, ибо все швы грязные (( На ванной нашла царапину на бортике, ее точно не было, хоть и маленькая, но обиднооо! Поймала одного товарища за курением в большой, млин, комнате! Ну это надо додуматься??? Нам же там жить, у меня ребенок, а обои все впитывают!!! Вставила по первое число, вроде перестали. Обои на кухне переклеивать пришлось, тк много косяков нашла... Осталось вроде немного, по мелочи, но этих мелочей до фига ((( И они особо не спешат. Прораб, который большую часть недоделок должен закончить, приезжает через день к вечеру, соот-но много на ночь глядя не сделаешь, и не пошумишь... У него еще несколько объектов помимо нашего, вот он видать и пытается везде успеть. Дверь в ванную покоцали в нескольких местах, утверждают, что так и было, поди докажи теперь (( Я как попугай каждый день спрашиваю, когда они закончат - в ответ слышу "на этой неделе постараемся" - и это уже третья неделя блин пошла, а воз и ныне там!!! И на этой не закончат, как пить дать, такими-то темпами!
Вопрос риторический - что делать? Как заставить ускориться? Или терпеть? Это у всех так или я попала? Ремонт первый у нас, и я, к моему величайшему сожалению, человек не скандальный ни разу, орать и требовать просто не умею... Муж работает в другом городе и дома наездами, то есть от него тоже толку мало в этом вопросе... Уже вчера звонили насчет кухонь - кухня готова... А у нас ни фига не готово, обои частично не доклеены, газовую трубу покрасили фигово, надо перекрашивать, пробку на пол не положили еще ((( Сорри за сумбур, накипело... Нервы на пределе, все уже бесит просто, как быть? Валерьянку не предлагайте - уже пью есличо.
Вопрос риторический - что делать? Как заставить ускориться? Или терпеть? Это у всех так или я попала? Ремонт первый у нас, и я, к моему величайшему сожалению, человек не скандальный ни разу, орать и требовать просто не умею... Муж работает в другом городе и дома наездами, то есть от него тоже толку мало в этом вопросе... Уже вчера звонили насчет кухонь - кухня готова... А у нас ни фига не готово, обои частично не доклеены, газовую трубу покрасили фигово, надо перекрашивать, пробку на пол не положили еще ((( Сорри за сумбур, накипело... Нервы на пределе, все уже бесит просто, как быть? Валерьянку не предлагайте - уже пью есличо.
у меня сегодня рабочие к ремонту на кухне приступили
обещают 21 день
П.С. Надо же, а я оказывается могу )) Муж назвал "великой и ужасной" ))) Но лучше бы в такие ситуации не попадать, неприятно, блин.