21

Перепланировка - нужен совет.

Ох, рискну спросить. Имеется трехкомнатная квартира - фото тут
http://eva.ru/albumpage/128338/835128.htm
Девушки, как думаете, стоит объединять кухню и гостиную (вроде бы кухня не маленькая). По поводу увеличения санузла тоже хотелось бы мнений - стоит или нет, может туда каким-то образом постирочную зону "впихнуть"?
Как считаете, стоит убирать стенку между коридором и комнатой?
Вот коридор длинный и бестолковый - может как-то его можно использовать? И куда "впихнуть" гардеробную?
P.S. Этаж высокий, проем в несущей стене допускается.
Буду благодарна за любой совет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ох, рискну спросить. Имеется трехкомнатная квартира - фото тут
http://eva.ru/albumpage/128338/835128.htm
Девушки, как думаете, стоит объединять кухню и гостиную (вроде бы кухня не маленькая). По поводу увеличения санузла тоже хотелось бы мнений - стоит или нет, может туда каким-то образом постирочную зону "впихнуть"?
Как считаете, стоит убирать стенку между коридором и комнатой?
Вот коридор длинный и бестолковый - может как-то его можно использовать? И куда "впихнуть" гардеробную?
P.S. Этаж высокий, проем в несущей стене допускается.
Буду благодарна за любой совет.
У нас похожая планировка, только в хрущевке и метраж соответственно меньше:) Мы объединили кухню с залом (чуть зонировали), коридор у нас был (бесполезный, съедал пространство), включили его в состав гостинной. Ванную не увеличивали, так как мокрая зона (могут быть проблемы при продажи квартиры,на мой взгляд). Коридорчик на кухню использовали -сделали со стороны прихожей гардеробную, а со стороны кухни - нишу, куда поставили холодильник и пару полок еще вместилось:)
У меня похожая планировка, была мысль сделать аналогичные переделки, передумала и очень этому рада (это что касается проема из кухни в гостиную и расширения с/у). Стену между прихожей и гостиной убрали (не несущая).
На мою планировку немного похожа.
Мы объеденили кухню и гостиную, а там где у вас санузел, у нас был туалет, мы сделали душевую, вход на кухню получился через гостиную, тоже сомневалась, но сейчас очень довольны, ни капельки не напрягает ходить на кухню через гостиную, да и в принципе расстояние почти не изменилось, просто проход не через коридор, а через комнату. зато в кухне всё удобно расположилось и душевая появилась. Да и объеденённое пространство очень нравится, кухня у нас была 18м. и гостиная 27, стало вместе 43 (ещё кладовку выделили), и поверьте в реальности это не так уж и много.
Так что на вашем месте я бы объеденила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения