26
Ванна: акрил или чугун?
Стоим перед выбором ванны, муж хочет акриловую, а я как то все больше к чугунной склоняюсь. Напишите, пожалуйста, мнения, плюсы/минусы той и другой.
Заранее всем спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтоим перед выбором ванны, муж хочет акриловую, а я как то все больше к чугунной склоняюсь. Напишите, пожалуйста, мнения, плюсы/минусы той и другой.
Заранее всем спасибо
Заранее всем спасибо
выбирать только Вам.скажу только, что у меня 7 лет акриловая ванна. Не замечаю, чтобы она поцарапалась, но мне и в голову не приходило сильно рассматривать, а так ничего в глаза не бросается. не скрипит, не скользит, запаха нет. думаю с ребенком безопаснее, т.к. если немного стукнется, то не так страшно. в новую квартиру купила акрил и даже мысли не было о чугунной.
При покупке акрила есть советы бывалых)) "Я в свое время занимался продажами ванн из акрила и на тот момент они были двух типов. Чистый акрил, намного прочный и жесткий, он виден сразу, с лицевой стороны он глянцевый, а с внутренней тоже гладкий , но только матовый.Грубо говоря он толщиной порядка 6 мм и однородный.К этим ванным могу отнести финские ванны Novitek. Сендвич, он же псевдоакрил выглядит с лицевой стороны глянцевый, а с внутренней шероховатый, т.к. основой является стекловолокно. В отличии от полноценного акрила в 6 мм, сендвич состоит из стеклолиста толщиной 4 мм + 1,2 или 2 мм (в лучшем случае) акрила. Изнутри на ощупь он как шершавый, видны волокна, даже ощутимы. Не ошибетесь гладкую поверхность от сильного рельефа сразу отличите. Эти ванны эконом класа, но предлагаются как обычные. Они более гибкие и при полировке нужно быть акуратнее."
У нас чугунная и действительно ее удобно только мыть, а так жутко холодная, тяжелая,если есть ребенок этот-вариант не из лучших, а акриловая у свекрови с гидромассажем очень уютная и теплая,если ухаживать не пожелтеет, мы будем тоже менять на акриловую угловую!!!
Мы за акрил. Просто при моей неуклюжести боюсь убиться об чугун, и акрил теплый.
Anonymous
После чугунной у родителей, акриловая - просто чудо. Выше уже все перечислили: теплая, безопасная для ребенка (мой прыжки в воду устраивает), легко моется (чугунную ненавидела за это), разнообразие форм и размеров.
нам рабочие советовали перед установкой и фиксацией акрила ее наполнить водой, чтобы она приняла окончательную форму и не деформировалась. мы в итьоге купли чугун
Спасибо всем огромное за советы. В итоге заказали чугунную Рока Малибу :) В субботу должны привезти...
у нас чугуну 2 года, уже на бортах разводы и подтеки, хоть и мою постоянно, очень жалею, что не выбрала акрил. У подружки акрилу лет 5 уже, моет акриланом, и не дает детям с острыми игрушками играть, завидую!!!
Anonymous
мы акриловый вкладыш в старую чугунную делали - мне нравится. Царапины пресловутые разве что под микроскопом разглядывать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения