24

хочу сушить белье на балконе

и зимой тоже. Имеется незастек-ый балкон. Думаю: достаточно ли его просто утеплить и застеклить "теплым" остеклением, при учете того, что квартира хорошо отапливается и окно/дверь на балкон будут регулярно открываться? Опытные, белье будет сохнуть? Дополнительно отапливать балкон для этой цели нет желания... В остальном, балкон будет использоваться как балкон, не более. А при "холодном" остеклении зимой возможна сушка на балконе? Вообщем, стоит заморачиваться и тратить при этом немалые деньги или оставить все как есть? Просто напольная сушка в последнее время подбешивает и места много занимает...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
и зимой тоже. Имеется незастек-ый балкон. Думаю: достаточно ли его просто утеплить и застеклить "теплым" остеклением, при учете того, что квартира хорошо отапливается и окно/дверь на балкон будут регулярно открываться? Опытные, белье будет сохнуть? Дополнительно отапливать балкон для этой цели нет желания... В остальном, балкон будет использоваться как балкон, не более. А при "холодном" остеклении зимой возможна сушка на балконе? Вообщем, стоит заморачиваться и тратить при этом немалые деньги или оставить все как есть? Просто напольная сушка в последнее время подбешивает и места много занимает...
Люблю, когда белье подмерзает.
Потом такой свежий запах от него!
Уже много лет сушу белье на балконе (холодное остекление). Зимой подмерзает. Досушиваю в квартире (батарея), в прихожей на плечиках. В ванне нет места, для раскладной сушки - тоже.
И на открытом неостекленном все прекрасно высыхает. Эффект что и при холодном остеклении и даже лучше.
Anonymous
Вот он отрыв городских жителей от природы:))). Испокон веков зимой сушенное белье всегда считалось лучшим:).
При морозе белье сохнет - причем чем сильнее мороз тем быстрее высыхает. Сильный мороз - способствует испарению влаги. При -5 скорее всего действительно будет сохнуть дней 3-5. А при -15 - 20 можно и за сутки.
Правда при внесении в помещение и оттаивании получите эффект сыроватого белья - но он быстро проходит - буквально за час досыхает.
Раньше такое белье прямо под проглажку снимали. Его прыскать не надо было.
Я так подозреваю, что пылевым клещам и их сородичам минусовые температуры тоже не нравятся:)
Отлично все сохнет. Лоджия застеклена в одно стекло деревянными рамами. Если нужно быстро: сушу на плечиках в коридоре или на батарее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения